НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Итоги работы медицинских учреждений Горловки за прошлый год подвели на заседании медицинского совета
Итоги работы медицинских учреждений Горловки за прошлый год подвели на заседании медицинского совета По истечении определённого периода принято подводить итоги. Делают это и в системе здравоохранения. 9 февраля в актовом зале городской больницы № 2 состоялось заседание медицинского совета. На нем была дана оценка работе лечебных учреждений Горловки за прошлый год.

Как говорилось на совещании, в 2015 году приоритетной оставалась работа по восстановлению больниц, поликлиник, центров первичной медико-санитарной помощи и диспансеров.

Лечебные учреждения сильно пострадали в период обстрелов, многие здания и сооружения получили серьёзные повреждения. «Пострадало 25 объектов. Объем восстановительных работ большой. Столько сколько делалось в ремонтах, не выполнялось и в мирное время. Значительную часть разрушений удалось ликвидировать, большую помощь при проведении работ оказали Центр управления восстановлением, администрация города, предприятия города, международная организация Красный крест», - отметил Просяник А.Н.

Много внимания на совещании уделили вопросам охраны здоровья населения города. В прошлом году снижение распространенности заболеваний в городе произошло по всем возрастным группам населения. Как говорилось на встрече, в структуре заболеваемости на первом месте по-прежнему находятся заболевания органов дыхания, на втором и третьем местах - системы кровообращения и мочеполовой системы. В структуре смертности на первом месте заболевания органов кровообращения (ИБС, инфаркты, инсульты), на втором и третьем местах – злокачественные новообразования, патология пищеварительной системы.

Как отмечалось на встрече, серьезное влияние на здоровье населения оказали обстрелы жилых кварталов. Постоянное напряжение, стрессы привели к росту гипертоний, ишемической болезни сердца. Обращений в скорую помощь, лечебные учреждения по этому поводу стало больше.

Эпидемиологическая ситуация в Горловке в прошлом году оставалась стабильной. За истекший период в городе не регистрировались случаи вакциноуправляемых (дифтерии, столбняка, полиомиелита и т.д.) инфекций, а уровень острых кишечных инфекций снизился на 41%. Сократилось и число случаев эндокринных патологий, количество заболевших сахарным диабетом снизилось на 62,3%.

Не обошёл во время подведения итогов начальник отдела здравоохранения и вопрос укомплектованности медицинскими кадрами. По словам Александра Николаевича, дефицит врачей по городу значительный, однако подготовка медиков хорошая, 79% докторов имеют аттестационные категории, из них 56,9% - высшую.

Среди других позитивных тенденций Просяник А.Н. назвал снижение на 11% младенческой смертности, уменьшение на 8,4% ВИЧ-инфекций, снижение заболеваемости по наркологической службе на 13%, сокращение бытового травматизма. Наряду с положительными, отмечались и негативные факторы. Среди них – неблагоприятная демографическая ситуация, неполная укомплектованность больниц кадрами, рост онкологических заболеваний.

Помимо начальника отдела здравоохранения на совете выступили: главный врач больницы № 2 Харьковский В.К., главный врач Станции скорой медицинской помощи Нусс Ф.О., главный врач ЦПМСП № 1 Якуненко Н.Н., главный врач Горловского противотуберкулезного диспансера Лемешева И.С. Каждый руководитель говорил о проблемах и успехах своего лечебного учреждения, подводил итоги работы за прошедший год.

«Из-за войны в прошлом году нам пришлось сложно, но больница выстояла, большая часть из разрушенного была восстановлена», - сказал на совещании Харьковский В.К. По словам Владимира Константиновича, на данный момент в городской больнице № 2 работает 97 врачей, проблема кадров коснулась, но не стала фатальной для лечебного учреждения. «В прошлом году из ГБ №2 выбыло 39 докторов, а поступил на работу 21 молодой специалист. Медсестрами и младшим медперсоналом мы обеспечены в полном объеме», - сообщил Харьковский В.К.

О беспрецедентных случаях рассказал на совещании руководитель Станции скорой медицинской помощи Нусс Ф.О. По словам главного врача, за прошлый год дважды были обстреляны машины скорой помощи.

В целом работа лечебных учреждений за прошлый год признана удовлетворительной, на совещании были намечены меры по недопущению распространения инфекционных болезней, определены пути улучшения качества, доступности медицинского обслуживания.

«Худшее позади, понемногу город входит в нормальные ритм работы, ситуация нормализуется. Люди должны получать полноценное лечение, видеть единую городскую систему здравоохранения. Нормативно-правовая база, возможности для этого есть», - подвел итог встречи в городской больнице № 2 Просяник А.Н.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика