НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Количество обстрелов в Донбассе уменьшилось, ОБСЕ и СЦКК выступают за отвод войск для снижения напряженности
Количество обстрелов в Донбассе уменьшилось, ОБСЕ и СЦКК выступают за отвод войск для снижения напряженности По данным украинских военных, количество обстрелов в зоне АТО сократилось на треть.
За минувшие сутки военные зафиксировали 47 обстрелов на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО.

"Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня зафиксировано в пригородах Донецка и Горловки", – говорится в сообщении.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны опорные пункты сил АТО в Опытном, Песках, Троицком, Зайцево, Новгородском и Луганском. Кроме того, в Марьинке и Опытном противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм.

"По позициям украинских войск неподалеку Красногоровки враг в течение суток шесть раз открывал огонь, используя минометы, зенитную установку и БМП. В районе Майорска незаконные вооруженные формирования с направления шахты 6-7 по украинским укреплениям вели огонь из 122-мм артиллерийской установки. На Луганском направлении из стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции неподалеку Трехизбенки.", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в ДНР сообщают о 26 обстрелах со стороны военных. "Под обстрелом ВСУ оказались поселки Старомихайловка, Жабичево, Лозовое, окрестности аэропорта и "Вольво-центра", а также Петровский район Донецка. Кроме того, украинские силовики открыли огонь по окрестностям Горловки и территории Новоазовского района – поселках Зайцево и селу Набережное соответственно", - говорится в сообщении.

Новый инициативы по отводу войск

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе определили приоритетные пути снижения напряженности обстановки в регионе. Об этом ДАН сообщил сегодня информированный источник.

«В СЦКК предложили проработать зеркальный вариант размещения наблюдательных групп симметрично по линии соприкосновения, отвести войска от линии разграничения сторон на 500-1000 метров (сейчас в «горячих точках» фронта расстояние между сторонами доходит до 70 метров), полностью вывести войска из поселков, если линия соприкосновения проходит по жилым кварталам», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, с целью усиления контроля за ситуацией на контрольно-пропускных пунктах, в СЦКК предложили рассмотреть вопрос дежурства наблюдателей ОБСЕ на этих участках в круглосуточном режиме.

По данным источника, план сейчас проходит этап детальных согласований в рамках СЦКК.

ОБСЕ со своей стороны также обращает внимание на необходимость решить проблему близости сторон конфликта. Замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг накануне на пресс-конференции в Донецке особо коснулся необходимости разрешить эту проблему.

«В последние две недели мы видели существенный рост напряженности, — отметил он. – Вызывает беспокойство, что стороны подошли на близкое расстояние друг к другу».

Он также отметил, что взаимодействие между СЦКК и ОБСЕ должно в этой связи выйти на новый уровень.

Напомним, что для нормализации ситуации на линии соприкосновения стороны уже провели два масштабных отвода вооружений: тяжелых – весной 2015 года, а также танков, минометов и артиллерии калибра менее 100 мм – осенью 2015 года. Об отводе войск договоренностей за все время конфликта достигнуто еще не было.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика