НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Для поддержки ТТУ горсовет и учреждения Горловки массово приобретают «проездные»
Для поддержки ТТУ горсовет и учреждения Горловки массово приобретают «проездные» На одной из отчетных встреч, которые городской голова Евгений Клеп проводил с жителями города, к нему обратились сотрудники трамвайно-троллейбусного управления с рядом вопросов по работе предприятия.

Мэр пообещал провести встречу с коллективом ТТУ, в ходе которой проинформировать о ходе решения существующих проблем, и тех мероприятиях, которые реализуются городским советом для их снятия. Такая встреча состоялась на текущей неделе.

В Горловке, как и во многих городах Украины, есть много вопросов, касающихся работы электротранспорта, которые накапливались долгие годы – ни одно из действующих сегодня предприятий электротранспорта в Украине не является прибыльным. Один из наиболее острых вопросов, который беспокоит сотрудников ТТУ – задолженность по заработной плате.

Так, в прошлом году при принятии бюджета дефицит предприятия составлял порядка 50% - при принятии бюджета в 2011 году на ТТУ было предусмотрено всего 10,5 миллионов гривен. Уже в 2012 году благодаря проведенной работе, при принятии бюджета на ТТУ было предусмотрено порядка 18 миллионов гривен, что практически полностью обеспечивает минимальную потребность.

Тем не менее, остаются вопросы в освоении этих средств и процедуре их прохождения, задержками в казначействе, в связи с чем и образовывается задолженность по заработной плате сотрудникам предприятия. Городской голова обратился к главному бухгалтеру ТТУ и профильным департаментам горсовета (ЖКХ и финансов) с тем, чтобы их действия в решении процедурных вопросов были более скоординированными.

Евгений Клеп проинформировал, что обеспечить планы по ТТУ на 2012 году удалось благодаря проведенной работе, в частности, утверждению нового коэффициента, который позволил привлечь дополнительные средства из государственного бюджета на компенсацию перевозки льготных категорий пассажиров.

Кроме того, городской совет, предприятия и учреждения города помогают ТТУ, приобретая проездные месячные билеты, компенсация которых, производимая из госбюджета, в разы превышает стоимость самого проездного. Таким образом, планы выплат в 2012 году составляют: по электротранспорту порядка 8 млн. грн.; по автотранспорту – 2 млн. 900 тыс. грн. (практически в два раза больше, чем в предыдущем году).

Ещё один вопрос, который рассматривался на совещании – состояние материально-технической базы, трамваев, троллейбусов и состояние трамвайного депо. После обращения сотрудников ТТУ к городскому голове, были найдены средства на первый этап капитального ремонта трамвайного депо – порядка 90 тысяч гривен. Это позволило демонтировать аварийные плиты, и выполнить ряд других мероприятий.

Кроме того, уже завершено изготовление проекта по ремонту кровли депо. Финансирование этих работ планируется включить в бюджет 2013 года. Что касается подвижного состава, на линии сегодня выходит 10 троллейбусов и 7 трамваев.

До конца текущего года планируется привлечь дополнительно два трамвая на правах аренды. По словам городского головы, первоочередная задача на следующий год – поддержание в рабочем состоянии действующего подвижного состава. Вместе с этим ведутся расчеты по восстановлению тех единиц электротранспорта, которые сегодня не выходят на линии из-за неудовлетворительного состояния.

Сегодня по задаче городского головы предприятием готовится комплексная программа на ближайшие годы, которая определит стратегию развития ТТУ и станет основой для разработки профильного раздела Программы социально-экономического развития города.

Третий вопрос, который поднимался сотрудниками предприятия на встрече: претензионно-взыскательная работа, которая ведется по коммунальным платежам. По словам мэра Горловки, достигнута договоренность с коммунальными предприятиями о приостановлении такой работы в отношении сотрудников ТТУ до нормализации ситуации с выплатой заработной платы.

Не остался без внимания на встрече и кадровый вопрос. Евгений Клеп обратился к коллективу с просьбой дать предложения относительно кандидатуры руководителя предприятия. Сегодня обязанности директора исполняет Геннадий Быхалов, не один год проработавший в ТТУ. Коллектив предприятия выразил доверие и поддержку Геннадию Ивановичу, которого и порекомендовал на должность директора.

- Если вы видите, что нет понимания с профильными департаментами, сотрудниками в решении тех или иных вопросов – приходите ко мне, отстаивайте интересы предприятия, - обратился мэр к сотрудникам ТТУ в завершении встречи. – Таким образом будем решать те вопросы, которые у вас есть.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика