НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Шахта им. Калинина впервые вышла на добычу 1000 тонн в сутки
Шахта им. Калинина впервые вышла на добычу 1000 тонн в суткиГорняки шахты им. М. И. Калинина, входящей в состав ГП «Артемуголь», впервые превысили суточную норму добычи угля в 1000 тонн. На предприятии состоялось награждение шахтеров, благодаря которым был достигнут данный результат.

Шахта им. Калинина впервые вышла на добычу 1000 тонн в сутки

В торжественной церемонии награждения приняли участие работники объединения ГП «Артемуголь» во главе с генеральным директором Анатолием Гончаровым, директор шахты Виктор Рыбак, руководство территориальной профсоюзной организации, председатель Горловской городской организации Партии регионов Михаил Попов, помощник народного депутата Украины Игоря Шкири Сергей Гнатюк.

ПЕРВАЯ ТЫСЯЧА

Такого высокого результата горняки добились 14 января: именно этот день шахтеры предприятия объявили днем повышенной добычи угля. «Шахта взяла на себя обязательство добыть и выдать на-гора 1 тыс. тонн угля в сутки. За сутки отработали по участкам так: 82-й участок добыл 221 тонну, 109-й – 108 тонн, 110-й – 602 тонны, 111-113-й добыли 86 тонн. Всего по шахте было добыто 1017 тонн угля. Для шахты им. М.И.Калинина, для трудового коллектива это знаменательная дата, знаменательная добыча в истории шахты. Мы шли к этой цифре очень долго. Поэтому на основании приказа по работе коллектива, устанавливаются надбавки за высокие достижения в труде», – заявил директор шахты Виктор Рыбак.

За столь высокий результат начальники отличившихся участков шахты, согласно приказу руководства предприятия, получат надбавку в размере 50% должностного оклада. Руководитель шахты поблагодарил весь трудовой коллектив, работа которого была слаженной, что и позволило добиться таких успехов.

Шахта им. Калинина впервые вышла на добычу 1000 тонн в сутки

Генеральный директор ГП «Артемуголь» Анатолий Гончаров напомнил, что еще два года назад шахта не могла похвастать такими высокими результатами работы, однако благодаря совместной работе угольного объединения с представителями Партии регионов их удалось значительно улучшить. Ходатайство ПР помогло предприятию получить новейшее оборудование, которое позволило достичь такого результата 14 января 2012 года. Это, в частности, новейший щитовой агрегат, стоимость которого составляет 28 млн грн. Подобное оборудование ГП «Артемуголь» планирует установить и на шахте им. Гаевого – туда оно уже поставлено, но пока ожидает монтажа.

«Когда задают вопрос, становится ли жизнь лучше или хуже, ответ напрашивается сам по себе – все зависит от нас с вами. Мы поставили перед собой задачу: достичь 1 тыс. тонн… И мы ее добились – этого количества угля достаточно для финансовой сбалансированности предприятия. Следовательно, возрастет оплата труда на шахте. Сегодня уже средняя заработная плата забойщиков шахты им. М. И. Калинина становится выше, чем на других угольных предприятиях, и в месяц доходит до 20-25 тыс. грн. Это означает, что повышается уровень достатка и жизни шахтерских семей», – отметил Гончаров.

В свою очередь председатель Горловской ГО Партии регионов отметил, что успех горловских шахтеров – самая приятная новость за последнее время. «То, что сделали вы, – это трудовой подвиг. В этот день шахта Калинина стала самодостаточным предприятием, самодостаточной шахтой. 1 тыс. тонн – это то, к чему стремился весь коллектив. Я вас от всей души поздравляю с таким великолепным результатом! Спасибо за то, что вы лидеры! Спасибо за то, что вы своим трудом прославляете не только шахту Калинина и ГП “Артемуголь”, но и город Горловку», – сказал Михаил Попов.

Глава горловских «регионалов» также передал горнякам поздравления от народного депутата Украины Игоря Шкири. «Передавая слова благодарности за ваш трудовой подвиг, Игорь Николаевич отметил, что во время визита в Горловку он лично посетит предприятие. А в период своей работы в Киеве приложит максимальные усилия в том, что должен делать каждый народный депутат, – помочь вам быть уверенными в завтрашнем дне: каждому из вас лично и всему вашему предприятию в целом», – отметил Михаил Попов.

МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ… ОЧЕРЕДНАЯ ТЫСЯЧА НЕ ЗА ГОРАМИ

Генеральный директор ГП «Артемуголь» Анатолий Гончаров пояснил, что угольные предприятия Центрального района Донбасса, учитывая специфику отработки крутопадающих угольных пластов, на протяжении 100 лет все время были дотационными. «Мы всегда получали бюджетную поддержку от государства. Но сегодня наша страна развивается в рыночных условиях, и перед нами, в том числе, была поставлена задача – шахты крутого падения должны быть финансово сбалансированными, чтобы доходная часть превышала расходную. Наши специалисты провели расчеты, согласно которым для выхода на самоокупаемость шахта должна в сутки добывать не менее 1 тыс. тонн угля», – сказал угольный «генерал».


Для реализации данного направления, прежде всего, была выбрана шахта им. М.И.Калинина, так как в Калининском районе Горловки сконцентрированы все ведущие градообразующие промышленные предприятия города. «Мы помним годы 15-летней давности, когда шахта была остановлена, затоплена, инфраструктура разворована… Но шахтеры тогда поверили руководству объединения, и мы вместе, поставив задачу об увеличении добычи, на сегодняшний день достигли ее», – констатировал Анатолий Гончаров.

Благодаря поддержке угольного объединения шахта им. М.И.Калинина из года в год повышает производственные показатели. Перспективу роста добычи руководство связывает, в первую очередь, с модернизацией производства, в связи с чем на шахте поставлена задача – переложить уголь с отбойного молотка на плечи машин. «Калининцы» планируют к концу 2012 года механизированным способом добывать 85% угля.

Шахта им. Калинина впервые вышла на добычу 1000 тонн в сутки

В прошлом году был сдан в эксплуатацию новый горизонт 1080 м, где запасы угля составляют 7,5 млн тонн. «Это новый горизонт, который дает перспективу работы шахты на 25-30 лет. Кризисный этап мы пережили. Теперь начинаем перспективное развитие работы шахты и чувствуем себя уверенно, потому что поле на горизонте 1080 м имеет 18 пластов. Далее готовим еще две лавы с меньшей мощностью пласта, где будут задействованы 2 комбайна. Задача поставлена с таким расчетом, чтобы к концу 2012 года выйти на объем добычи 1,5 тыс. тонн угля в сутки. Тогда финансовая сбалансированность будет полностью достигнута», – резюмировал директор шахты им. М. И. Калинина Виктор Рыбак.

Достижения горловских горняков в ближайшее время будут оценены и на других угольных предприятиях Донетчины. По словам председателя Горловской ГО ПР Михаила Попова, результаты их работы – это прекрасный пример для горняков других шахт, которым теперь нужно будет равняться на этот уровень. Ну а сами «калининцы» уверены: они смогут превзойти уже достигнутые показатели.

Источник: Вадим Богоборов, УраИнформ.Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
sensory | Укртелеком | 18 января 2012 12:10
В мое время, 109 участок добывал до пятисот тонн в сутки.
зёка | Донецк | 29 декабря 2012 17:24
шахта им Калинина занимается прписками куда смотрит прокуратура?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика