НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Главную елку Донецка сделали в России, украшения в Бельгии, а 3D звезду во Франции
Главную елку Донецка сделали в России, украшения в Бельгии, а 3D звезду во Франции До Нового года осталось меньше месяца – самое время донецким властям озаботиться вопросом главной елки города. Больше месяца центральная "колючка", которая уже 19 декабря должна быть торжественно открыта на площади Ленина, была окутана тайной.

Чиновники никак не могли решить, поддаваться ли современным веяниям и заказывать искусственную елку или оставаться верным традициям и в который раз собрать главный новогодний символ из натуральных сосенок. Победила жажда перемен и экологическая сознательность.

- Елку для нас сделали в России, - рассказали в Главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета. – Совсем скоро она приедет в Донецк, где мы сразу же начнем собирать ее на центральной площади.

Коммунальщикам придется поторопиться. Ведь на все про все у них осталось меньше двух недель – торжественное открытие новой "колючки" уже заявлено на День святого Николая. Впрочем, власти не беспокоятся и обещают успеть: уверяют, что в отличие от натуральной на установку синтетической, несмотря на новизну системы, уйдет чуть больше недели.

- Монтаж начнется 9 или 10 декабря, - рассказал нам главный инженер ККП "Донецкгорсвет" Максим Абрамчиков. – Сейчас наши специалисты проводят проверки внутренних систем. Новая елка будет установлена совершенно по-другому, и мы должны быть к этому готовы.

Отличаться искусственная елка будет от своей натуральной сестры и размерами. По сравнению с прошлым годом главный новогодний символ вырастет почти на 5 метров – с 18,5 до 23. Куда достойнее и нарядят "колючку" - украшения для нее уже приехали из Бельгии и Франции.

- На елке засияют почти 400 изысканных игрушек – 25-30-сантиметровых золотистых и серебристых звезд и месяцев производства Бельгии, - говорят чиновники. – Внимания заслуживают и гирлянды. Вся иллюминация изготовлена во Франции. Это ультраяркие светодиодные световые шнуры, экогирлянды холодно-белого, тепло-белого и синего диода, гирлянда-цепочка со стробоскопами, светодиодные мотивы. Все это системы очень яркие, но при этом экономичные. Венчать сияющую елку будет суперсовременная 3D-верхушка "звезда".

Установка и монтаж будут стоить 90 тысяч гривен. Во сколько обошлось городу главный новогодний символ, в горсовете скрывают. Лишь уточняют: все деньги – спонсорские.

Горловская мозаика
Источник: КП-Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика