НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Пенсионном фонде ДНР рассказали о порядке исчисления и размере индексации пенсий
В Пенсионном фонде ДНР рассказали о порядке исчисления и размере индексации пенсий До принятия законов на территории контролируемой ДНР действуют Законы Украины, не противоречащие Конституции ДНР.

Согласно п.4 Указа Главы ДНР от 25.03.2015 №119 «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики» пенсии выплачиваются в ранее назначенных размерах. Одной из составляющих пенсионной выплаты является индексация.

Основные нормативные документы, в соответствии с которыми производится индексация пенсий, это, прежде всего, ст.42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», согласно которой пенсии индексируются в соответствии с законодательством об индексации денежных доходов населения, а также Закон Украины «Об индексации денежных доходов населения» и Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.2003 г. №1078.

При исчислении индексации необходимо обратить внимания на следующие особенности:

- пенсии, в состав которых входит доплата до минимального размера пенсии, ежемесячная государственная помощь к пенсии, ежемесячная государственная адресная помощь – не индексируются;

- пенсии по потере кормильца, назначенные на детей, индексируются независимо от размера других доходов (кроме оплаты труда);

- при наличии доплаты до минимального размера пенсии шахтерам пенсия перестает быть объектом индексации в случае, когда минимальный размер пенсии определен в размере трех прожиточных минимумов.

Если минимальный размер пенсии шахтерам устанавливается на уровне 80% средней заработной платы шахтера, и общий размер пенсии в месяце увеличения прожиточного минимума не повышается, пенсия продолжает индексироваться в прежнем размере.

Работающим пенсионерам, в первую очередь индексируется оплата труда. При этом общий доход работающего пенсионера, который подлежит индексации, не должен превышать прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц (с 01.12.2013 составляет 1218,00грн. (2436,00руб).

Таким образом, если работающий пенсионер получает по месту работы заработную плату, которая установлена на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц и выше - пенсия, не индексируется.

Следует также отметить, что с целью своевременного проведения индексации пенсии, перерасчетов пенсионных выплат, пенсионеры обязаны своевременно предоставлять в управление Пенсионного фонда ДНР документы о своем трудоустройстве, увольнении (в случае работы по совместительству предоставление документов об увольнении со всех предприятий, на которых пенсионер работал), открытии предпринимательской деятельности, работы на основе договоров гражданско-правового характера и др.

Своевременное предоставление сведений о трудоустройстве даст возможность предотвратить переплату пенсии, т.к. в случае трудоустройства индексация пенсии прекращается.

В случае увольнения пенсионера с работы, своевременное уведомление органов Пенсионного фонда ДНР где пенсионер состоит на учете, о дате увольнения (справка с места работы, трудовая книжка) даст возможность в короткие сроки провести соответствующие перерасчеты пенсии и начислить индексацию при условии, что есть основания для ее начисления.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Evgen1973 | Макеевка | 14 марта 2016 16:56
1216*2,6=3166
курс гривны 2.6
а считают 2
непонятно
Учитель | Горловка | 14 марта 2016 21:40
Цитата: Evgen1973
1216*2,6=3166
курс гривны 2.6
а считают 2
непонятно

Математика ........у каждого свой ответ получается)))
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика