НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Главврач горбольницы №3 Горловки: проблем с медикаментами, питанием пациентов и зарплатами сотрудников сейчас нет
Главврач горбольницы №3 Горловки: проблем с медикаментами, питанием пациентов и зарплатами сотрудников сейчас нет Центр здоровья продолжает знакомить горловчан с работой лечебных учреждений. Сегодня мы расскажем о городской больнице №3, собеседником редактора ГЦЗ будет главный врач ГБ №3, М.М. Анастасий:

- Наше лечебное учреждение находится на периферии города, - говорит Мария Михайловна, - Сегодня у нас работает 425 сотрудников – 44 врача, 180 медсестер, а также младший медперсонал, технические работники, инженерная служба, бухгалтерия. Средним, младшим медперсоналом мы обеспечены в полном объеме, укомплектованность врачами составляет 53%. Мы нуждаемся, примем на работу: рентгенологов, терапевтов, эндокринологов, анестезиолога, лор - врача, врачей других специальностей.

- В каком режиме работает лечебное учреждение? Не повлияли на его деятельность боевые действия?

- В последнее время в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом работаем в экстренном режиме. Три отделения перепрофилированы на прием инфекционных больных, с 10 января больница работает, как госпиталь по гриппу. На данный момент ситуация стабилизировалась, заболеваемость ОРВИ и гриппом идет на спад. Если в первые дни эпидемии в больницу поступало 25-27 инфекционных больных в сутки, то сейчас 10-15. Остальные отделения, вспомогательная служба работают в обычном режиме. Поликлиники принимают больных с 7 утра до 17 часов вечера, стационары функционируют круглосуточно. Хочу сказать, что больница №3 не прекращала работать ни на минуту. Даже в период обстрелов мы принимали больных, оказывали помощь населению.

- Насколько сильно пострадали здания, постройки лечебного учреждения?

- Вы знаете, мы единственная больница, не пострадавшая в городе во время ведения боевых действий. У нас не было серьезных разрушений, здания и постройки целы. Единственное, получила повреждения амбулатория в Кондратьевке, взрыв нанес ущерб зданию лечебного учреждения, где мы арендуем помещение под рентген-кабинет, который мы пока не восстановили в полном объеме.

- Насколько обстрелы повлияли на здоровье населения? Как много больница принимает пациентов?

- Сильно повлияли. Увеличилось число обострений у людей с ишемическими болезнями, гипертонией, больше стало вызовов «скорой» к больным с сердечно - сосудистыми недугами с последующей госпитализацией. Мощность поликлиник рассчитана на 500 посещений в день. По причине ОРВИ, гриппа, зимой посещений больше, летом количество обратившихся, как правило, идет на спад.

- Насколько больница обеспечена медикаментами, оборудованием, лекарствами?

- До недавнего времени антибиотики, лекарственные препараты, средства медицинского назначения (системы, шприцы, перчатки) для оказания неотложной медицинской помощи мы получали в необходимом количестве. Также в больнице сохранились остатки гуманитарной помощи ещё с прошлого года. Оборудования в больнице достаточно, оно не новое, но находится в рабочем состоянии. Некоторые аппараты (автоклавы, физиотерапевтическое, лабораторное оборудование) износились и требуют замены. Большую помощь в работе ГБ № 3 оказывают общественные организации, благотворительные фонды. Ассоциация «Врачи без границ» оказывала гуманитарную помощь в виде рентгеновской, флюорографической пленки, медикаментов, даже во время боевых действий.
Хотелось бы поблагодарить военизированные подразделения, Горловскую епархию, предприятия города. Служители Православной церкви шефствуют, часто приезжают в хоспис. «Стиролбиофарм» помогает лечебному учреждению обезболивающими и другими лекарственными препаратами. Горловский хлебокомбинат обеспечивал хлебом больных в стационаре, а во время боевых действия и сотрудников лечебного учреждения. Хотелось вспомнить самоотверженный труд сотрудников, помощь населения, когда больница приняла у себя эвакуированных людей из Углегорска и Дебальцево. Отдельно хотелось поблагодарить отдел здравоохранения администрации Горловки во главе с Александром Николаевичем Просяником за внимание, поддержку, взаимопонимание.

- Насколько качественно питание в больнице?

- Пищеблок работает в обычном режиме. Питание сейчас даже лучше, чем в прошлые годы. Осуществляется за счет гуманитарной помощи, средств, поступающих из бюджета. В рационе питания – свежие овощи, рыба, масло, соки, мясо птицы, консервы, все необходимое.

- Недавно проходило лицензирование. Как справилось с ним ваше лечебное учреждение?

- Лицензирование прошли успешно, несмотря на сложности, мы заявили весь перечень, оказывавшихся в прошлые годы услуг. Специалисты Министерства здравоохранения высоко оценили уровень подготовки, профессионализм наших сотрудников.

- Нет в больнице долгов по зарплате?

- Нет, зарплату получаем вовремя и в полном объеме. Если остается экономия, выдаем надбавки за сложность, напряженность, интенсивность труда. Долгов нет, единственное, осталась недоимка по материальной помощи за март-апрель, но руководство Республики обещает этот вопрос решить, деньги выплатить.

- Вы упомянули о хосписе. Как сейчас работает это отделение?

- В плановом режиме. Хоспис с перегрузом не работал никогда, мы всегда оставляем резерв. Сейчас в отделении находится 20 коек для инкурабельных, получающих паллиативную помощь, больных, 10 коек предназначены для участников войны. Одно время в хосписе находились пациенты без определённого места жительства, но затем мы оформили документы для перевода этих людей в Дом-интернат для престарелых и инвалидов.

- Мария Михайловна, последний вопрос, каково настроение сотрудников? Есть ли перспективы, возможности для нормальной работы?

- Сотрудники больницы хотят и могут работать, возможности, социальная защищенность для этого есть. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, сделаем все необходимое для улучшения работы, повышения качества оказания медицинских услуг населению.

Олег Пилипченко
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горловчанин | Горловка | 12 февраля 2016 16:36
Мария Михайловна, интервью замечательное, но не все так хорошо, как Вы пишете. Что полезного сделал горздрав во главе с Просянико. Аж ничего! Все поликлиники и больницы выживают как могут. Просянику пора на пенсию, он пользы не приносит. В отчетах на совещаниях все время рассказывал- в городе нет гриппа. А умершие от гриппа уже не считаются. Пусть скажет правду, сколько умерло и продолжают умирать от гриппа. Почему скрывает горздрав.? Может новый мэр хоть вникнет в тему здрава. Надеюсь.
Сурепка | Горловка | 13 февраля 2016 21:02
Какая сумма выделяется на питание на 1 пациента в стационаре.
Чача | Горловка | 13 февраля 2016 21:05
Цитата: Горловчанин
Мария Михайловна, интервью замечательное, но не все так хорошо, как Вы пишете. Что полезного сделал горздрав во главе с Просянико. Аж ничего! Все поликлиники и больницы выживают как могут. Просянику пора на пенсию, он пользы не приносит. В отчетах на совещаниях все время рассказывал- в городе нет гриппа. А умершие от гриппа уже не считаются. Пусть скажет правду, сколько умерло и продолжают умирать от гриппа. Почему скрывает горздрав.? Может новый мэр хоть вникнет в тему здрава. Надеюсь.

Наша песня хороша - начинай сначала. Глова у всех в песок и не дай бог сказать какую-дибо правду о горздраве. И что поменялось у нас в нашей республике. По-прежнему никто не говорит правду. Только одобрям !!!!!!!!!!!!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика