НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Машзаводы в Донецке и Ясиноватой активно наращивают производство, судьба Горловского машзавода остается под вопросом
Машзаводы в Донецке и Ясиноватой активно наращивают производство, судьба Горловского машзавода остается под вопросом Объемы выпуска продукции машиностроения и ее реализации в ДНР в 2016 году планируется увеличить в пять раз. Об этом сообщил и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности администрации главы ДНР Эдуард Поляков.

«Одним из крупнейших секторов промышленности ДНР является многоотраслевое машиностроение. В 2016 году прогнозируется рост объема произведенной товарной продукции на уровне 513 процентов», — подчеркнул Поляков.

Он отметил, что в 2015 году производство по этой отрасли выросло вдвое.

Общий объем реализованной продукции за минувший год достиг 600 миллионов рублей. Крупнейшими предприятиями ДНР в данной сфере считаются донецкий «Донецкгормаш» и Ясиноватский машиностроительный завод (ЯМЗ).

«Увеличение объемов производства планируется за счет оказания услуг угольным предприятиям нашей Республики. ЯМЗ раньше выпускал проходческую технику, а теперь ремонтирует и угольные комбайны. Мы переориентировали предприятие на наши шахты», — сказал представитель администрации.

По его словам, донецкий машиностроительный завод «Донецкгормаш» планирует увеличивать объемы производства, «в основном, за счет экспорта» продукции.

Напомним, в 2015 году Донецкий машзавод восстановил практически все повреждения после обстрелов и наращивает обороты. Как отметили руководители завода, большинство продукции идет на внешний рынок. Среди достижений – запуск литейного цеха впервые за шесть лет.

ЯМЗ в конце прошлого года изготовил первый в ДНР комбайн для проведения горизонтальных и наклонных выработок. Техника была погружена на экспорт. По словам Полякова, на Украине такой комбайн стоит более 10 млн гривен.

Ранее, в управлении стратегии развития промышленности ДНР обещали, сразу после восстановления высоковольтных линии вокруг Горловки, в первую очередь приступить к запуску Горловского машиностроительного завода имени Кирова.

Напомним, Горловский машзавод приостановил работу из-за военных действий в Горловке в конце июля 2014 года.

Corum Group (ранее холдинг "Горные машины"), объединяющая машиностроительные активы крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк), принял такое решение для обеспечения безопасности сотрудников с учетом военных действий в городе.

Corum Group специализируется на производстве, комплексных поставках и сервисном обслуживании оборудования для горнодобывающей отрасли.

В компанию входят шесть заводов в Украине и ремонтных площадок в Украине и России, торговые компании в Украине, Казахстане, Вьетнаме, Польше и России. Помимо Горловского машзавода, в нее входят Донецкий энергозавод, Донецкгормаш, "Шахтспецстрой" (Донецк), КЗГО, "Свет шахтера", а также Каменский машиностроительный завод (РФ).

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Семенюк Анатолій | Луцк | 12 марта 2016 23:01
"Перший в ДНР" комбайн з виробництва горизонтальних виробіток був відправлений в Польщу через Львівську митницю компанією Corum Grup (м. Киів, вул. Лейпцигська,15). З отриманоі валютноі виручки 75% було реалізовано на Украінській міжбанківській валютній біржі (відповідно до норм обов'язкового продажу НБУ). Сума коштів, виручена за продаж комбайну, врахована в прибуток компаній до оподаткування в 4 кв. 2015 р. Податок нс прибуток сплачено в повному обсязі до бюджету Украіни.
Мариуполь город герой | Горловка | 12 марта 2016 23:17
Цитата: Семенюк Анатолій
"Перший в ДНР" комбайн з виробництва горизонтальних виробіток був відправлений в Польщу через Львівську митницю компанією Corum Grup (м. Киів, вул. Лейпцигська,15). З отриманоі валютноі виручки 75% було реалізовано на Украінській міжбанківській валютній біржі (відповідно до норм обов'язкового продажу НБУ). Сума коштів, виручена за продаж комбайну, врахована в прибуток компаній до оподаткування в 4 кв. 2015 р. Податок нс прибуток сплачено в повному обсязі до бюджету Украіни.

Отож, забери у вас Донбасс, вы опять мазанки на западенщине начнете из говна лепить! Валютная выручка только через оккупированный Мариуполь в Украину поступает.. Не надолго надеясь!...
муся | Горловка | 13 марта 2016 12:53
мазанки делали на восточной Украине, а там из дерева
Настя_ | Горловка | 13 марта 2016 13:36
Цитата: муся
мазанки делали на восточной Украине, а там из дерева

Не говорите глупости, мазанки строили по всей восточной Европе, а технологии несколько тысяч лет..
---------------------
Мазанка. Как много говорят об этой технологии, но мало кто задумывался о том, что же она из себя представляет. Часто, когда хотят сделать выпад в сторону украинского традиционного жилья, упоминают именно «мазанку». Мазанка - это самая теплая хата из всех хат, которые строятся из глины. Она же самая быстрая в строительстве, но не менее трудозатратна. В Европе мазанки известны ещё до Средневековья. Эта технология используется у англичан, известна как Английский дубовый каркас с заполнением из глины с соломой, у немцев и французов, известна как фахверк, даже в Италии и в Испании хозяйственные постройки выполняются по такой технологии. А про ближний и дальний восток, про постройки в Африке, Индии, Китае, автор скромно умалчивает, потому что мазанки там возводят и сегодня. Итак, мазанка - это деревянный каркас, как правило из белой акации (на Украине), заполненный глиной.
Сема | Горловка | 13 марта 2016 13:54
Цитата: муся
мазанки делали на восточной Украине, а там из дерева

Не говорите глупости, мазанки делали везде. Но на востоке полы были всегда деревянные, а на галичине преимущественно землянные, для борьбы с влажностью в доме. Ну а в карпатах естественно в основном срубы.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика