НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
МИД Украины отверг рекомендации ООН по признанию свидетельств о рождении, смерти и браке выдаваемые в ДНР
МИД Украины отверг рекомендации ООН по признанию свидетельств о рождении, смерти и браке выдаваемые в ДНР Мониторинговая миссия ООН по правам человека рекомендует украинским властям разработать процедуру признания актов гражданского состояния (свидетельств о рождении, смерти и браке), выданных гражданам на временно неподконтрольных территориях Донбасса. Об этом говорится в 13-м докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), который сегодня, 3 марта, был презентован в Киеве.

Также эксперты ООН предложили разработать правовой механизм для того, чтобы гражданские лица, собственность которых была разрушена, разграблена или изъята в военных целях, могли требовать и получать возмещение и компенсацию.

Кроме того, ООН призывает украинскую власть не отключать водо- или электроснабжение жителям временно неподконтрольных территорий с целью экономического или политического давления.

Миссия ООН также призывает все стороны боевых действий в Донецкой и Луганской областях соблюдать режим «полной тишины» вдоль линии соприкосновения и безотлагательно освободить всех лиц, которые незаконно содержатся под стражей.

Власти Украины против

Министерство иностранных дел Украины не согласно с призывами Мониторинговой миссии ООН по правам человека признать документы, выданные в ДНР и ЛНР. Об этом говорится в комментарии МИД, опубликованном на сайте ведомства.

"Категорически не согласны с имеющимися в докладе призывами к легитимизации документов, выданных незаконными оккупационными самопровозглашенными "органами" АРК и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а также к любому сотрудничеству правительства Украины с ними", - отмечается в комментарии.

Глава Миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила, что через две недели Украину посетит Рабочая группа ООН по вопросам наемничества и прав человека, которая планирует рабочие поездки в Донецк и Луганск.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
гость | Ростов-на-Дону | 9 марта 2016 08:02
Такая организация должна не предлогать,а "настоятельно" рекомендовать банде не нарушать права человека..
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика