НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти Горловки решили возобновить работу "мобильно - карательных" групп
Власти Горловки решили возобновить работу "мобильно - карательных" групп С таким предложением в ходе совещания, которое мэр Горловки Евгений Клеп провел с руководителями правоохранительных, контролирующих органов, выступил начальник Горловской ОГНИ Андрей Данилюк.

По его мнению, работа мобильных групп уже доказала свою эффективность. Напомним, с декабря 2010 года по инициативе городского головы в районах города были созданы мобильные группы по обеспечению действующего законодательства, рационального использования трудовых и материальных ресурсов.

В состав мобильных групп входили представители районных администраций, комитетов самоорганизации населения, правоохранительных, и контролирующих органов, которые следили за исправлением выявленных нарушений. За время их работы проведено более пяти с половиной тысяч выходов, в ходе которых обнаружено свыше тысячи нарушений.

Большая их часть приходилась на нарушения в сфере земельных и трудовых соглашений. Также в ходе выходов выявлялись незаконные пункты приема металлолома, точки по торговле самогоном и залы игровых автоматов. Проведенная работа не только позволила устранить многие из выявленных недоработок, но и как следствие – увеличить поступления в городской бюджет.

Мэр Горловки Евгений Клеп поддержал предложение по возобновлению работы мобильных групп, протокольно поручив ответственным специалистам изучить такую возможность.

Также городской голова подчеркнул, что необходимо повторно выйти на места, где во время предыдущей инвентаризации были выявлены те или иные нарушения для того, чтобы проследить результативность мобильных групп и реагирование всех ответственных за устранение недоработок.

Также одной из обсуждаемых тем было взаимодействие исполнительной службы с коммунальными предприятиями по ведению претензионно-исковой работы с должниками за коммунальные услуги.

Начальник Горловского управления юстиции Елена Черевкова отметила, что сегодня проводятся совместные рейды по взысканию задолженности с теплоснабжающими организациями, КП «Компания «Вода Донбасса».

Также чиновница предложила разработать график, согласно которому подобные рейды будут проводиться совместно с ЖЭКами.

Городской голова Евгений Клеп поручил рассмотреть такую возможность, а также отметил, что работа, проводимая предприятиями, обслуживающими жилой фонд, в этом направлении действительно является недостаточной и её необходимо усилить.

По его словам, для предприятий работа с должниками – это возможность изыскать дополнительные средства на ремонт жилого фонда.

В ходе совещания говорилось о том, что исполнительной службе необходимо теснее сотрудничать с коммунальными организациями и жестче с неплательщиками, а департаменту ЖКХ – тщательнее осуществлять мониторинг и содействовать в решении организационных вопросов.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика