НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке продолжает налаживаться жизнь несмотря на "хроническую вялотекущую форму войны" на окраинах
В Горловке продолжает налаживаться жизнь несмотря на "хроническую вялотекущую форму войны" на окраинах Боевые действия в Горловке все эти десять дней не прекращались. Если охарактеризовать их с медицинской точки зрения, то получится что-то вроде "хроническая вялотекущая форма войны, поражающая периферийные зоны", пишет горловский блогер Егор Воронов.

Уж простите мне, работники здравоохранения, столь непрофессиональное использование терминов. В описаниях каждодневных стычек, боев и столкновений до сих пор можно использовать аббревиатуры БМП, АГС, СПГ, КПВТ и цифры "120" и "82". Да и названия населенных пунктов все те же - Зайцево, Широкая Балка, Гольма, Жованка, 6/7, Глубокая, Майорск. Могу давать время и слуховые наблюдения - но нужно ли?

Вот два описания от знакомых ситуации на северном и западном фронтах Горловки.

"Вот где бы я сейчас не хотел быть, так это Зайцево и Гольма, - высказал мне свое мнение товарищ, живущий в ж/м "Солнечный". - Как только сумерки, так в той стороне начинается какой-то кордебалет. Обычно все по двум схемам. Либо вначале "бах", потом стрекотня из крупнокалиберных пулеметов, а дальше что-то вроде БМП или танков с пулеметным завершением. Либо пулеметы, потом минометный "тяжеляк" со стрелковым с интервалом в 15-30 минут. Короче, там спокойно, по-моему, ни дня не бывает".

А вот мнение второго моего приятеля, живущего в ж/м "Строителей": "Что это мне напоминает? Репетиции немолодой рок-банды, которая раза два-три в неделю должна прийти на лабушню и отыграть. Стрелять стали меньше, да и особо минометов не слышно, но бывают сейшены по два, а то и три часа".
Итак за эти десять дней больше всего пострадал поселок Зайцево.

8 марта здесь в результате артобстрела сгорел частный дом. "Жилой дом на улице Брусилова. В ходе обстрела использовался минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие", - сообщили местные масс-медиа. Спустя два дня, ситуация повторилась. Повреждения получили около 20 частных жилых домов. Жертв среди мирного населения за эти десять дней не было. Но, сами понимаете насколько "прекрасна" сейчас жизнь в этом северном поселке Горловки. Кстати, его судьба, в отличие от ясиноватского блокпоста, не поднимается на переговорах в Минске. По крайней мере, я о таком не слышал.

О déjà vu. 5 марта в городе взрывали боеприпасы. Ну, поскольку я не особо просматриваю "военные паблики" Горловки, то я об этом событии... ни сном, ни духом. И тут где-то около 13:30 - 14:00 в городе раздались такие взрывы, что сердце "врача-шарлатана, которое как и сердце влюбленного - знает где копать" поняло - прилёты. В голове всплыли все навыки по поиску укрытия и выжидания. И только спустя пару минут дошло - ни свиста, ни шума. Позвонил знакомым - узнал что и как. Отлегло. Но... подсознание все помнит и вряд ли забудет, как это - быть в обстреливаемом городе.

Теперь о родном, социальном... Не устаю поражаться нашим предпринимателям. В городе продолжают, как грибы после селитрового дождя, появляться продуктовые магазины. По проспекту Победы, возле магазина "Мрия", открылся "Мой мясной №1". В помещении павильона "Мясной весны". Недалеко от "Дома кофе" появилась "Лавка сладостей". Неподалеку, напротив "Швейного мира", магазин - "Семейный", а напротив ОШ №8 - "Домашний". И это я не перечисляю тех, где еще идет редизайн, так сказать.

Город продолжает готовится к весне. Активно и даже добровольно. Потепление последних двух недель вывело на улицы коллективы предприятий - торговых и промышленных.

Видел на субботнике работников ВГСЧ, центральных магазинов и даже химического предприятия. Да и коммунальщики продолжают кронировать деревья и вывозить мусор, еще оставшийся с осени во дворах. Кстати, в банках стало меньше очередей.

Что еще? Во многих аптеках стали появляться объявления о поступлении лекарств. Так мой друг сделал снимки в трех - ЦГБ № 2, а также по пр. Победы 52 и 72. Да , еще в городе новая почтовая служба - "Курьер Горловка". Находится возле бывшего магазина "Россия".

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика