НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 января в Украине вводятся биометрические внутренние и заграничные паспорта
С  1 января в Украине вводятся биометрические внутренние и заграничные паспорта Президент Украины Виктор Янукович подписал закон О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Верховная Рада приняла закон о введении биометрических паспортов в новой редакции с предложениями Януковича 20 ноября.

Этот закон предусматривает выдачу большого количества документов, которые будут использоваться на территории Украины. Для оформления этих документов предусматривается использовать средства Единого государственного демографического реестра, которые удостоверяют личность, ее специальный статус наряду с водительскими правами, удостоверением лица без гражданства, удостоверением на постоянное проживание, удостоверением на временное проживание, карточкой мигранта, удостоверением беженца.

Закон устанавливает также "другие документы, удостоверяющие личность", и президент подчеркнул, что при этом в законе не указано название таких "других документов". Депутаты исключили из закона этот термин.

Депутаты также изложили в новой редакции норму, согласно которой лицам, отказывающимся из-за своих религиозных убеждений от внесения личной информации в бесконтактный электронный носитель, гарантируется право на отказ от получения такого документа или от внесения информации в бесконтактный электронный носитель.

Такое право реализуется путем подачи заявления в соответствующий центральный орган исполнительной власти об отказе от получения документа, содержащего бесконтактный электронный носитель или от внесения информации на такой носитель.

Президент не согласился также с нормой закона, устанавливающей, что плата за предоставление административных услуг относится к собственным поступлениям бюджетных учреждений, поскольку плата за такие услуги относится к доходам общего фонда госбюджета.

Закон предусматривает введение электронных паспортов - документов с электронным носителем биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ІCАО).

Закон устанавливает, что паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карточки, содержащей бесконтактный электронный носитель информации, при чем выдается он не позднее, чем через 30 календарных дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение.

В электронный паспорт вносится: название государства, название документа, фамилия и имя лица, пол, гражданство, дата рождения, уникальный номер записи в реестре, номер документа, дата окончания срока действия документа, дата выдачи документа, выдавший документ уполномоченный орган, место рождения, фотография и подпись лица. В паспорт по письменному заявлению могут быть внесены данные родителей или опекунов лица.

"Президент открыл реальный путь в Европу. С этого момента можно сказать, что мы выполнили все международные договоры по этому вопросу. Мы верим, что в итоге когда-то о нас вспомнят как о людях, которые сделали такое доброе дело и продвинули Украину в ЕС",— заявил автор закона, народный депутат Василий Грицак, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Василий Грицак сообщил, что биометрические паспорта планируется выдавать с 1 января 2013 года: "Для гражданина Украины загранпаспорт, как и предполагалось ранее, будет стоить 350 грн, внутренний — 65 грн".

Член парламентского комитета по иностранным делам Андрей Парубий полагает, что подписание этого закона не улучшит отношение стран Европейского союза к ситуации в Украине: "В нашей действительности его реализация превратится в очередную коррупционную схему. Власть пытается с помощью формальных действий идти в ЕС, но пока у нас есть политические заключенные, интеграция в Европу невозможна".

Горловская мозаика
Источник: по материалам СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Александр Васильевич | Укртелеком | 3 декабря 2012 10:48
В электронный паспорт вносится: название государства, название документа, фамилия и имя лица, пол, гражданство, дата рождения, уникальный номер записи в реестре, номер документа, дата окончания срока действия документа, дата выдачи документа, выдавший документ уполномоченный орган, место рождения, фотография и подпись лица. В паспорт по письменному заявлению могут быть внесены данные родителей или опекунов лица.


Я не понял где же тут биометрические данные?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика