НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Переселенцы не понимают по какому принципу их лишают социальных выплат
Переселенцы не понимают по какому принципу их лишают социальных выплат Переселенцы не понимают по какому принципу их лишают социальных выплат и что им делать дальше

Переселенцы не понимают по какому принципу их лишают социальных выплат. Об этом сообщает "Донбасс SOS” .

“Вчерашний день принес дополнительный шквал звонков на нашу горячую линию об отмене справок впл, приостановке выплат и всего, что за этим следует. К сожалению, вопросов сейчас больше, чем ответов. Управления соцзащиты на местах сами не понимают, что происходит и что они должны делать дальше. Возможно Министерству соціальной политики Украины всё-таки следует дать официальное разъяснения?”, - говорится в сообщении.

Так, "Донбасс SOS” приводит истории переселенцев, которым “не повезло оказаться в списках” (орфография и пунктуация авторов сохранены - ред):

- Днепродзержинск: «Сама пришла в УПСЗН и написала заявление на восстановление выплат. Сказали, что должны были мне позвонить сами, но не позвонили, так как звонить на моего оператора у них денег нет…»

- Бердянск: «Я и жена - в списках. Переехали в марте 2014 и живем все время тут. Пошли в управление соцзащиты, сказали, что мы в списках. Написал там заявление для восстановления выплат. Что делать дальше и что это за списки - в управлении соц.защиты не знают. При этом в управлении мне сказали "хотите получать пенсию - откажитесь от статуса переселенца"».

- Запорожье: «Ездила в Пенсионный фонд по своим делам, а там сообщили, что меня сняли с учета, так как я в «списках». Написала заявление в управлении соц. защиты. Сказали ждать проверки».

- Бердянск: «Сам пришел в управления соц. защиты, там сказали, что я в списках. Живу в Бердянске практически безвыездно. Сказали идти в ЖЭК, который должен подтвердить, что я тут живу. В ЖЭКе сказали, что не могут такое подтверждение давать. Нужны подтверждение соседей. Привел 2х соседей, в ЖЭКе заверили их подписи на их заявлениях о том, что они меня знают и я тут живу со словами «вряд ли вам это поможет»».

- Гуляйполе: «Живу тут с 2014 года и работаю. В управлении соцзащиты сказали, что я в списках, и что подтвердить факт моего проживання должен местный депутат…».

- Славянск: «Зарегистрирована в Славянске в 2014, там же получаю выплаты, там же постоянно проживаю. За все время ездила домой 2 раза. В УТСЗН сказали, что напротив моего ФИО – «не підтверджено факт проживання». Предложили заново оформлять справку и подтвердить факт проживания ЖЭКом или квартальным».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Олег | Укртелеком | 26 февраля 2016 14:54
В УТСЗН Славянского района сегодня ответили что все вернули назад. Блокирования пенсий не будет . Кто получает пособие по 800 переселенческие надо будет принести справку о проживании . В моем случае из сельсовета.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика