НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
После штормового ветра Донецкую область ожидают морозы до минус 16
После штормового ветра Донецкую область ожидают морозы до минус 16 Вторые сутки в Донецкой области бушует ураганный ветер. Порывы ветра валят столбы электропередач и рвут высоковольтные провода.

10 декабря в Макеевке рухнули металлические столбы электропередачи.

- У нас по посёлку проходит две высоковольтные линии. Сейчас оборвались обе, сидим без света. Один из столбов рухнул прямо во двор к моей соседке! Мало того, что забор поломал, так ещё и напугал до седины!, - хмуро рассказывает местный житель Александр Бабенко.

Второй столб упал рядом со двором. Металлические соседи "падших" мачт сейчас напоминают толпу пьяниц - покосились, погнулись и тяжело качаются под холодным декабрьским ветром. Всего оборвалось четыре пролета, поселок остался без света.

- Площадка, на которую упал столб, была похожа на клочок ада. Здесь просто земля горела! Провода полыхали, грохот стоял неимоверный. А на шахте "Калиново-Восточная", которая тоже оставалась без электричества, отключился вентилятор главного проветривания. Если бы вдруг не удалось запустить резервный, то пришлось бы эвакуировать всех шахтеров, - возмущается Александр Бабенко.

В Донецке оказались обесточенными несколько домов по Ленинскому проспекту.

- Уже второй день сидим без света, оно и не удивительно – такой ветер завывал, думали что дома сдует. Поскольку дом у нас кооперативный, коммунальщики решают все вопросы только с председателем, а обычных жильцов и слушать не хотят. В этой ситуации нам остается только ждать надеяться, что починят побыстрее, - рассказывает жилец 9-этажки по Ленинскому проспекту, 90.

В Мариуполе штормовой ветер, порывы которого местами достигают до 25 метров в секунду, скручивает провода электролиний и приводит к аварийному отключению электроподстанций.

В городе полностью обесточен поселок Новоселовка. Аварийные бригады энергетиков пытаются устранить неполадки, но работы затрудняют не только сильный ветер, но и ветви деревьев.

«В целом, городу пока удается противостоять стихии без серьезных последствий. Сообщений об упавших из-за непогоды деревьев не поступало. Было единичное обращение от жителей ул. Греческой. Там сильный ветер повредил конструкцию водостока между домами, которая угрожала упасть на головы горожан. Прибывшие на вызов спасатели оперативно ликвидировали неполадки», - сообщил начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения горсовета Владимир Виноградов.

Он также отметил, что в связи с непогодой все оперативные службы Мариуполя несут дежурство в усиленном режиме.

Учитывая неблагоприятные погодные условия, спасатели призывают горожан соблюдать меры безопасности: не ходить под окнами и балконами и ни в коем случае не приближаться к оборванным проводам.

Сегодня, 11 декабря, погода в Донецкой области будет морозной. Днем небо ненадолго станет ясным, но уже ближе к вечеру его вновь оккупируют облака. В среду и четверг синоптики обещают сильный снег и температуру воздуха от 0 до -4°С, но уже в субботу столбики термометра до -10-14°С.

– Ожидаем снег, налипание мокрого снега, метели. Температура днем пока составит около нуля, а затем будет постепенное понижение – на 12-13 декабря прогнозируем до 6 градусов мороза, 15-го числа ожидаем уже -8…-12, – рассказала начальник донецкого областного центра по гидрометеорологии Людмила Родионов. Время от времени будет идти снег.

В воскресенье, 16 декабря температура опустится до минус 16 градусов. Ожидается ясная погода, без осадков. Ветер восточный, до 4 м/с.

Горловская мозаика
Источник: по материалам СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика