НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Стало опасно ездить скоростными поездами Hyundai из Донецка в Киев и обратно
Стало опасно ездить скоростными поездами Hyundai из Донецка в Киев и обратно 12 декабря около 19.30 на границе между Донецкой и Харьковской областью остановился поезд Hyundai, следовавший из Донецка в столицу. В поле экспресс простоял несколько часов, на место приезжала дрезина, с помощью которой его пытались оттянуть — увы, безуспешно.

Все это время пассажиры поезда мерзли в своих вагонах — ни света, ни отопления не было.

— Спасателей на месте нет. Пассажиры в ожидании теплой одежды и еды. В поезде состояние паническое, люди боятся, что останутся и им никто не поможет. Ночью в поле, где холодно и голодно, очень страшно находиться. Кто нам поможет и кто за это ответит? — жаловались недовольные люди.

Однако около 23.00 за пассажирами приехал локомотив, доставивший их на станцию "Лозовая", а там пассажиры пересели в другой поезд, идущий до Киева. Решили также вопрос с теплой едой, одеждой и медицинской помощью.

Как сообщает "Укрзалізниця", ЧП произошло из-за погоды — у поезда сработала система безопасности, и он не смог продолжить движение.

При этом в среду, 12 декабря, поломался и второй поезд Hyundai "Интерсити+", который следовал в обратном направлении по маршруту Киев-Донецк.

Поезд 152К, который выехал из столицы в 16:30, вместо 23:10 среды прибыл в Донецк около 2:50 четверга, 13 декабря. Как рассказали пассажиры, им сказали, что заледенел токоприемник.

Но они подвергают сомнению эти слова, так как "он по дороге пять раз "перегружался". После длительной стоянки (в результате поломки) прибывший локомотив дотянул "Хюндай" до Донецка. Со скоростью 50 километров в час.

Напомним, ранее скоростной поезд Hyundai вообще не смог забрать пассажиров из Донецка. Пассажиров отправили на обычном ночном поезде. О своих приключениях во время путешествия на своей страничке Facebook рассказал журналист Максим Шпаченко.

– В 16:50 поезд "Хюндай" должен был увезти меня из Донецка и в 23:35 доставить меня в Киев. Но "Хюндай" стоял. Без света и без людей. Рядом с ним стояла кучка корейцев с огромной лестницей. Они пытались. Нам сообщили, что поезд уедет со второй платформы, а не с первой. Мы перешли на вторую платформу. Там стоял тот же "Хюндай", только с другой стороны. Мы продолжали ждать. Задержку поезда объявили на 10 минут. Мы ждали, – пояснил пассажир.

Внезапно у "Хюндая" загорелся свет. Максим нашел первый вагон и стал ждать, когда откроются двери.

– Какая-то женщина спросила у меня, а не собираюсь ли я уехать на "Хюндае". Да, да, собираюсь. Так на Киев едет другой поезд — вот этот. И тыкает мне на красный обычный поезд. Я, не веря, побежал к первому проводнику. "Что вы ждете? Быстрее заходите, у вас 15-е место!" Я зашел и через минуту мы поехали. Часть пассажиров осталась на перроне, даже не понимая, что их поезд уже тю-тю. Они продолжали ждать, а корейцы продолжали пытаться. В вагоне нам пообещали чай. И его дали. И каждый за него платил по 5 гривен, – отметил журналист.

По его словам, спального белья в вагоне не было.

– Хотелось хоть чем-то укрыться, но одеял не было, и укрывались мы верхней одеждой. Хотелось отмщения и на наших билетах ручкой написали "купе" и еще несколько слов. Без подписи, без печати. И сказали, чтоб мы просили в кассах компенсации. Людей садили по 5-6 человек в купе…, – рассказали Шпаченко. – Чтобы выйти в Константиновке, люди бегали упрашивать бригадира поезда, ведь машинист решил ехать без остановки на этой станции. Уговорили. Чтобы выйти в Борисполе, люди сорвали стоп-кран, потому что машинист не хотел ждать, пока все выйдут. Те, кто планировал ехать домой на метро, поехали на такси. Разумеется, за свой счет.

Напомним, 8 декабря, также, из-за поломки Hyundai сообщением Днепропетровск-Киев пассажиры добирались на три часа дольше.

По-видимому, капризные корейские поезда не слишком приспособлены для движения зимой.

Горловская мозаика
Источник: по материалам СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Василий Теркин | Киев | 13 декабря 2012 14:32
Интересно, тот дебил, котрый его купил инструкцию хоть раз прочитал?
Поезд купил, а ездить не купил!
Не зря с нас все смеются! wink
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика