НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Отныне в Украине единственным документом подтверждающим право на квартиру станет выписка из госреестра
Отныне в Украине единственным документом подтверждающим право на квартиру станет выписка из госреестра В Украине заработали новые правила регистрации недвижимости. Теперь, единственным документом, подтверждающим права на квартиру, является выписка из Единого госреестра прав.

Свою квартиру Мария Петрик приобрела год назад, а это значит, что ее данные уже должны быть в реестре. Потому что с две тысячи тринадцатого года они фиксируются в обязательном порядке. Девушка решила проверить.

"Это оказалось непросто, времени заняло полчаса, нужно сначала зарегистрироваться на почте Минюста.Сюрпризом было то, что для того чтобы получить свои данные тебе нужно заплатить 17 гривень и комиссия три гривни, поэтому для меня это обошлось в двадцать гривень", – рассказывает жительница. Броваров Мария Петрик.

С 1 января этого года право собственности на недвижимость фиксируется в электронном реестре – бумажных свидетельств больше не выдают. В Минюсте объясняют: это европейский опыт и защита от коррупции.



"Это создает удобство, не нужно будет эти бумажки получать, гоняться за печатью. И это ликвидирует коррупционные схемы – надо было отстоять очередь, а если не хотел, то соответственно приходилось платить посредникам, чтобы быстрее получить документ", – говорит начальник главного территориального управления юстиции в г. Киеве Станислав Куценко.

Тем, кто получал бумажное свидетельство о собственности, Минюст рекомендует внести свои данные в электронный реестр. Ведь продать или составить завещание на свою недвижимость без этого невозможно. Сведения в реестр заносятся в центрах предоставления админуслуг или нотариусов. Это стоит от 34 до гривень в зависимости от срочности.

Юрист Светлана Бовсуновская советует не спешить заносить в реестр свои данные. А тем, кто уже сделал это – предлагает время от времени проверять достоверность.

"Данная новация, действительно, упрощает процедуру, но с другой стороны, она фактически убрала защиту прав собственности, открыла доступ к большему масштабу мошенничества, не нужно больше подделывать правоустанавливающие документы, а нужно подделать только паспорт фактически", – говорит Бовсуновская.

Чиновники же уверяют: все, кто имеет право вносить изменения в реестр, получают собственный ключ доступа. Поэтому в случае мошенничества, отследить, кто заходил в систему будет просто.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика