НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Освобожден горловчанин Вадим Петренко обвиненный властями ДНР в шпионаже в пользу Украины (видео)
Освобожден горловчанин Вадим Петренко обвиненный властями ДНР в шпионаже в пользу Украины (видео) Освобожденный из плена горловчанин впервые увиделся с женой. Вадиму Петренко, которого власти ДНР в Горловке судили за шпионаж, предстоит длительная реабилитация. Только вот после нее – домой возвращаться некуда.

За девять месяцев Ольга увидела мужа лишь раз. Ей дали свидание на 10 минут. Вадима Петренко в его родной Горловке судили за шпионаж в пользу Украины. Женщина признается, уже и не верила, что супруга отпустят.

"Я поздравила его с днем рождения. Это его второй день рождения, поскольку за 270 дней, которые он находился в местах содержания, я уже потеряла надежду, что он вернется живым", – говорит Ольга Сытенко.

Они могут держаться за руки. Но недолго. В перерывах между процедурами. Вадим – в госпитале. Ему предстоит длительная реабилитация. В плену упали зрение и слух, а сломанные ребра неправильно срослись.

"Пока тяжело сказать, сколько времени будет реабилитация. Но уже сейчас можно сказать, что психологическая реабилитация потребует длительного времени",- отметил Александр Науменко, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии.



Сам Вадим о том, что и как происходило в застенках, говорит сухо и сдержанно.

"Проводили разные мероприятия… разного характера… обвинили в шпионаже", – сказал Вадим Петренко.

Главная цель – поставить на ноги Вадима, а после – будут решать, как жить дальше. Ведь вернуться в Горловку Вадим не может. Нет ни дома, ни работы, ни документов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ничего нового | Горловка | 18 марта 2016 17:37
а сколько таких же невинных замучили в украине
Е.Е. | Горловка | 18 марта 2016 20:33
Ну вообще-то какая-то неувязочка. Отпустили с горловского плена, а в горловку не собирается возвращаться. Это как?! Если отпустили живи, не гадь людям и никто тебя не тронет. А то небойсь маячки ставил по которым потом укрармия лупенила, а теперь он бедный несчастный. Ну и пи.дуй не Украину, посмотрим как тебя там примут. Ты дурак всегда для них будешь донецкий. А они нас ненавидят .
горлов | Горловка | 18 марта 2016 21:40
Цитата: Е.Е.
Ну вообще-то какая-то неувязочка. Отпустили с горловского плена, а в горловку не собирается возвращаться. Это как?! Если отпустили живи, не гадь людям и никто тебя не тронет. А то небойсь маячки ставил по которым потом укрармия лупенила, а теперь он бедный несчастный. Ну и пи.дуй не Украину, посмотрим как тебя там примут. Ты дурак всегда для них будешь донецкий. А они нас ненавидят .

Идиотка..... какие маячки, не было ни когда маячков... нет у украины соответсвующего вооружения чтобы стрелять по маячкам... а для оленей которые в маячки верили , официально на самообороне горловки( после того как сайт перешел под управление военных) военной администрацией горловки было обьявлено что пушгалка с маячкамобьявлено что
и это пугалка, и ни какого отношения к реальности не имеет.
А под репрессии попало очень много невиновных людей как с этой стороны , так и со стороны украины......
хирург | Укртелеком | 19 марта 2016 11:30
Вадик, держись, ты молодчага! Рано или поздно все это закончится, вернешься в Горловку и будешь работать в "Укрхимтрансаммиаке" . А эти подонки, что написали на тебя кляузу в МГБ - ОТВЕТЯТ!
Иван Иванов | Калиновка | 19 марта 2016 22:35
Что то после застенок упитанный он и свеженький.
РРР | Севастополь | 20 марта 2016 10:24
Вадим, поправляйся скорее! Все будет хорошо! Главное-ты на свободе
Ольга | Лозовая | 21 марта 2016 20:25
Вадик тебя первый раз убрали с работы,а ты восстановился через суд. Теперь тебя подставили чтобы совсем закопать ,а ты опять вылез
aлкаш порошенко | | 25 марта 2016 11:24
смысл их вообще отпускать, менять на ополченцев или тех кто арестовали и пытали за то, что думают не так как укр.фашисты .А то что на сайте говорят что нет маячков, тот дебил, можно корректировать и по телефону.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика