НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Доедем классно. Горловка -Москва-Крым
Студия Мастер Класс. Маникюр в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В квартирах Донецкой области начинают массово устанавливать газовые счетчики
В квартирах Донецкой области начинают массово устанавливать газовые счетчики В Донецкой области идет массовая установка приборов учета потребления газа.

Так, например в Донецке, специалисты «Донецкгоргаза» за средства предприятия в течение только этого года установили 3438 газовых счетчика на сумму 3459,5 тысяч гривен. Работы по монтажу счетчиков в жилых квартирах продолжаются.

В газовой службе утверждают, что если не установлен счетчик газа, то оплата производится по тарифу за каждого члена семьи, прописанного на данной жилплощади, каждый месяц, независимо от того, используется газ или нет.

Установленные счетчики позволят населению оплачивать стоимость только потребленного газа. Опыт потребителей газа, которые используют счетчики, показал, что ежемесячные платежи за газ после установки прибора учета сокращаются на 30 — 50%.

У тех, кто задумался над установкой счетчика, естественно, возникает вопрос: как провести это процедуру с наименьшими потерями? Ведь мебель и ремонт на кухне обходятся сегодня не в одну тысячу гривен, а после того как рабочие переварят газовые трубы, что-то обязательно будет испорчено. Да и открытый огонь может привести к пожару. В общем, как ни крути, а многие готовятся чуть ли не к ремонту после ухода сварщиков.

Но есть и альтернативный способ установки газовых счетчиков с помощью гибких гофрированных труб из нержавеющей стали, монтаж которых не требует сварочных работ. Эта технология уже получила все необходимые разрешительные документы, и эксперты говорят о том, что она намного превосходит старую технологию, когда стальные трубы гнут и сваривают.

При использовании новой технологии не наносится ущерб мебели и интерьеру помещения, где будет установлен счетчик, ведь нет необходимости работать со сваркой. Еще одним преимуществом новой технологии является то, что можно проводить ремонт аварийных газопроводов без капитального ремонта зданий. Долговечность гофрированных труб, по заверениям производителей, составляет не менее 120 лет, что гораздо долговечнее и надежнее стальных труб.

Что касается расходов, стоимость установки счетчика и по старой технологии, и по новой практически не отличается. Специалисты это объясняют тем, что при более дорогих материалах стоимость выполнения работ по новой технологии в несколько раз ниже по сравнению с работой традиционным способом.

При этом время установки счетчика сокращается в несколько раз.

Как уже сообщала "Горловкая мозаика", в Горловке, жители поселка Коксохимик выступили против планов Горловского управления по газоснабжению и газификации по установке газовых счетчиков на лестничных площадках.

Со своей стороны газовики настаивают на безопасности такого решения, и считают, что целевая программа установки бытовых счетчиков газа на лестничных клетках, которая финансируется НАК "Нефтегаз Украины" - это единственное средство, способное решить проблемы поселка.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Игорь | Мариуполь | 16 октября 2013 07:22
Не понятно, какой резон от установки газовых счетчиков ?
Газовые счетчики ставили в начале 50х годов.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика