НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
СБУ: По приблизительным подсчетам по всей Украине до 900 тысяч фиктивных переселенцев
СБУ: По приблизительным подсчетам по всей Украине до 900 тысяч фиктивных переселенцев Служба безопасности Украины насчитала в стране от 500 000 до 900 000 фиктивных переселенцев. Об этом сегодня, 25 февраля, заявил на брифинге глава спецслужбы Василий Грицак.

«Использование мошеннических схем искусственно увеличило расходы бюджета. Ежемесячно мы можем говорить о потерях бюджета в несколько миллиардов гривен. Мы делали приблизительные подсчеты, которые говорят что в стране от 500 000 до 900 000 фиктивных переселенцев. Из-за выплат пенсий и пособий этой категории лиц, госбюджет ежемесячно теряет несколько миллиардов гривен», — сказал Василий Грицак.

Также он сообщил, что СБУ открыла 24 производства в отношении случаев оформления документов лиц, которые проживали на неподконтрольной Украине территории.

«В большинстве случаев оформление документов и социальных выплат осуществлялись должностными лицами органов социальной защиты населения, Государственной миграционной службы и Пенсионного фонда, вопреки требованиям действующего законодательства, то есть без присутствия лиц, которые проживали на неконтролируемой территории», — уточнил глава СБУ.

Напомним, что эксперты общественной инициативы «Восстановление Донбасса», проанализировав последние действия Кабмина и Министерства социальной политики Украины по верификации ВПЛ, пришли к выводу, что инициатива правительства об отмене справки переселенца и, соответственно, приостановление выплат более чем 150 тысячам внутренне перемещенных лиц, является грубым нарушением Конституции Украины.

По мнению юристов инициативы, такими действиями, кроме игнорирования положений Конституции Украины, Министерство социальной политики грубо нарушило и Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц» (вступил в силу 13 января 2016 года).

Общественная инициатива «Восстановление Донбасса» настаивает на немедленном возобновлении всех положенных переселенцам выплат, утверждении прозрачного порядка контроля за соблюдением Закона, а также соответствующей правовой оценке действий Министерства социальной политики Украины.

Обращения направлены Президенту Украины, Уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека и в Генеральную прокуратуру Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Е.Е. | Горловка | 26 февраля 2016 21:38
Да я хоть в Корее буду проживать, а если я заработала пенсию на Украине, тем более в СССР, то какое право это тварьё должно лишить меня пенсии. Внутренне перемещённые, внешне перемещённые. Если платил налоги на протяжении страхового стажа всем обязаны платить пенсии. Другой вопрос, что у них все деньги по их карманам растыканы и им уже негде их брать, то можно и пенсионный геноцид устроить на Донбассе. Этим мразям мало, что они детей на Донбассе убивают.
Семенюк Анатолій | Луцк | 26 февраля 2016 22:21
Ваші арнумети є актуальними в межах накопичувальноі пенсійноі системи - протягом труловоі діяльності працівник сплачує внески на персональний пенс. рахунок, а по досягненні пенс. віку отримує з цього рахунку періодичні виплати. Після смерті залишок коштів на рахунку успадковують спадкоємці. Але ані в ссср, а ні після проголошення незалежності така пенс. система не була запроваджена. Діяла (і зараз діє) т.зв. солідарна пенс. система, за умовами якоі пенсіонери утримуються з пенс. внесків нині працюючих. Таким чином, поки Ви працювали - ваші внески витрачались на пенсіі тих, хто був тоді пенсіонером. Пенс. фонд Украіни офіційно припинив свою діяльність в кількох районах Донецькоі області в листопаді 2015 , а фактично цей орган держ. виконавчоі влади припинив свою діяльнсть ще в серпні. З того моменту внески ПФУ на цих територіях не збирає, відповідно і коштів для виплат місцевим пенсіонерам немає. Проте зараз підготовлено проект закону Украіни "Про накопичувальну пенс. систему", в разі прийняття якого усі бажаючі зможуть спачувати внески на свій власний рахунок, відповідно і отримувати кошти з нього не залежно від місця проживання після виходу на пенс. - хоч в Росіі, хоч в США.
Семенюк Анатолій | Луцк | 26 февраля 2016 22:32
Також між урядами Украіни та РФ ще у 90 - ті роки було укладено угоду про взаємне визнання пенсійного страхового стажу. На іі підставі Ви могли переіхати в РФ, місцевий Пенс. фонд робив запит про страховий стаж в ПФУ і на підставі отриманих даних нараховував пенсію вже за рос. законодавством. Аналогічно діяли укр. органи ПФ в разі преізду пенсіонера з РФ до Украіни. Територія, на якій розташована Горлівка, міжнародно визнаного статусу не має, відповідно ніяких міжнародних угод з питань визнання страхового стажу укласти не може. Це одна з сотень проблем невизнаних територій по всьому світі.
Бармалей. | Горловка | 27 февраля 2016 10:45
Цитата: Семенюк Анатолій
Ваші арнумети є актуальними в межах накопичувальноі пенсійноі системи - протягом труловоі діяльності працівник сплачує внески на персональний пенс. рахунок, а по досягненні пенс. віку отримує з цього рахунку періодичні виплати.

Анатолий, сверните в трубочку эти гнилые отмазки нынешней криворукой власти "больших патриотов" доведшей страну до сегодняшнего жалкого состояния. Это ваше бла-бла-бла не стоит и выеденного яйца, потому ЕСТЬ решение Верховного суда Украины, который опираясь на все нормы международного и украинского права, Конституцию, а также кодексы и законы Украины ПОСТАНОВИЛ - правительство ОБЯЗАНО платить пенсии пенсионерам в ЛДНР. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит. Всё. Точка!
колян | Киевстар | 27 февраля 2016 14:34
так Украины уже нет типа
Семенюк Анатолій | Луцк | 27 февраля 2016 15:01
Бармалей, Ви переплутали праведне з грішним.
1. Верховний Суд Украіни ще не розглядав справи про припинення виплат в окремиз районах. В жовтні минулого року його розглянув Вищий Адміністративний суд Украіни, як суд касаційноі інстанціі.
2. В рішенні суду пенсіонери ЛДНР не згадуються - там йде мова про жителів окремих райнів двох східних областей Украіни.
3. Позивачі ставили пред судом дві вимоги: визнати незаконним рішення Уряду про припинення виплат і зобов'язати Уряд ці виплати відновити. Судом задоволено лише першу вимогу. Щодо відновлення виплат, Голова ВАСУ О. Нечитайло зазначив, що до відновлення на цих територіях діі органів держ. влади Украіни механізму проведення виплат не існує. Тому виплати Уряд не відновив - цілком у відповідності до рішення суду.
4. Для того, щоб украінську пенсію виплачували пенс. органи ДНР необхідно укласти угоду між урядами Украіни і ДНР. Перспективи таконо розвитку подій оцініть самі.
5. Ватажок ДНР неодноразово офіційно заявляв, що Украіни, як держави не існує (така офіційна позиція ДНР). Законноі влади (в т.ч. судовоі) на його думку в Украіні намає. Рішення судів Украіни на територіі ДНР не мають законноі сили, а тому не підлягають виконанню.
Бармалей. | Горловка | 27 февраля 2016 17:00
1.Анатолий, новая порция Вашего бла-бла-бла никак не отменяет тот факт, что суд последней инстанции вынес решение которое оспорить нельзя.
2. Этот пункт вы набили чтобы было побольше текста? А кто говорил что в решении суда вообще есть упоминание ЛДНР? Чистая вода.
3. Анатолий, не тупим. Речь идет о невозможности выплат пенсий пенсионерам на территориях ЛДНР. А на каком основании людям живущим на территории ЛДНР и не имеющим статуса переселенца отказывают в выплатах на территории Украины где все условия для выплат есть? Ась?
4. Анатолий, не тупим. Украина не признает ЛДНР и никакие договоры между ними невозможны. Похоже вам кажется, что если набить много бессмысленного текста, вы будете выглядеть умнее? Вы ошибаетесь.?
5. Опять вода. Да какая разница что там говорит ватажок? Вы не ватажка слушайте, а ВАСУ решение которого, в части НЕобязательности быть переселенцем чтобы получать пенсию в Украине, кабмин и сбу тупо игнорируют списками о которых выше в статье идет речь! Правда говорят этим даунам уже Европа по ушам надавала, и по пенсиям они пошли на попятую. Что поделать. сейчас страной рулят патриотичные кухарки и случайные люди...
Карлсон | Горловка | 27 февраля 2016 18:59
Семенюк, тебе что укропское министерство пропаганды за каждый знак платит? Ни один нормальный человек не будет набивать такие многостраничные агитки в стиле чуть-чуть по теме статьи и 5000 знаков о том как в Украине хорошо, а в ДНР плохо...)) Ты думаешь кому то здесь интересно мнение рафинированного укропа живущего в тысяче километров от Горловки?))
Admin2 | Горловка | 27 февраля 2016 19:04
Карлсон - предупреждение - избыточное цитирование.
Семенюк - предупреждение - флуд и провоцирование.
Голубка | Горловка | 27 февраля 2016 21:39
Дяди и тети из пенсионных учреждений --- вы обязаны выплачивать заработанные пенсии всемжителям и Донецкой и Луганской областей. Не далее полутора лет назад правители говорили что эти невыплаченные пенсии сохраняются на счетах правительства и в любой момент будут выплачены.....Так о каких потерях бюджета вы рассказываете людям из этих областей. Деньги же запланированы на пенсии - вот и выплачивайте . И какая разница где живут эти люди-главное что они живы несмотря ни на что. А с умершими разберитесь и решите все возникшие вопросы -- но никак не с живыми......
слесарь-экономист | Горловка | 28 февраля 2016 16:58
Короче с укроповскими пенсиями мы порешали: Обязаны платить ! Теперь с рублёвыми давайте порешаем: Почему так мало?
Семенюк Анатолій | Луцк | 28 февраля 2016 20:06
Слюсаре, Ви - сміливий.Чекайте на попередження (для початку).
5квартал | Горловка | 28 февраля 2016 20:23
Цитата: слесарь-экономист
Короче с укроповскими пенсиями мы порешали: Обязаны платить ! Теперь с рублёвыми давайте порешаем: Почему так мало?

Потому что рублевые не пенсии, а материальное пособие. Ладно луцкие тупят, но ты то должен знать...
5квартал | Горловка | 28 февраля 2016 20:25
Цитата: Семенюк Анатолій
Слюсаре, Ви - сміливий.Чекайте на попередження (для початку).

Т что позволено горловчанам, не позволено залетным укропам и рашистам! Ферштейн?!
Семенюк Анатолій | Луцк | 29 февраля 2016 01:02
Так, ви вища раса.
Город | Москва | 29 февраля 2016 02:27
И когда эти пособия перейдут в нормальные пенсии для людей.?Так,как обещали.
Александра | Горловка | 29 февраля 2016 10:16
Цитата: Семенюк Анатолій
Так, ви вища раса.

Нет, это сообщество горловчан, которое устанавливает свои правила. А в чужой монастырь как известно со своим уставом не ходят.. Или в Луцке не так?
Александра | Горловка | 29 февраля 2016 10:18
Цитата: Город
И когда эти пособия перейдут в нормальные пенсии для людей.?Так,как обещали.

Когда Украина выполнит Минские соглашения и примет прописанные там изменения по выборам и в Конституцию, ЛДНР станут автономией в составе Украины, пособия станут не нужны, пенсии будут платиться гражданам Украины заработавшим их, как и положено.
Город | Москва | 29 февраля 2016 10:50
Когда Украина выполнит...
Донецкая и Луганская область были дотационными регионами.До военных действий дотации составляли около 7.5 миллиардов гривен.Кто будет производить дотации и за счёт чего будет происходить выплаты регрессов,шахтёрских пенсий,зарплаты бюджетникам,содержание затопленных шахт и так далее?или эти области будут частью Украины?
Марат | Горловка | 29 февраля 2016 11:14
Цитата: Город
Когда Украина выполнит...
Донецкая и Луганская область были дотационными регионами.До военных действий дотации составляли около 7.5 миллиардов гривен.Кто будет производить дотации и за счёт чего будет происходить выплаты регрессов,шахтёрских пенсий,зарплаты бюджетникам,содержание затопленных шахт и так далее?или эти области будут частью Украины?

Донецкая область на 5% территории производила 20% ВВП и 25% валютной выручки всей Украины. Какая нах дотационность? Другой дело что при Яныке по 10-15 млрд грн в год выделялось на дотации шахтам Донбасса и разворовывалось здесь на местах. Но уже два года дотаций шахтам нет, "дотационный" регион в виде ЛДНР отвалился от Украины, а Украина вместо того чтобы запроцветать сразу, задыхается без угля, валюты, и доходов с Донбасса. Так что учи матчасть прежде чем "анализировать"...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика