НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жителям Украины запретили смотреть все новые российские фильмы и развлекательные российские телеканалы
Жителям Украины запретили смотреть все новые российские фильмы и развлекательные российские телеканалы Верховная Рада Украины поддержала изменения в закон №3359 "О кинематографии" (относительно фильмов государства-агрессора)". Соответствующее решение поддержали 237 депутатов.

Целью законопроекта является совершенствование правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере.

Документом предлагается распространить норму о запрете трансляции фильмов произведенных в государстве-агрессоре, которые не содержат популяризации или пропаганды, на фильмы, произведенные после 1 января 2014 года и (или) впервые обнародованные (демонстрируемые) после 1 января 2014 года.

По мнению авторов законопроекта, принятие законопроекта будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, и будет способствовать уменьшению сепаратистских настроений в обществе и укреплению авторитета государства.

Напомним, предыдущими изменениями Рада запретила к показу фильмы о военных и силовых формированиях России, а также все фильмы, в которых прославляется РФ, снятые после января 2014 года.

24 декабря Министерство культуры опубликовало полный список персон нон грата в Украине. Фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций.

В частности, в список попали известные российские режиссеры, музыканты, актеры (Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Олег Газманов, Валентин Гафт, Жерар Депардье, Йосиф Кобзон и др).

Всего на сегодня этот список, представленный на сайте Минкульта, включает 83 персоны . Около 3 тыс. фильмов и сериалов – столько, по словам руководителя группы StarLightMedia (СТБ, Новый Канал, ICTVи пр.) Владимира Бородянского, на данный момент запрещены к показу.

В киноконцерне Мосфильм заявили, что украинские телеканалы продолжают покупать российское кино из "черного списка".

"Мы торгуем с Украиной фильмами, продаем их постоянно на телевидение. Сильно сократил закупки телеканал 1+1 Игоря Коломойского. А с Интером у нас все очень активно развивается, он не сокращает закупки. Картины берут, но убрали, правда, все военные фильмы", - сказал глава Мосфильма Карен Шахназаров.

Он отметил, что продажи в Украину снизились примерно на 30 процентов. "Это, я бы сказал, за последние полгода, когда у них стали ужесточаться закон"», – пояснил он.
Как отметил Шахназаров, украинские интернет-порталы берут и военные фильмы, и дргуие запрещенные картины.

Кроме этого Нацсовет запретил еще 14 российских каналов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины изъял из перечня разрешенных 13 российских телеканалов.

В частности, из списка изъяли следующие каналы: "Радость моя", "Музыка Первого", "Оcean–TV", "HD Life", "ТДК (Телевизионный Дамский Клуб)", "24 Док", "Детский", "STV", "Индия ТВ", "Здоровое телевидение", "Ля-минор ТВ", "Еврокино", "Drive" и "Мать и дитя".

Мониторинг данных каналов зафиксировал появление в их программах известных персон, которые внесены в перечень лиц, "создающих угрозу национальной безопасности" Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Роман | Одесса | 30 марта 2016 16:04
Ай яй яй, какая нехорошая манипуляция фактами. Жителям Украины никто ничего смотреть не запрещал. Украинским телеканалам и провайдерам запрещено транслировать. Хотите смотреть - качайте из интернета или ставьте тарелку и ловите на нее свой любимый первый канал.
Таки да | Горловка | 30 марта 2016 16:39
Какой хитрый одесский Рома )) Это как в СССР не запрещали по радио "Голос Америки" слушать, просто глушили, а так кто хотел ночью под одеялом слушал.... )))
люся | Горловка | 30 марта 2016 17:13
правильно и сделали, там на российских каналах абсолютно смотреть нечего
ГМК | Горловка | 31 марта 2016 00:01
Цитата: люся
правильно и сделали, там на российских каналах абсолютно смотреть нечего

Правильно, скоту на скотобойне не надо смотреть туда куда мясник не разрешил.... Но то он и скот...
Лена | Москва | 31 марта 2016 13:09
Цитата: Роман
Ай яй яй, какая нехорошая манипуляция фактами. Жителям Украины никто ничего смотреть не запрещал. Украинским телеканалам и провайдерам запрещено транслировать. Хотите смотреть - качайте из интернета или ставьте тарелку и ловите на нее свой любимый первый канал.

Не каждый может себе позволить-денег нет !
таня | Харьков | 31 марта 2016 23:11
некоторых людей 700 лет приучали к батогу, так что им сложно и сейчас воспринимать европейские ценности: свободу, равенство и братство
Зугрес | Горловка | 1 апреля 2016 19:51
Можно подумать что в ДНР не то же самое. Нет украинских каналов. С утра до следующего утра Расея рассказывает какие все страны хреновые и какая она хорошая. Еще правда бесконечные торжества и праздники в ДНР. непонятно только за счет кого эти все мероприятия проводят. Есть крамольная мысль что за счет тех же студентов -школьников-бюджетников и иже с ними.....Показуха
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика