НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Поселок Зайцево на севере Горловки в результате обстрела с трех сторон остался без электроэнергии
Поселок Зайцево на севере Горловки в результате обстрела с трех сторон остался без электроэнергии Огонь по поселку Зайцево на северной окраине Горловки со стороны украинской армии велся сразу c трех направлений. Об этом сегодня ДАН сообщил представитель министерства обороны ДНР.

«Украинская сторона вела огонь по Зайцево одновременно из трех точек, расположенных в разных направлениях», — отметили в ведомстве.

Собеседник агентства добавил, что в ходе обстрелов применялись минометы калибров 82 и 120 мм, БМП, противотанковые управляемые ракеты, различного типа гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее в администрации поселка Зайцево заявили, что при обстреле ночью были повреждены более 10 частных жилых домов. Пострадало остекление, несущие стены и кровля домостроений. Информации о пострадавших среди мирного населения нет.

Линии электропередач в поселке Зайцево под Горловкой получили повреждения в результате очередного обстрела, местные жители остаются без света. Об этом сегодня сообщили в поселковой администрации.

«На некоторых улицах нет света еще с прошлой ночи. Часть поселка была обесточена в результате обстрела со стороны ВСУ около часа назад», — отметил собеседник агентства.

В местной администрации подчеркнули, что коммунальные службы уже приступили к ремонту. Восстановить работу ЛЭП и электроснабжение поселка планируется до конца дня при условии прекращения огня.

Напомним, что сегодня в северный пригород Горловки приехали представители министерства обороны Донецкой Народной Республики для обследования мест обстрелов в Зайцево. По данным ведомства, украинские силовики обстреливали населенный пункт одновременно с трех сторон. Повреждено более 10 жилых домов, два разрушены.

В подконтрольной Украине части поселка Зайцево обещают восстановить подачу воды


В пгт Зайцево, расположенном на линии разграничения, до конца недели должны восстановить подачу воды. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он отметил, что регулярно выезжает в населенные пункты, расположенные на линии разграничения. Вчера губернатор посетил несколько затерянных сел в «серой зоне» Артемовского района и вблизи Дебальцево.

«В первую очередь обращаются с бытовыми вопросами. Это просьбы организовать транспортное сообщение с цивилизацией, доставку продуктов. На втором месте восстановление энерго- и водоснабжения. Это те обычные удобства, которые были разрушены во время боевых действий», — рассказал Жебривский.

«По каждому направлению мной даны поручения, будем работать», — заверил губернатор.

В частности, в пгт Зайцево, которое территориально пока подчинено Горловскому горсовету, до конца следующей недели планируется восстановить подачу воды.

«Немало вопросов требуют согласования с военными, поскольку измеряются критериям безопасности», — добавил Жебривский.

«Но в действительности каждая такая встреча заканчивается единственным обращением: мы хотим мира. Немногочисленные жители прифронтовых сел часто раздражены, имеют много претензий. Они не хотят разбираться, кто и куда стреляет. Просто хотят спокойно жить и работать», — подчеркнул губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика