НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ожидании «конца света» украинцы запасаются батарейками, консервами и атакуют ЗАГСы
В ожидании «конца света» украинцы запасаются батарейками, консервами и атакуют ЗАГСы Несмотря на пасмурную погоду и холода, уже в ближайшие выходные в Донецке снова можно будет встретить девушек в белых платьях. Если в прошлом году в это время РАГС констатировали конец свадебного сезона, то в этом говорят: рано! Заявлений на декабрь хватает. Явно влюбленные решили подсуетиться перед "концом света".

- Обычно "высокий" сезон для нас – это прежде всего август, сентябрь и начало октября. Исключением стал прошлый год, когда на ноябрь пришлась красивая дата – 11.11.11, и мы зарегистрировали 32 брака – больше, чем в пик сезона, - рассказала начальник донецкого РАГС Люцина Гудзенко. – Сейчас и на декабрь достаточно много заявлений. Расписаны все пятницы и субботы.

Впрочем, в очередную "счастливую дату" - 12.12.12 в загсах торжественные регистрации проводить не будут. Ведь это календарная среда. Всем желающим предложат перенести на пятницу.

- У нас поток желающих расписаться заканчивается 21-22 декабря, - рассказали нам в одном из районных загсов города.

Связывать ажиотаж с нашумевшим "концом света" в донецких загсах не спешат. Уверяют: ни о чем таком молодожены даже не заикаются.

- На 21 декабря у нас не больше заявлений, чем, например, на 22 или 14, - сообщили нам в отделе приема заявлений городского РАГС. – Везде примерно по 10-11 пар в день.

А вот сами молодожены настроены совсем по-другому. Хоть в конец света верить отказываются, но обыграть нашумевшую дату – совсем не против.

- Подать заявление на 21 декабря 2012 года мы решили еще на прошлый Новый год, - вспоминает дончанин Максим Карбелин, который запланировал расписаться со своей невестой Настей в день "конца света".

– Тогда только поднялась шумиха вокруг календаря майя. Мы Настей и подумали, что было бы забавно отметить "конец света" свадьбой. Теперь подали заявление, и я шучу: "Даже если конец света наступит, Настя будет знать, что мои намерения были серьезны".

Несмотря на здоровый скептицизм в отношении к очередному обещанному концу света, часть жителей города над Луганью все-таки поддалась психозу.

Об этом свидетельствуют не столько уличные разговоры и посты местных блоггеров, сколько спрос на отдельные товары первой необходимости. Этот нюанс подметили местные журналисты. И рыночные торговцы подтвердили их предположения.

- Консервы, соль и спички действительно пользуются чуть большим спросом, чем обычно. Думаю, люди хоть и скептически относятся к очередному "концу света", но у многих срабатывает инстинкт самосохранения, что ли, и на всякий случай делают запасы. Хотя я бы не сказала, что есть ажиотажный спрос, - отметила реализатор центрального рынка Наталья. – Еще люди запасаются батарейками для карманных фонариков.

Корреспондент "Комсомолки" не поленился обзвонить несколько оптовых фирм, поставляющих продукты и товары на городские рынки.

- Действительно, спрос на консервы вырос где-то процентов на 20%. Связано ли это со страхом перед концом света, судить не берусь. Но по сгущенке, недорогим видам рыбных консервов и тушенке продажи увеличились, - просветил нас менеджер одной из них – Виталий.

Если менеджерам причина не известна, то ее наверняка знают психологи.

- Конец света тут, думаю, не при чем. Скорее, сказывается особый менталитет

Луганска – города, пережившего Гражданскую войну, Голодомор, Великую Отечественную и послевоенную голодовку, - считает психотерапевт Максим Пригорошин. – У людей старшего поколения, а именно они в большинстве своем склонны запасаться всем и вся, память об этих лишениях заложена на генном уровне.

Масла в огонь подливают и бесконечные слухи о новой волне кризиса. Вот люди и пытаются себя хоть как-то успокоить. Дескать, у меня это есть – не пропаду.

Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика