НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
C 1 января «скорая» в Горловке должна прибывать по вызову в течение 10 минут
C 1 января «скорая» в Горловке должна прибывать по вызову в течение 10 минут Главный врач станции скорой медицинской помощи Горловки Римма Викторовна Гребенюк рассказала о реформировании службы скорой медицинской помощи в Донецкой области в рамках пилотного проекта.

В работе скорой должны преследоваться три основные цели: своевременность прибытия (для города - 10 минут, для сельской местности - 20), доступность и качественная медицинская помощь.

С 1 января 2013 года вступит в силу Закон "Об оказании экстренной медицинской помощи". Именно он и стает основополагающим для работы службы ССМП.

Станция скорой медицинской помощи нашего города состоит из четырех подстанций, которые находятся в разных уголках города и пяти пунктов постоянного базирования, а это поселки Пантелеймоновка, Зайцево, Гольма, а также поселки Луганское и Ново-Луганское Артемовского района.

Проведение реформирования службы скорой медицинской помощи уже заметно для горловчан – получено восемь новых автомобилей, три из которых будут закреплены за Калининским районом, а пять – за Центрально-Городским.

Говоря о доступности и качестве медицинского обслуживания, главврач скорой обратила внимание журналистов, что выезжая на вызов, бригады обеспечены необходимым пакетом медикаментов.

- Мы ожидаем получения новых электрокардиографов, дефибрилляторов, вместе с новыми машинами получили и носилки, которых раньше даже не видели, 7 видов. Есть и другая аппаратура, которой нам так не хватало. В будущем нам обещают пополнение аппаратуры, автопарка, медикаментов, - дополнила Р.В. Гребенюк.

22 выездные бригады горловской станции скорой медицинской помощи ежедневно выходят на линию для обслуживания горловчан. Только за 11 месяцев 2012 года бригады скорой выезжали на 76416 вызовов.

В среднем за день 205 раз они приходили на помощь или же спасали чью-то жизнь. Ежедневно работники скорой доставляли в лечебно-профилактические учреждения города от 34 до 55 горловчан.

Вот лишь небольшая статистика из жизни станции скорой медицинской помощи: за 11 месяцев бригадами обслужено 7953 ребенка, из них 1020 в возрасте до 1 года, 187 человек, пострадавших в ДТП, 25 горловчан, пострадавших на пожаре.

Старший врач станции скорой медицинской помощи А.В.Чайковская акцентировала внимание на том, чтобы городские СМИ рассказали горловчанам, как правильно вызвать скорую.

А вызвать неотложку можно с любого телефона - городского, таксофона, мобильного - по номеру 103. При этом необходимо точно сообщить причину вызова, точный адрес, контактный телефон, фамилию пациента, а также свою фамилию, маршрут проезда, ориентиры, код подъезда, в случае если он закрывается на кодовый замок.

Лишь выяснение комплекса этих вопросов несомненно скажется на предоставлении и качестве оказанной помощи.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Bagira | Горловка | 22 декабря 2012 22:51
Пока будем обслуживать все вызова подряд,никогда не сможем приехать на вызов за 10 минут.Пока будем снимать ЭКГ очередному скандалисту(который не хочет идти в поликлинику потому что там очередь,но знает все телефоны куда можно пожаловаться),пока будем "смотреть"болеющего 5 дней с температурой- 37,2 и ни разу не обратившегося за помощью к уч.врачу, объяснять,что больничный лист может выдать только участковый или семейный врач,пока будем искать несуществующего больного или бинтовать поцарапанный палец-те, кто действительно нуждаются в экстренной помощи,могут ее не дождаться. И опять обвинят медиков в медлительности.Обвинят тех,кто сутками не вылазит из машины,спасая человеческие жизни.Пациенты,как и вызывающие,могут нахамить,оскорбить,поднять руку на медиков и при этом остаются безнаказанными.Почему? Потому что нет закона защищающего медработника.Хочется чтобы новая реформа хоть немного была в пользу медиков.Хочется чтобы СМИ чаще освещали на страницах своих изданий как и когда необходимо вызывать скорую помощь,чем может обернуться чья-то шутка или необоснованный вызов.который не требовал срочного приезда бригады.Хочется просто человеческого отношения!
горловчанка | Киев | 15 мая 2013 20:12
Почему же есть обзорная реклама новых дорогих авто скорой . нов статье к сожалению не указано не одного телефона службы скорой помощи. С номера 103 как и положено почему то набрать службу невозможно. Где информация для людей , а не самореклама гор администрации . Это возмутительно- вы же доносите инфу для людей или только пиарите свои задницы!
горловчанка | Киев | 15 мая 2013 20:15
Где экстренные номера по которым можно дозвониться. В горловке по номеру 103 или 112 дозвониться невозможно - просто тишина гробовая . Срочно искала в и-нете телефоны скорой по горловке - нашла только на одном сайте, им спасибо ((ссылку к сожалению не разрешают давать) диспетчерская ЦС - 103 (с мобильного или стационарного телефона), 112 (с мобильного телефона), старший диспетчер (0-6242) 7-42-03; старший врач смены - (0-6242) 7-39-03; подстанция № 2 (Калиновка) - (0-624) 56-35-55; подстанция № 3 (Никитовка) - (0-6242) 6-60-20; подстанция села Зайцево - (0-6242) 6-63-03; подстанция пгт. Гольмовский - (0-6242) 6-36-03; подстанция № 4 (Комсомолец) - (0-624) 56-50-05; подстанция № 6 (Пантелеймоновка) - (0-624) 55-90-03. г. Дзержинск, Артемово, ул. Пионеров, 10 Тел: (6247) 9-33-03 пгт. Новолуганское, ул. Школьная, 25 095-385-25-66 Так что пользуйтесь дорогие горожане. А позорнные модераторы сайта или горе информаторы писаки не могут почему донести никакой инфы для людей, Видимо злосчастная Горловка так и останется вымирающим городом на карте Украины
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика