НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке завершили строительство аквапарка и начали заливать каток в центре города
В Донецке завершили строительство аквапарка и начали заливать каток в центре городаЗавершено строительство крытого аквапарка вместимостью около 500 человек в Донецке. Об этом сообщает Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области, которая выдала соответствующий сертификат на законченный строительный объект.

Аквапарк расположен в парке имени Щербакова (четвертая очередь парка) по ул. Стадионной в Ворошиловском районе города.

Общая площадь комплекса крытого аквапарка - 19944,2 кв.м, в том числе открытый бассейн - 856,1 кв.м и дачный бассейн - 164,1 кв.м.

Заказчиком строительного объекта является украинская компания ООО "Аквадонинвест". Работы по строительству аквапарка начались в конце марта 2009 года.

Аквапарк получит имя "Аквасфера". Горки, которые здесь уже установлены, произведены канадской компанией, являющейся лидером рынка по производству горок в мире. Аквапарк рассчитан на круглогодичную работу. Аналогов купола, установленного в аквапарке, нет ни в мире, ни на просторах СНГ.

Диаметр купола составляет 85 метров, высота 25 метров. Купол выполнен не из стекла, а из поликарбоната. Конструкция купола выполнена из алюминия. В летнее время года купол будет раздвигаться лепестками, чтобы на отдыхающих попадали лучи солнца.

Аквапарк вместит в себя открытую аквазону с бассейнами и аттракционами, а также крытую зону развлечений, которую накроет купол. Аттракционы будут сделаны с учетом всех возрастных групп — от самых маленьких до пожилых. На строительство аквапарка потрачено более 45 млн. долларов.

Одновременно, коммунальщики вышли на финишную прямую строительства ледового катка на площади Ленина. Открытие новой народной забавы планировали на 1 декабря, но строители не успели уложиться в сроки.

Отметим, что толщина льда здесь будет достигать 10 сантиметров, площадь катка – 800 квадратов. Ледовая арена сможет вместить 150 человек одновременно. Цена 45-минутного сеанса – 35-45 гривен. Коньки, разумеется, можно будет взять в аренду.

В работе холодильной установки, используемой для создания льда арены или катка, используется тот же принцип, что и в обычном кондиционере или холодильнике. Однако главное отличие состоит в том, что хладагент холодильной системы не состоит в непосредственном контакте с водой (льдом).

Вместо этого, до отрицательной температуры охлаждается специальный раствор (это может быть раствор хлорида кальция, который, проходя под давлением через сложную систему трубок (матов — основания катка) позволяет создать и поддерживать лёд на арене.

В Донецке завершили строительство аквапарка и начали заливать каток в центре города


В Донецке завершили строительство аквапарка и начали заливать каток в центре города


В Донецке завершили строительство аквапарка и начали заливать каток в центре города


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика