НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В исправительной колонии Горловки пропали двое осужденных
В исправительной колонии Горловки пропали двое осужденных Продолжаются поиски двух осужденных, совершивших побег 23 ноября из Никитовской исправительной колонии №87 города Горловки. Начальник ИК №87 Игорь Жеменюк подтвердил эту информацию, одновременно подчеркнув, что это был "не побег заключенных, а уход".

"…Это не побег, а уход. Они не из колонии убежали, а ушли с участка социальной реабилитации. Это люди выведены из-под автоматов, это практически вольные люди… Если бы был побег из-под автоматов, то тут перехват бы стоял, все были бы "на ушах", потому что это люди ушли из под стражи", - сказал Игорь Жеменюк.

Лица, покинувшие участок социальной реабилитации еще в минувшую пятницу, являются жителями Горловки (1993 года рождения) и Дзержинска (1989 года рождения).

Как пояснил И. Жеменюк, на участке соцреабилитации пребывают люди, которым осталось находиться в заключении не длительное время, после чего они должны были освободиться.

"Перед тем, как им отправиться домой, их заранее выводят на участок соцреабилитации, чтобы они адаптировались перед своим уходом… Эти люди ушли с участка соцреабилитации, где ни автоматов, ни конвоя. Они вольно могли передвигаться по территории участка, который находится за колонией. За ними производился надзор…", - пояснил И. Жеменюк.

Начальник колонии не знает, что стало причиной ухода с участка, поскольку оба заключенных "не являются наркоманами или алкоголиками", более того, они должны были в ближайшее время освободиться.

"…Психологию мы не поймем. Одному оставалось пребывать около месяца, он был на УДО (условно досрочное освобождение), другой должен был пребывать там немного дольше. Причины нам до сегодняшнего дня не понятны", - сказал И. Жеменюк.

При этом начальник ИК№87 считает, что данные лица "через сутки-трое будут на месте".

И. Жеменюк сообщил, что на сегодня поиски данных лиц ведутся сотрудниками колонии и пенитенциарной службы, ориентировки на них даны и в правоохранительные органы.

В пресс-службе Горловского горуправления милиции подтвердили, что правоохранители действительно ведут поиски двух заключенных ИК №87.

"Принимается активное участие в поиске данных лиц. Мы оказываем содействие. Нам написали письмо с обращением, и мы теперь принимаем активное участие в поиске этих лиц", - сказали в пресс-службе Горловской милиции.

Справка. Участок соцреабилитации находится при колонии и является режимным объектом, за осужденными ведется надзор сотрудниками колонии. Согласно статьям 98-100 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, в зависимости от поведения осужденного., в отношении него могут изменяться условия его содержания. В участке социальной реабилитации содержатся лица, осужденные впервые "за преступления, совершенные по неосторожности, преступления небольшой и средней тяжести".

В свободное от работы время от подъема до отбоя осужденные пользуются правом свободного передвижения в пределах территории участка. А с разрешения администрации колонии осужденные могут передвигаться без надзора вне территории участка, но в пределах населенного пункта, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы, либо в связи с обучением.

Они могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, пользоваться деньгами без ограничения.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Александр Васильевич | Укртелеком | 29 ноября 2012 15:37
Почему-то, меня это не удивляет! Лично видел как с другой ИК57 свободно гуляют заключенные по территории поселка Мичурино в 4-5 утра. Думаю даже, что их выпускают за деньги на ночь, а к утру он (они) должен быть на месте. Как только людей видят – ползком, за камни, в траву и драпака в сторону колонии. Учитывая продажность персонала подобных «заведений» - не удивляюсь!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика