НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине за обмен валюты на черном рынке будут штрафовать с конфискацией
В Украине за обмен валюты на черном рынке будут штрафовать с конфискацией В ГНС Украины решили усилить административную ответственность за незаконные операции с валютой. В документе предусмотрено, что минимальный штраф в этом случае составит 10 200 грн. с конфискацией валюты.

«Любые законодательные новации будут неэффективны без жесткого контроля. Его, по идее, обеспечит ГНС, которая активно занимается детенизацией экономики. А рынок обмена валюты больше всех в тени», – сообщил источник в НБУ.

По словам директора департамента правовой работы ГНСУ Владислава Кочкарова, документ предусматривает исключительно финансовые санкции. А право штрафовать получат не только сотрудники МВД, но и работники налоговой милиции. Сейчас же такими правами обладают только работники МВД.

Напомним, по нынешнему законодательству, уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов при обмене валют наступает только при объеме сделок свыше 536 500 грн.

Стоит отметить также, что в последнее время НБУ активно выступает за принятие 13-процентного налога при продаже валют. Соответсвующий законопроект в ближайшее время будет снова подан на рассмотрение в Раду - на этот раз в несколько измененном виде.

Горловская мозаика
Источник: АиФ в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оксана М | Укртелеком | 4 декабря 2012 12:31
Какой то бред 13% за что, за то что я свои кровные хочу хоть как то защитить от инфляции и храню их в долларах, а при какой либо тяжелой для себя ситуации продаю и использую на свое усмотрение.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика