НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке арестованы подозреваемые в разбойных нападениях на банк и магазины города
В Горловке арестованы подозреваемые в разбойных нападениях на банк и магазины города В Горловке на протяжении последних двух недель под угрозой применения оружия было совершено несколько разбойных нападений.

Первое преступление было совершено 24 ноября около пяти часов вечера. Неизвестный, прикрыв лицо шарфом, вошел в продуктовый магазин на площади Восстания и, угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, завладел деньгами в сумме 3 тысячи гривен и скрылся в сторону улицы Интернациональная.

Но пока милиция занималась установлением личности и местонахождения подозреваемого, в Горловке было совершено еще одно, более дерзкое преступление. Спустя пять дней по аналогичному сценарию неизвестный в лыжной маске на лице совершил нападение на отделение банка по улице Кирова.

На этот раз сумма ущерба составляла одну тысячу гривен. Тем не менее на раскрытие преступления были брошены все силы. Проделав колоссальную работу, оперативники в итоге задержали подозреваемого.

Как рассказал начальник криминальной милиции Горловского ГУ полковник милиции Герман Приступа, изучив приметы злоумышленника и запись камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей разбой в отделении банка, оперативники горуправления милиции совместно с сотрудниками сектора уголовного розыска Центрально-Городского РО вышли на след 21-летнего жителя г. Дебальцево – студента 5 курса государственного вуза г. Горловки.

Установлено, что для совершения преступления подозреваемый использовал игрушечный пистолет по типу боевого марки «беретта», который он приобрел заранее на рынке. На момент задержания он уже находился под следствием за совершение грабежа, совершенного в отношении горловчанки, у которой он вырвал из рук сумку с личным имуществом. Как пояснил поступок задержанный, ему были необходимы деньги на покупку подарка девушке – букета цветов и конфет...

- С учетом того, что при схожих обстоятельствах было совершено аналогичное преступление в магазине, то милиция принялась отрабатывать версию о причастности задержанного студента к данному преступлению, - говорит Герман Леонидович. - Однако данная версия не нашла подтверждения, потому как указанные продавцом магазина и работником банка приметы злоумышленника не совпадали.

Тем временем, подозреваемый студент был арестован, а также открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) УК Украины, предусматривающая наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Раскрыв нападение на банк, оперативники продолжили поиски злоумышленника, совершившего разбой в магазине на площади Восстания. Тщательно отработав территорию и жилой массив, который расположен неподалеку от места преступления, милиционеры уже стали рассматривать версию о том, что разбой мог совершить иногородний.

Ведь магазин находится рядом с автобусной и трамвайной остановками, откуда можно свободно добраться не только в любой конец города, но и области. И пока данная версия отрабатывалась, Горловку потрясло очередное преступление. Вечером 8 декабря разбойному нападению подвергся магазин по проспекту Ленина.

Как и в предыдущих случаях, злоумышленник проник в помещение, где под угрозой применения предмета, по внешнему виду похожего на пистолет, завладел денежной выручкой в сумме 500 гривен.

- Свидетелем преступления в магазине стал муж продавца, который рискнул самостоятельно преследовать посетителя, - продолжает полковник милиции. – Однако несмотря на проявленный героизм, догнать злоумышленника ему не удалось. Тот успел заскочить в отъезжающий в сторону 88 квартала автобус, поэтому он сразу позвонил в милицию и рассказал о случившемся.

Получив описание преступника, оперативники в течение суток отрабатывали квартал и в результате задержали подозреваемого. Им оказался 21-летний безработный уроженец г. Горловки. Задержанный сознался в совершении нападения на магазин на площади Восстания и по проспекту Ленина.

Кроме того, выяснилось, что в этот день незадолго до нападения на магазин, он предпринял попытку совершить аналогичное преступление в магазине, расположенном на том же проспекте, но довести задуманное до конца ему не удалось, и он отправился с аналогичной целью в соседний торговый объект.

Как и в предыдущем случае, мотивом совершения преступлений выступило желание молодого человека произвести впечатление на подругу. Но в отличие от предшественника, для совершения преступления он использовал настоящий пистолет для игры в страйкбол.

При этом, на момент совершения разбоев на магазины, задержанный находился на подписке о невыезде по делу за ранее совершенное им преступление, а именно мошенничество, при котором он обманным путем завладел у знакомой мобильным телефоном.

- Стоит отметить, что из-за того, что задержанные парни для совершения преступления использовали не боевое оружие, степень тяжести их вины не уменьшается и им все равно придется ответить по всей строгости закона, так как потерпевшие восприняли угрозу реально, - поясняет Герман Приступа. - Сейчас подозреваемый горловчанин задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) УК Украины, но в ближайшее время производство будет переквалифицировано с ч. 1 на ч. 2 (разбой, совершенный повторно) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

В общем, как следует из вышеизложенного, любителям легкой наживы, которые все еще надеются заполучить денежные средства нечестным путем, следует тщательно подумать, прежде чем решиться на авантюру.

Потому как опытные опера все равно раскроют преступление, а цена свободы окажется слишком дорогой. Особенно в преддверии праздников, которые некоторые встретят не в семье, а в камере следственного изолятора.

В свою очередь, владельцам торговых объектов тоже следует усилить меры безопасности: установить тревожную кнопку и обзавестись системой видеонаблюдения. Ведь преступление проще предотвратить, чем раскрыть...

Оперативников Центрально-Городского РО и Горловского ГУ, принявших активное участие в раскрытие данных преступлений, ожидает благодарность и денежное поощрение.

Алла Боровых
Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика