НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горсовет готов софинансировать установку теплосчетчиков
Горсовет готов софинансировать установку теплосчетчиковВ 2011 году в рамках конкурса мини-проектов в домах горловчан было установлено 36 тепловых счетчиков. Горсовет оплатил техническую документацию, жители собрали средства на сам прибор учета тепловой энергии. Многие уже окупили затраты на установку теплосчетчиков и сегодня имеют экономию при оплате за тепло.

Вчера, 12 января, заместители городского головы Роман Живенко и Вадим Исаков, заместитель директора департамента ЖКХ горсовета Татьяна Величко посетили несколько адресов, для того, чтобы узнать об эффективности тепловых счетчиков от самих жильцов.

В доме №29 по улице Соколовского жильцы отмечают, что стали платить за тепло значительно меньше. Так, за однокомнатную квартиру здесь раньше платили 240 гривен, то теперь – 160. Если установленный тариф составляет 7,96 гривен за метр кубический, то по факту с тепловым счетчиком – 6,38 гривен.

Значительную экономию отмечают и жильцы дома №42 по улице Корчагина. По словам одного из инициаторов установки прибора учета тепла в этом доме Александра Верича, для жильцов однокомнатных квартир сумма оплаты за тепло в квитанциях уменьшилась на 70 гривен, двухкомнатных – на 100-120 гривен, трехкомнатных – порядка 150 в сравнении с прошлым годом.

Даже учитывая, что в марте произошло подорожание тарифов на тепловую энергию, горловчане, в домах которых установлены тепловые счетчики, стали меньше платить. Экономия составляет порядка 30%.

Жильцы отметили хоть и незначительное, но всё-таки повышение качества отопления.

- Качество тепла повышается, потому что предприятия вынуждены топить лучше, для того, чтобы получать за это оплату, - отмечает Роман Живенко. - Житель в свою очередь платит только за то тепло, которое он получил.

Несмотря на все преимущества, в Горловке пока не так много домов, в которых есть приборы учета тепла.

- В этом году мы постараемся донести информацию до каждого жителя, - подчеркнул Роман Александрович, - для того, чтобы обращались больше – мы будем идти навстречу, и все заявления на программу софинансирования, которые будут поступать в течение года, постараемся профинансировать в полном объеме.

Прибор учета контролирует температуру тепла, давление воды. В домах, где нет счетчиков, это выполняют сотрудники предприятий, обслуживающих жилой фонд. Эта работа началась с прошлого года, когда от теплоснабжающих организаций были получены температурные графики. По словам Татьяны Леонидовны, ЖЭКи передают данные в департамент ЖКХ, и если отклонение от нормы составляет более 2-3 градусов, на теплоснабжающие предприятия готовятся письма-претензии и жильцам автоматически выполняется перерасчет. В текущем отопительном сезоне такие претензии были направлены на работу котельных №30 КП «Уголек» и №27 ПАО «Горловсктеплосеть».

По вопросам установки тепловых счетчиков следует обращаться департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Источник: пресс-служба Горловского горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика