НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Горловки впервые встречали мэра плакатами с благодарностями
Жители Горловки впервые встречали мэра плакатами с благодарностями 2 года назад на все обращения жителей, которые касались забоев канализации, был один ответ – сети являются бесхозными, т.е. никто за них не отвечает, ликвидировать проблему некому. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. Пример тому – открытие капитально восстановленного канализационного коллектора в районе парка «Юбилейный», который после закрытия трикотажной фабрики также относился к числу бесхоза.

Жители улицы Минина и Пожарского, до последнего не верившие, что результатом строительных работы, длившихся в течение 1,5 месяцев, станет долгожданная канализация, отмечают, что сегодняшний день для них – настоящий праздник:

- Эту проблему мы многие годы пытались решить, но переписка со службами не приводила к успешному результату, а вот Евгений Викторович пообещал помочь и сдержал слово. Это - зона отдыха горловчан, здесь столько детей. Спасибо мэру, что он обратил внимание на проблему и устранил ее, - отмечают жильцы Минина и Пожарского, 115.

Являясь жильцами домов, построенных сравнительно недавно, 20 лет назад, горловчане не могли пользоваться «благами цивилизации», в частности – централизованной канализацией. Проблема имела общегородской характер, ведь сточные воды стекали в Короленковский пруд №3, загрязняя, таким образом, окружающую территорию.

Канализационные стоки от группы многоэтажных домов и частных предприятий, расположенных по ул. Минина и Пожарского сбрасывались в канализационную аварийную систему, из которой происходило разлитие сточных вод в районе дамбы Короленковского пруда №3.

Евгений Клеп отметил, что работа по снятию накопленных проблем комплексно проводится с прошлого года по всем направлениям жизнедеятельности, в том числе в сфере экологии, водоотведения и водоснабжения.

- Сегодняшнее открытие решает еще одну проблему, которая была накоплена за долгие годы. Подобный пример - поселок Химик, где более 10 лет канализация стекала в Софиевское урочище. В этом году вопросы будут сняты в полной мере, в полном объеме, к домам будут заведены канализационные сети, - отметил Евгений Клеп.

Решение восстановить канализационную сеть пришло в ходе субботника, проводимого в 2011 году в районе 3-го ставка http://www.klep.org.ua/news/1300-subbotnik-na-korolenkovskih-prudah

- В прошлом году мы начали готовить проектно-сметную документацию, подготовив основания для привлечения средств. Проектной организацией ЧП «Техэнерго» был разработан проект «Реконструкция самотечного канализационного коллектора в районе парка «Юбилейный» в г. Горловка».

Проведенная работа позволила в этом году капитально восстановить коллектор. На сегодняшний день осталось спланировать территорию, - отмечает городской голова.

Коллектор из пластиковых гофрированных труб диаметром 300 мм протяженностью 1,002 км проложен от существующего канализационного колодца по ул. Минина и Пожарского до существующего самотечного городского коллектора, проходящего в районе жилого дома №162 по пр. Победы.

Общая стоимость выполненных работ составила 978,2 тыс. грн.. Финансирование реконструкции осуществлялось за счет средств городского фонда охраны окружающей природной среды.

- Работы по реконструкции канализационного коллектора проводились подрядной организацией ООО «Одаробуд». Несмотря на тяжелые условия проведения работ, специалисты предприятие отлично справились с работой, – отметил начальник управления капитального строительства Виталий Ивко.

Гарантия на коллектор составляет 10 лет. Но Виталий Ивко выразил уверенность, что этот коллектор будет работать не одно десятилетие. В свою очередь, Евгений Клеп подчеркнул, что ужесточение требований по освоению бюджетных средств будет продолжено, чтоб не было фактов, когда подрядчик позволяет себе не выполнять взятые на себя договорные обязательства.

Кроме этого, городской голова разъяснил ситуацию по передаче сетей в коммунальную собственность, чем ранее в городе не занимались:

- Мы проводим инвентаризацию, более 8 км сетей уже на конечной стадии по приему в коммунальную собственность. Задача - в 2013 году проблемы, которые долгие годы не решались, снять. В среднесрочной перспективе мы предполагаем 100% сетей принять на баланс города с последующей передачей в обслуживание КП «Компания «Вода Донбасса». Есть понимание с руководством предприятия.

Согласно законодательству для передачи на баланс требуется 100-процентное восстановление сетей. Мы понимаем, что возможности сразу выполнить все работы нет. Поэтому совместно с руководителями предприятия мы проработали механизм передачи сетей с последующей погодовой компенсацией и восстановлением, - проинформировал Евгений Клеп.

Жители Горловки впервые встречали мэра плакатами с благодарностями


Жители Горловки впервые встречали мэра плакатами с благодарностями


Осталось только спланировать территорию:

Жители Горловки впервые встречали мэра плакатами с благодарностями


"Сточное озеро", образовавшееся за счет аварийного коллектора, планируется ликвидировать:

Жители Горловки впервые встречали мэра плакатами с благодарностями


Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика