НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Запах миндаля над Горловским химическим заводом развеется навсегда (видео)
Запах миндаля над Горловским химическим заводом развеется навсегда (видео) На территории Горловского химического завода производятся работы по перезатариванию и вывозу отходов производства мононитрохлорбензола. В кратчайшие сроки Горловка избавится от 400 тонн так называемого «кровяного яда».

Стоимость работ - 10 миллионов гривен, выделенных из госбюджета.

Специалисты киевской фирмы «Сибуд» в спецодежде и респираторах, после прохождения предварительной подготовки, соблюдая правила техники безопасности, занимаются перезатариванием отходов МНХБ в специальные герметично упакованные бочки, которые затем погружаются в машину.

По словам начальника управления гражданской защиты населения Александра Павелко, фирма имеет опыт проведения подобных работ: в прошлом году из разных городов Украины указанной организацией было вывезено 28 тысяч тонн опасных химических веществ.



Напомним, мононитрохлорбензол – ядовитое химическое вещество 2-й степени опасности, характерный признак которого запах миндаля. Как отметил эколог, депутат городского совета 5-го созыва Владимир Ющенко, 10 лет, несмотря на усилия общественности, проблема утилизации МНХБ стояла мертвым грузом.

С приходом Евгения Клеп ситуация кардинально изменилась: в 2011 году вывезено 2 тысячи 350 тонн отходов мононитрохлорбензола, о чем ранее могли только мечтать.

Остатки производства вывозятся в Польшу, где на специализированном заводе при соблюдении определенной температуры (порядка 2000 о С) ядохимикаты будут сожжены.

Мэром Горловки выбран комплексный подход к решению проблемы химического завода, предполагающий, в том числе, снятие вопроса по могильникам, а также дальнейшую рекультивацию территории:

- Мы проверили, какие есть еще отходы на территории химзавода, мы вышли за пределы предприятия, где есть могильники. Мы сегодня разрабатываем регламенты и проектно-сметную документацию на утилизацию и на решение этих оставшихся проблем. Данные проекты являются фундаментом для привлечения средств из всех источников на практическое решение вопросов химического завода.

Запах миндаля над Горловским химическим заводом развеется навсегда (видео)


Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика