НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
За окурок на асфальте заставят заплатить 850 гривен
За окурок на асфальте заставят заплатить 850 гривенНа улицах, возможно, станет чище. В Украине решили ввести штрафы за брошеные на улице мимо урны окурок, обертку от конфеты и прочий мусор. Такой законопроект зарегистрировали нардепы сразу от нескольких фракций. Среди инициаторов есть и Виктор Янукович-младший.

Один из авторов документа, некурящий нардеп-коммунист Евгений Царьков, нам рассказал, что у проекта есть неплохие перспективы. Если закон будет принят, то за брошеный на тротуар «бычок» нарушителю придется выложить до 850 гривен!

«Я ради интереса поговорил с парламентскими уборщицами и теми, кто метет улицы. Они мне сказали, что «бычки» выбрасывают на асфальт практически все — и те, кто выходит из «Мерседесов», и те, кто ходит пешком. В идеале законопроект нужно принять в том виде, в каком он есть сейчас, — сказал нам Царьков. — Но многие возмутятся. Скажут, что это заставит милиционеров устраивать засады у мусорников, чтобы нажиться. Об этом мы поговорим с правоохранителями».

По словам Царькова, также в законе предусмотрено наказание для тех, кто вывозит строительный мусор в окрестности, а не на свалку (до 1700 гривен — Авт.).

Простые украинцы отреагировали на законопроект по-разному. «Идея неплохая. Видеть на красивых улицах Киева окурки и бутылки обидно. Если кого-то даже припугнут штрафом, то это уже будет уроком. Правда, для милиционеров появится новый повод требовать взятку», — сказал нам киевлянин Александр Бойко. «Я не против того, чтобы не сорить, но сначала хорошо бы, чтобы в городе было достаточно урн, а то даже в центре Киева полно мест, где их нет», — говорит киевлянка Антонина Владимировна.

КАК У НИХ. Авторы «чистой революции» взяли на заметку опыт других стран. Например, то, что в самом опрятном городе планеты, Сингапуре, блеска улиц добились благодаря штрафам за окурки в 650 долларов. А в Лондоне брошеный на тротуар «бычок» обойдется в 160 долларов. Выручка от штрафов идет на закупку новых урн и финансирование антитабачных кампаний.


Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
sensory | | 16 января 2012 13:41
А чего,правильно.За бычок-850гр,а за машину мусора-1700. Очередной идиотизм.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика