НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Евгений Клеп для решения ЖКХ проблем Горловки предлагает избирать «старшего по дому»
Евгений Клеп для решения ЖКХ проблем Горловки предлагает избирать «старшего по дому»В ходе отчетных встреч, проводимых городским головой Горловки Евгением Клепом, мэру поступают претензии на работу некоторых ЖЭКов.

«Сейчас в городе проходят мои отчетные встречи. Есть вопросы по работе многих ЖЭКов. В предприятиях, где количество претензий со стороны населения велико, мной инициирована проверка», - отметил в ходе депутатского дня Евгений Клеп.

Как подчеркнул городской голова, задача стоит не просто в замене того или иного руководителя, а в детальном изучении ситуации с целью выявления факторов, мешающих правильной организации работы.

«Хочу напомнить, - обратился мэр к депутатам, - что мы работаем над этим вопросом. Жилой фонд на сегодняшний день распределен неравномерно: у одних предприятий в обслуживании находится жилой фонд с самым большим износом и самой ранней постройки, другие, в основном частные ЖЭКи, претендуют только лишь на жилой фонд последних лет ввода в эксплуатацию. Восстановление баланса жилого фонда является одним из вариантов решения проблемы, что позволит оптимизировать и рационально использовать ресурсы».

Ситуация в сфере ЖКХ на сегодняшний день ставит задачу изменения формата оказания услуг. Определенные шаги уже сделаны: «Мы пошли по принципу создания микрогромады на каждом жилом доме, избрания старшего по дому. Начата работа, когда предприятие, обслуживающее жилой фонд, проводит встречи с жильцами и вместе с ними планирует свою деятельность. А старший по дому и житель контролирует затем выполнение составленных планов».

Для решения накопившихся жилищно-коммунальных проблем предложен вариант авансовых платежей, когда проблему, не вошедшую в ближайшие планы обслуживающего предприятия, устраняют путем единоразовой платы за «коммуналку» за несколько месяцев вперед, что позволяет собрать необходимую сумму средств для проведения работ.

«Жильцы дома должны самостоятельно определять сумму, которую они вносят на развитие жилого фонда, а также выбирать поставщика услуг. Для этого нам необходимо создать новый формат работы, в виде управляющей компании, чтобы житель сам определял, у кого он хочет получить услугу, например, по содержанию придомовой территории, по ремонту подъезда, кровли. Только тогда, когда предприятия будут конкурировать между собой, они будут качественно, своевременно и доступной по цене оказывать необходимую услугу. И мы к этому обязаны идти», - подытожил городской голова.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Soberminded | Горловка | 28 ноября 2012 14:13
Как можно тупому, спившемуся народцу, с психологией подчиненных давать бразды правления? Ты что, Женя-Клепа, белены объелся или клея нанюхался?
Александр Васильевич | Горловка | 29 ноября 2012 09:12
А толку от этого "старшего по дому"? Что он сможет сделать с вашими тупыми и не пробиваемыми начальниками ЖЭКов? Что он сможет сделать с вечной нехваткой денег? За свои бабасы ремонтировать дом? Бред!
vagor | Горловка | 11 марта 2013 23:30
Сначала нужно отдать дома их собственникам с прилегающими территориями. Убрать монополистов всех. У людей должен быть выбор. А то сейчас начнется чехарда. Деньги собирают и ничего не делают. Сужу по своему дому вокруг грязь непролазная, работает одна дворничиха и то до обеда. Договора с Жеком юридически слабые, как и принятый закон, на основании которого их клепали. Короче куда ни глянь, сплошная дрянь.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика