НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине вырастет стоимость проезда в пригородных поездах
В Украине вырастет стоимость проезда в пригородных поездах Стоимость проезда в пригородном железнодорожном сообщении требуется в среднем повысить в 6 раз для того, чтобы расходы не превышали доходы.

"Этот показатель является усредненным, так как тариф рассчитывается в зависимости от расстояния, специфики маршрута, вида тяги", - сказано в сообщении «Укрзалізниці».

В компании сообщили, что перевозки в пригородном секторе убыточные по своей природе, и в 1,5 - 4 раза ниже оплаты аналогичных автотранспортных услуг в Украине.

При этом "Укрзализныця" допускает повышение тарифов на пригородные пассажирские железнодорожные перевозки на 15-20% в 2013 году. Об этом сообщил, 4 декабря, первый заместитель начальника главного управления пригородных пассажирских перевозок железнодорожного транспорта Александр Гудков.

"На сегодняшний день мы видим возможный вариант повышения цен - это на 15-20%. Но эти цифры экономически нам помогают незначительно", - сказал он.

Гудков отметил, что ранее повышение тарифов происходило ежегодно, но в 2012 году его не было.

Также, по его словам, "Укрзализныця" намерена инициировать формирование государственного заказа на пригородные железнодорожные пассажирские перевозки, что позволит закладывать в бюджете необходимую сумму для компенсирования затрат на перевозку льготных категорий населения.

Гудков подчеркнул, что за последние 5 лет "Укрзализныця" получила 2 млрд гривен дохода от пригородных пассажирских перевозок, в том числе 1,3 млрд. гривен - от перевозки платных пассажиров.

При этом, по его словам, "Укрзализныця" также выступает с инициативой увеличить тарифы на грузовые перевозки на 12,2% в 2013 году и направить в 2013 году на обновление подвижного состава 8,66 млрд гривен.

Как сообщалось ранее, вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников прогнозирует появление в стране через 5-6 лет частных компаний, которые будут заниматься пассажирскими железнодорожными перевозками.

Горловская мозаика
По материалам СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика