НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке работы по уходу за кладбищами, важнее ухода за инвалидами и сиротами ?
В Горловке работы по уходу за кладбищами, важнее ухода за инвалидами и сиротами ? Решением исполкома Горловского городского совета №1206 от 05.12.2012 г. определены виды оплачиваемых общественных работ, которые имеют общественно полезную направленность и отвечают потребностям города.

То, как городские власти Горловки определили степень важности общественных работ в списке, вызывает недоумение. Судя по списку, в Горловке работы по уходу за кладбищами, намного важнее ухода за престарелыми, инвалидами и сиротами...

Похоже у составителей этого списка желание оправдать субсидирование из городского бюджета КП "Простор" (в чьи непосредственные обязанности входит содержание в надлежащем состоянии кладбищ) заставило забыть об этических нормах. Живые люди в приоритетах городских властей Горловки только на 5-м месте.

Виды оплачиваемых общественных работ, которые имеют общественно полезную направленность и отвечают потребностям города:

1. Благоустройство мемориалов, памятников братских могил и других мест захоронения погибших защитников Отечества и содержание в надлежащем состоянии кладбищ, особенно в сельской местности.
2. Благоустройство и озеленение территорий города, объектов социальной сферы, кладбищ, зон отдыха и туризма, культовых сооружений, придорожных полос.
3. Работы, связанные со строительством или ремонтом объектов социальной сферы (учебных заведений, учреждений культуры и здравоохранения, домов-интернатов (пансионатов) для престарелых, инвалидов и детей, детских оздоровительных лагерей, приютов для несовершеннолетних и лиц без постоянного места жительства).
4. Работы, связанные с ремонтом тепло - и водоснабжения, ремонтно-строительные работы на территории города.
5. Уход и оказания помощи лицам пожилого возраста и инвалидам, детям-сиротам, уход за больными в учреждениях здравоохранения и вспомогательные работы в детских домах и домах престарелых, также помощь в оформлении документов таким гражданам, связанных с предоставлением субсидий и других материальных выплат.
6. Работы в сельской местности, связанные с ремонтом частных жилых домов одиноких лиц, ветеранов войны, инвалидов, проводимых по решениям органов местного самоуправления.
7. Работа в музеях и по восстановлению библиотечного фонда в библиотеках.
8. Выполнения сельскохозяйственных работ (во время полевых работ, уборки урожая, сенокошение).
9. Проведение работ в соответствии с потребностями работодателя.
10. Работы по заготовке продуктов питания на зимний период для учебних заведений, учреждений здравоохранения, домов-интернатов для граждан преклонного возраста, инвалидов и детей.
11. Работы по информированию населения о порядке получения жилищных субсидий.

Не менее интересным в этом списке общественно важных работ выглядит пункт - "Проведение работ в соответствии с потребностями работодателя". Этакая лазейка на все случаи, с помощью которой абсолютно любые работы, при желании, могут стать "общественно важными".

Сергей Соловьев
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика