НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке не смогли освоить деньги выделенные на открытие Центра для бездомных
В Горловке не смогли освоить деньги выделенные на открытие Центра для бездомных Центр социальной помощи для бездомных граждан, открытие которого запланировано на ноябрь текущего года, давно обсуждается на всех депутатских комиссиях, ведь на ремонт здания площадью в 490 квадратных метров из местного бюджета были выделены 719 тысяч гривен.

На прошедшей сессии работников исполкома обязали отчитаться о проведенных работах на депутатских комиссиях, но вопросов меньше не стало, скорее наоборот, сообщает пресс-служба горловских регионалов.

По словам начальника отдела социальной защиты населения Людмилы Соляновой, сначала на нужды центра были выделены 298 тысяч гривен, затем еще дважды у депутатов просили увеличить эту сумму на 271 тысячу гривен и еще на 150 тысяч. «Откуда такие расходы на ремонт здания, в котором еще год назад жили дети?», - резонно задались вопросом депутаты прошедшей весной, когда просили всего 300 тысяч гривен.

Как оказалось, оставшееся без нормального присмотра летом 2011 года здание бывшего детского приюта всего за год пришло фактически в негодное состояние. Вышла из строя электрическая проводка, осыпалась штукатурка, провалился пол, нуждается в замене система теплоснабжения - таков далеко неполный перечень того, с чем столкнулся подрядчик перед началом работ. «Зимой тепло в здание не подавалось, вследствие чего потекла крыша», - так описала состояние помещения Людмила Солянова.

Еще сильнее членов депутатской комиссии по вопросам бюджета заинтересовали работы, выполненные в здании. Оказалось, что из 719 тысяч гривен, выделенных из местного бюджета, подрядчик может подтвердить выполнение работ лишь на 250 тысяч гривен. А из этой суммы выплачены были только 87 тысяч гривен.

«Получается, 470 тысяч гривен так и зависли неизрасходованными, в то время как задолженность по заработной плате бюджетникам в городе сегодня превышает 40 миллионов гривен», - констатировал председатель постоянной депутатской комиссии Михаил Попов.

К тому же, по словам директора Центра Веры Грибцовой, у нее нет уверенности, что подрядчик успеет выполнить все работы до конца года, а значит, большая часть денег, выделенных на ремонт, так и останется неизрасходованной. «В таком случае будет правильно отдать деньги, не потраченные своевременно на ремонт здания, на выплату зарплаты учителям, медикам, работникам культуры», - предложил своим коллегам Михаил Николаевич.

Депутаты поддержали предложение и поручили департаменту финансов и заместителю городского головы Сергею Шкребцу изучить вопрос перераспределения средств на нужды бюджетников Горловки и доложить об этом депутатам 27 ноября на Дне депутата.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика