НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В администрации Горловки решают как по новому расставить пассажирский автотранспорт по городским маршрутам
В администрации Горловки решают как по новому расставить пассажирский автотранспорт по городским маршрутам 25 февраля 2016 года в здании администрации состоялось заседание комиссии по пересмотру расстановки пассажирского автотранспорта на городских автобусных маршрутах под председательством и.о. главы администрации города Горловка Ким С.Ф.

На заседании также присутствовали: начальник управления экономического развития администрации города Горловка Трунов Ю.В., заведующий сектором транспорта управления экономического развития администрации города Горловка Харитонов С.Ю., советник главы администрации по безопасности Дьяков А.А., главный специалист сектора транспорта управления экономического развития администрации города Горловка Картамышев М.В., начальник КП «Трамвайно-троллейбусное управление города Горловка» Коновальчиков М.И., главный специалист юридического отдела администрации города Горловка Новикова Н.Ю., главный специалист отдела внутренней политики администрации города Горловка Ющенко М.В.

На заседание комиссии также были приглашены главы администраций районов города Горловка: Ивахненко А.А., Кудрякова А.А., Толкачев И.В.

О ситуации в сфере городских пассажирских автоперевозок проинформировал Трунов Ю.В. Юрий Викторович довел до сведения присутствующих, что в 2015 году истек срок действия договоров на выполнение транспортных услуг по перевозке пассажиров в городе Горловка.

Вместе с тем, до настоящего временим не приняты республиканские нормативные акты, регламентирующие проведение конкурса на перевозку пассажиров, вследствие чего отсутствует законодательная база для заключения новых договоров.

Кроме того, за время ведения боевых действий, в городе сократилось количество перевозчиков, которые обслуживали городские автобусные маршруты, и количество единиц городского пассажирского автотранспорта.

В сложившейся ситуации возникла необходимость произвести частичную реорганизацию маршрутной сети с учетом имеющегося транспортного ресурса.

Харитонов С.Ю. проинформировал о том, что в целях стабилизации транспортного обслуживания городских автобусных маршрутов и упорядочения работы пассажирского автотранспорта в условиях отсутствия законодательной базы, регулирующей проведение конкурса на оказание транспортных услуг по перевозке пассажиров, необходимо пересмотреть расстановку транспортных средств по маршрутам.

За основу было предложено взять пакетное деление маршрутов, по которому проводился конкурс в 2012 году, с учетом реальных возможностей перевозчиков и наличия подвижного состава.

На все транспортные средства, которые будут задействованы в обслуживании городских маршрутов, было предложено выдать временные разрешения на перевозку пассажиров в соответствии с распоряжением главы администрации от 26.11.2015 № 680-р «Об упорядочении работы городского пассажирского транспорта». Срок действия временных разрешений предлагается установить на 3 месяца.

В ходе заседания комиссии был принят ряд решений:


1. Утвердить предлагаемую расстановку пассажирского транспорта на городских маршрутах.

2. Управлению экономического развития администрации города организовать выдачу временных разрешений на перевозку пассажиров в соответствии с распоряжением главы администрации от 26.11.2015 № 680-р «Об упорядочении работы городского пассажирского транспорта».

3. Установить перевозчикам предельный срок подачи документов для получения временных разрешений – до 11.03.2016.

4. Установить срок действия временных разрешений – 3 месяца с момента выдачи.

5. Выдачу временных разрешений на перевозку пассажиров производить только по факту предоставления перевозчиком транспортного средства для визуального осмотра.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Е.Е. | Горловка | 26 февраля 2016 21:30
Подозреваю, что после этого заседания на остановках будем стоять не по полчаса, а по часу. Ой как жить хорошо сталиииии, ну прямо как и обещалось.
Горловка | Горловка | 26 февраля 2016 21:35
Цитата: Е.Е.
Подозреваю, что после этого заседания на остановках будем стоять не по полчаса, а по часу. Ой как жить хорошо сталиииии, ну прямо как и обещалось.

Вы как с луны свалились! Не понимаете в какое время живем? Не все сразу.
Горловчанин | Горловка | 27 февраля 2016 01:20
Цитата: Е.Е.
Подозреваю, что после этого заседания на остановках будем стоять не по полчаса, а по часу.


Многоуважаемое (-ый, -ая) Ё.Ё., это на каких остановках Ви по полчаса стоите?
Мне лично больше 5 минут стоять не удавалось.
Калиновка | Горловка | 27 февраля 2016 12:55
А ВЫ пробовали 16 маршрут подождать,особенно в выходные???или после 16.00 с работы в калиновку с квартала доехать?
Калиновка2 | Киев | 28 февраля 2016 05:23
24 автобус ходит раз в 45 минут- час. По праздникам раз в 1,5 часа. Последний рейс в центр в 15:00. В общем, водилы особо не перерабатывают. При этом в Калиновке 3 школы и 5-6 тыс населения. Вот скажите: доколе это будет продолжаться?!
Горловчанин | Горловка | 28 февраля 2016 08:13
Цитата: Калиновка2
24 автобус ходит раз в 45 минут- час. По праздникам раз в 1,5 часа. Последний рейс в центр в 15:00. В общем, водилы особо не перерабатывают. При этом в Калиновке 3 школы и 5-6 тыс населения. Вот скажите: доколе это будет продолжаться?!

Ещё не один горловский мэр не смог поставить частных автобусных перевозчиков на место. Лучше всех это получалось у Клепа, но тогда боролись с избытком автобусов на линиях, а сейчас говорят их не хватает. Хотя достаточно обязать всех автобоссов оставлять по паре автобусов на маршруте до 20.00 и чтобы электротанспорт работал до 22.00 И проблема была бы не настолько острой.
B.B. | Горловка | 28 февраля 2016 18:08
Хорошо было бы убрать вонючие, пыльные скотовозки, с шансом, и дымом от сигарет с маршрутов, которые дублируют электротранспорт
Горловчанин ( Вчера, 01:20) | Горловка | 28 февраля 2016 23:49
Да, согласен, на "пригородных" маршрутах таких как 16, 24 и т.д. есть проблемы.
Так вот я и "завёлся" на Е.Е. Вместо того что-бы сказать что-то по делу - пустое
"гавканье". Говорите, обращайтесь - и не сюда, а в исполком. А вот если результатов Ваших обращений не будет, тогда и "четвёртую власть" НУЖНО привлекать. А по пустому, как Ё.Ё. - ну даже не знаю. Человеку наверно заняться нечем.
Гм | Донецк | 29 февраля 2016 08:39
Цитата: Горловчанин ( Вчера, 01:20)
Да, согласен, на "пригородных" маршрутах таких как 16, 24 и т.д. есть проблемы.

Ой, как мне нравятся соотечественники, для которых все, что дольше Строителей с одной стороны и Квартала с другой уже "пригород". Эй, товарисч, ау! Горловка она большая, там тоже люди. В пределах ЦГР и пешком ходить можно.
Гм | Донецк | 29 февраля 2016 08:42
Например, в 14-м в час пик вы не пробовали проехаться? Когда для закрытия дверей весь автобус выдыхает.
Т.М. Горловка | Горловка | 29 февраля 2016 11:53
А по поводу ремонта дорог обсуждений не было, а то и тот что есть транспорт на наших японских дорогах развалится.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика