НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти Горловки делают выводы после отвратительного качества ремонта дорог
Власти Горловки делают выводы после отвратительного качества ремонта дорог В городе ведется работа по ужесточению требований к подрядчикам, что проявляется еще на стадии заключения договоров.

Как сообщает пресс-служба горсовета, на сегодняшний день в договорных обязательствах сторон прописаны жесткие рамки и требования, несоблюдение которых ведет не только к разрыву договорных обязательств и дальнейших отношений с «нерадивым» подрядчиком, но также наложение штрафных санкций.

Несмотря на принятые меры, городу пришлось столкнуться с двумя недобросовестными подрядчиками, в отношении которых уже проведена определенная работа. Первым безответственным подрядчиком - ООО «Шлях» - были сорваны сроки ремонта проспекта Ленина, когда одна из центральных улиц города полгода простояла с вырубленным асфальтом.

В отношении указанного предприятия были проведены претензионно-взыскательные работы, наложены штрафные санкции, при этом было потеряно время и созданы дополнительные неудобства для автомобилистов. За невыполнение обязательств ООО «Шлях» предстоит выплатить штраф в размере 21 тысяча гривен.

Приостановленные работы после проведения новых тендерных процедур возобновились, и на сегодняшний день силами ПС ДРСУ в краткие сроки и с соблюдением технологии и госстандартов по проспекту Ленина произведена укладка асфальта.

Практика ужесточения требований к подрядчику будет применяться в следующем году на этапе проведения тендерных закупок: в условиях будут указаны конкретные, сжатые сроки для выполнения ремонта, а также необходимая материально-техническая база. Ужесточение требований к подрядной организации проявляется также в контроле за состоянием дорожного покрытия, находящегося на гарантии.

В результате комиссионных объездов и проведенных проверок состояния дорог, находящихся на гарантии, подрядчикам, в чьих работах выявлены изъяны, направлены претензии о восстановлении разрушенных участков дорог за счет собственных средств.

Гарантийный ремонт за собственные средства выполнили ООО «ГРВ-ГРУПП» по пр. Ленина, ООО «Первая дорожная компания» по ул. Пушкинская, Комсомольская, Первомайская, Жукова, Горловское ПС ДРСВП ПАО «Облдорремстрой» по ул. Минина и Пожарского, ООО «Одаробуд» выполнило работы по бульвару Димитрова.

В адрес ООО «Автобан» неоднократно направлялись претензии по вопросу гарантийного ремонта дороги по ул. Рогозина. Подрядчиком гарантийные обязательства не выполнены. Исполкомом городского совета подготовлены документы на взыскание ущерба с ООО «Автобан» в судебном порядке.

Претензии к срокам выполнения работ возникли также к донецкой фирме «Форма-AБ», которая выступила подрядчиком в реализации проекта по созданию футбольного поля с искусственным покрытием на базе спортплощадки УВК «ОШ № 14 – многопрофильный лицей «Лидер». Старт в осуществлении проекта в виде снятия грунта был положен еще в конце августа.

Проектом предполагается создание футбольного поля площадью 924 м 2 с итальянским искусственным покрытием, дренажной системой и трибуной на 80 посадочных мест. На строительство площадки в ОШ №14 выделялась сумма 965 тысяч гривен, из которых 705 тысяч было перечислено подрядчику на приобретение оборудования и строительство площадки. ООО «Форма-АБ» проявило себя не порядочно по отношению к договорным обязательствам: объект, запланированный к сдаче до октября, на сегодняшний день еще не готов.

Данный вопрос находится на контроле, к предприятию-подрядчику предъявлены претензии, управлением капитального строительства направлены документы в суд с целью возврата средств, компенсации и наложения штрафных санкций за невыполнение договорных обязательств.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
избиратель | Горловка | 9 декабря 2012 18:46
все это конечно хорошо ,но пришлось поехать в пос. Зайцево и о ужас помял диски, интересно какой голубой тюлень отвечает за дорогу в этот поселок где яма шире самой дороги, и поэтому желаю этому ответственному голубому чинуше чтобы у него дупло было размером с ту яму по которой прыгал мой автомобиль!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика