НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Зеленеет ли Горловка от замены 30.000 лампочек в бюджетных учреждениях ?
Зеленеет ли Горловка от замены 30.000 лампочек в бюджетных учреждениях ? 28 ноября, состоялось заседание круглого стола по теме: «Зелёные города: взгляд в будущее», которое проходит в рамках проекта «Зелёное будущее промышленных городов Донецкой области» при поддержки посольства Финляндии в Украине.

- Город Горловка входит в число тех городов, которые придерживаются курса зелёной экономики, так как нашими приоритетами являются: экономический рост, социальное равенство, сохранение экологии, а это те постулаты на которых строится «зелёная экономика». Мы заинтересованы в повышении благосостояния наших жителей, но при этом то производство, распределение и потребление товаров и услуг, которые приводят к повышению благосостояния не должны значительно воздействовать на окружающую среду и приводить к экологическому дефициту, - отметил мэр города Евгений Клеп.

Концепция «Зелёного города» подчёркивает неразрывную связь с природой. Горловка, по мнению городских властей, демонстрирует новое понимание путей достижения устойчивого будущего, которое может быть здоровым и безопасным.

Полностью совпадают с целями и задачами (сделать Горловку процветающей) и цели совместного проекта нашего города с Федеративной Республикой Германии «Содействие местному экономическому развитию пяти промышленных городов Донецкой области» (GIZ), сообщает пресс-служба горсовета.

- Проект познакомил нас с современными инструментами, - подчеркнул Евгений Клеп, - которые можно использовать для того, чтобы сделать город конкурентоспособным, привлекательным для инвесторов, а главное комфортным для его жителей.

В 2013 году предусматриваются природоохранные мероприятия общей суммой порядка 77,6 миллиона гривен. Среди них наиболее значимые - это решение вопросов по утилизации промышленных отходов с государственного предприятия Горловский химический завод, а также решение вопросов реконструкции очистных сооружений, коллекторов.

- На сегодняшний день нам удалось заменить по схеме «зелёных инвестиций» в рамках работы с Киотским протоколом во всех наших бюджетных учреждениях более 30 000 обычных ламп накалывания на энергосберегающие. Наш город единственный город в Донецкой области и третий по Украине, который сотрудничает с корпорацией НЕФКО по модернизации уличного освещения. Мы только за два с половиной месяца этого года заменим 1380 точек освещения – обычные лампы накалывания на энергосберегающие. Как следствие экономия потребляемой энергии и экономия бюджетных средств, - информирует мэр Горловки.

Формула зелёного города в принципе проста: как можно больше парков, садов, как можно меньше вредных выхлопов, а также переработка отходов в источник энергии. Озеленение города, как одно из приоритетных стратегических направлений призвано защищать человека от агрессивной индустриальной среды.

О том, как соотносятся с принципами "Зеленого города" планы по вывозу в Горловку содержащих ртуть отходов с Киевского завода "Радикал", а также планы по строительству в Горловке регионального полигона по переработке промышленных отходов, мэр Горловки не уточняет.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Soberminded | Макеевка | 1 декабря 2012 20:17
Сначала деревья повырубали, а теперь они город "зеленый" строят - гниды, уроды, дегенераты - вообщем, какие только самые грязные эпитеты можно придумать - все на нашу городскую чиновничью свору можно лить смело, не ошибешься!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика