НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине с 1 марта для населения подорожает электроэнергия, с 1 апреля газ, а после этого на 80% подорожает отопление
В Украине с 1 марта для населения подорожает электроэнергия, с 1 апреля газ, а после этого на 80% подорожает отопление Тарифы на электроэнергию для населения Украины с 1 марта 2016 года увеличатся на 5,5-25,2% по сравнению с тарифами, действующими с 1 сентября 2015 года, сообщает 29 февраля Интерфакс-Украина.

Для тех, кто тратит меньше, подорожание будет наиболее ощутимым.

Для первого блока потребления (до 100 кВт-ч в месяц) тариф возрастет на 25% – с 45,6 коп. до 57 коп. за 1 кВт-ч, для второго блока (от 100 до 600 кВт-ч в месяц) – на 25,5%, с 78,9 коп. до 99 коп. за 1 кВт-ч, для третьего блока (свыше 600 кВт-ч в месяц) – на 5,5%, с 147,9 коп. до 156 коп. за 1 кВт-ч (все - с НДС).
Для сельских жителей действуют такие же уровни тарифов, но потолок первого блока потребления увеличен до 150 кВт-ч в месяц.

"Социальный" газ для населения с апреля может подорожать на 53%

Председатель Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и комуслуг Дмитрий Вовк прогнозирует с 1 апреля повышение минимального тарифа на газ для населения и теплокоммунэнерго на 53%, до 5,5 тыс гривен с НДС за тысячу кубометров с 3,6 тысячи гривен с НДС.

Об этом он сообщил журналистам на конференции Института Адама Смита в Киеве, пишет "Экономическая правда".

"Я думаю, что верхняя цена немного упадет, процентов до 10, а нижняя возрастет до 5,5 тысячи гривен с НДС", - сказал Волк.

Как известно, минимальный тариф на газ для населения устанавливается в отопительный сезон для потребителей, которые используют газ для отопления, а также для предприятий ТКЭ, которые предоставляют услуги по централизованному теплоснабжению.

По словам Вовка, при увеличении минимального тарифа на газ для ТКЭ в 5,5 тысячи гривен за тысячу кубометров, стоимость централизованного отопления увеличится в среднем на 80% в месяц.

Председатель НКРЕКП напомнил, что социальную цену на газ устанавливает Кабинет министров Украины и в соответствии с подписанным ранее соглашения с МВФ, до 1 апреля нужно достичь 75% от стоимости импортного газа для населения и теплокоммунэнерго.

Напомним, ранее глава НКРЭ Дмитрий Вовк объяснял, что для населения регулятор установил две цены: 3600 и 7200 гривен.

"3 600 - это очень сложная цена, потому что это только 50% от той, на которую мы ориентировались. Ее будут применять в основном в селах, где используют его (газ) больше всего", - рассказал Вовк.

Он пояснил, что этот тариф будет применяться на время отопительного сезона на потребление до 200 кубометров.

"Уже начиная с двести первой кубометра придется платить по 7 200 гривен", - уточнил Вовк.

Как известно, в сентябре 2015 года Кабмин решил установить социальну цену на газ для населения.

В Украине отопление может подорожать на 80%

Тарифы на центральное отопление для населения могут вырасти в среднем на 80% в следующем отопительном сезоне.

Со следующего отопительного сезона цена на отопление для украинцев может вырасти на 80%. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк, передает Интерфакс-Украина.

Подорожание тарифов на тепло произойдет после того, как правительство примет решение о новых ценах на газ для теплокоммунэнерго.

Согласно действующей процедуре, Кабмин уже опаздывает с принятием новых цен для теплокоммунэнерго для их ввода их в действие с 1 апреля.

"Поэтому мы будем предлагать, чтобы решение принималось, но новые цены на газ для ТКЭ начинали действовать со следующего отопительного сезона", - пояснил Вовк.
По его оценке, после повышения стоимости газа для теплокоммунэнерго, тарифы на центральное отопление для населения могут вырасти в среднем на 80%.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Роман | Горловка | 2 марта 2016 19:27
Слава Україні!!! Хай живе! А ви, холопи, хоч повиздихайте від голоду. Владі на вас на срати! Європа наше майбутнє!!! Хто не скаче, той сплачує у декілька разів меньше! Слава! Слава! Слава! Пєтя! Льоша! Клава! ))
Семенюк Анатолій | Луцк | 2 марта 2016 21:33
Рома, заспокойся - це ж в Украіні. А хто не скаче, той взагалі не платить за ЖКГ (за інформацією місцевого аненства ДАН 70% жителів ДНР не оплачують за комун. послуги навіть за мізерними тарифами. Глава Республіки вважає неприйнятним відключення боржників від комун. послуг, т.я. "в людей немає можливості здійснювати оплату через відсутність грошей". Попередив, що хто буде відключати боржників, матиме справу особисто з ним.Так і виходить, що "бідні" украінці можуть собі дозволити оплачувати комун. послуги за реальними цінами, а "багаті" донеччани не можуть сплатити за тарифами 2013 року.
Злой Санта | Горловка | 2 марта 2016 21:52
Цитата: Семенюк Анатолій
.Так і виходить, що "бідні" украінці можуть собі дозволити оплачувати комун. послуги за реальними цінами, а "багаті" донеччани не можуть сплатити за тарифами 2013 року.

"Не мочь" и "не хотеть" это две большие разницы, Толик! А зачем, если штрафов и пеней нет, и есть шанс на списание или реструктуризацию? Люди по уму поступают. А вот у тебя, Толик, выбора нет! Платить надо и при чем по тарифам в 5 раз больше, чем у "сепаратистов" которые могут вообще не платить... Представляю как тебя плющит от досады... )))) Крепись, Толян, будет и в стране победивших скакунов здобутки! Может к концу года разрешат без виз туалеты польские мыть! ))
Семенюк Анатолій | Луцк | 2 марта 2016 23:43
Неоплата реально наданих комунальних послуг неминуче призведе до збитковості, а в подальшому банкрутсва компаній, які іх надають - послуг просто не стане. Обладнання зношується, труби іржавіють, працівники хочуть зарплату, а держава - податків. Невже це складно зрозуміти? Халява ж довгою не буває! Утримувати частину населення іншоі держави вже і Росія відмовляється. Тому платити таки доведеться. Але не в цьому питання, а в тому, чи є в людей така можливість.
Злой Санта | Горловка | 3 марта 2016 09:24
Цитата: Семенюк Анатолій
Неоплата реально наданих комунальних послуг неминуче призведе до збитковості, а в подальшому банкрутсва компаній, які іх надають - послуг просто не стане. Обладнання зношується, труби іржавіють, працівники хочуть зарплату, а держава - податків. Невже це складно зрозуміти? Халява ж довгою не буває! Утримувати частину населення іншоі держави вже і Росія відмовляється. Тому платити таки доведеться. Але не в цьому питання, а в тому, чи є в людей така можливість.


Я вижу, Толик , вы все таки очень тяжело переживаете, что в стране победившего майдана и на фоне "Европа нам поможет" Вам простому пересичному грамадянину приходится платить кварплату в 5 раз большую, чем в самопровозглашенных республиках. Соболезную. Готовься Толик, к очередному повышению с марта и апреля. Так надо, Толик! МВФ приказал, Ваши ватажки сделали. Здобулы? Кушайте!
Гм | Донецк | 3 марта 2016 10:24
Тот самый нелепый момент, когда возможность не платить ни за что как-то не радует(( Мир был бы, а там хоть в 10 дороже.
Маркиз | Горловка | 3 марта 2016 18:16
Цитата: Гм
Тот самый нелепый момент, когда возможность не платить ни за что как-то не радует(( Мир был бы, а там хоть в 10 дороже.

Что-то треснуло в головах у граждан и гражданок.Никто не хочет задуматься что будет уже через год такой жизни в напряжении в нашими детьми или внуками??? Они же не живут ---они как и взрослые существуют...что потом обязательно скажется на их нервной системе. Пополнят ряды в психиатри Чего ждем ???? Психологи и психиатры - отзовитесь Что думаете ???
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика