НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Россия существенно упрощает получение вида на жительство для переселенцев из Донбасса
Россия существенно упрощает получение вида на жительство для переселенцев из ДонбассаГосдума России приняла в первом чтении законопроект о предоставлении вида на жительство в РФ беженцам из Украины в упрощенном порядке, передает Интерфакс.

Законопроект дает возможность получить в упрощенном порядке вида на жительство иностранными гражданами и лицами без гражданства, которые прибыли на территорию РФ массово и в экстренном порядке и которые получили на территории РФ статус беженца или стали участниками программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников.

Такие люди будут иметь возможность получить вид на жительство в РФ без оформления разрешения на временное проживание, а также без соблюдения необходимых сроков проживания в РФ.

Также предлагается снять пятилетнее ограничение на действия такого вида на жительство, оно будет выдаваться на срок действия свидетельства участника госпрограммы по содействию добровольному переселению соотечественников.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в последнее время на территорию РФ в экстренном порядке прибыло более миллиона граждан Украины, 325 тысяч из которых обратились за предоставлением убежища.

Желание вступить в госпрограмму по добровольному переселению соотечественников изъявило около 120 тысяч граждан Украины.

Авторы полагают, что возможность получить в упрощенном порядке вид на жительство позволит трудоспособной части украинских беженцев законно самостоятельно зарабатывать себе на жизнь в России.

Украинцам станет сложнее трудоустроиться в Польше

В Польше через полгода вступают в силу более строгие правила трудоустройства иностранных сезонных работников. Евросоюз существенно ограничивает земледельцев в возможности временного трудоустройства иностранцев, пишет Польское радио.

В настоящее время действует упрощенная процедура официального трудоустройства, позволяющая украинцам работать в Польше. Она предусматривает возможность работать без разрешения на трудоустройство в срок, не превышающий шесть месяцев в течение следующих двенадцати месяцев.

Работодателю достаточно бесплатно получить заявление о намерении поручения работы иностранцу. Этим массово пользуются польские земледельцы, выращивающие клубнику, чернику, яблоки и другие фрукты.

С 30 сентября 2016 года будут введены новые административные процедуры, означающие необходимость получения разрешения на работу.
Препятствия могут появиться уже в 2017 году, когда вступят в силу новые административные процедуры, означающие необходимость получения разрешения на работу.

За прошлый год польские работодатели пригласили на заработки более 700 тысяч украинских рабочих.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ольга | Ростов-на-Дону | 29 марта 2016 11:18
Ув.Мозайка. Не вводите людей в заблуждение!Почитайте пож-ста данный законопроект." которые получили на территории РФ статус беженца или стали участниками программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников".Вместо ИЛИ должно быть И. Т.е мало получить статус беженца-нужно быть и участником программы.Спасибо!
Михаил_ | Горловка | 29 марта 2016 11:29
Ольга, это заявляет Интерфакс, а Мозаика его цитирует. И Интерфакс прав, а Вы нет. Это раньше было "и", а теперь в том-то и смысл упрощения, что стало (вернее должно стать, так как первое чтение) "или". Почитайте на сайте Госдумы.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика