НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Кабмине Украины совсем запутались в подсчетах переселенцев, а называемые суммы выплат разнятся на 10 млрд грн
В Кабмине Украины совсем запутались в подсчетах переселенцев,  а называемые суммы выплат разнятся на 10 млрд грн Межведомственный координационный штаб по вопросам социальной помощи переселенцам, куда входят представители МВД, СБУ и ГСЧС, и Минсоцполитики дают кардинально разные цифры о количестве вынужденных переселенцев.

21 марта 2016 года Минсоцполитики на своем сайте опубликовало данные об 1 млн. 747 тыс. 457 вынужденных переселенцах. В тоже время, по данным Межведомственного штаба по состоянию на 31 марта 2016 года, с неподконтрольной территории, а также из районов проведения АТО на другие территории Украины переселено 1 млн. 27 тыс. 728 чел. Разница составляет более чем 700 тыс. человек

«Межведомственный координационный штаб обобщает и публикует оперативную информацию о ВПЛ, которые прибыли на подконтрольную Украине территорию, и по их обращению были временно размещены региональными штабами в регионах Украины», — говорится в ответе зампредседателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Олега Мельчуцкого, который возглавляет штаб.

«В то же время Минсоцполитики, в соответствии с постановлением Кабмина Украины №509 «Об учете внутренне перемещенных лиц» от 1 октября 2014 г. ведет Единую информационную базу данных о ВПЛ, к которой отнесены все ВПЛ, обратившиеся за получением соответствующей справки, в том числе и те, кто отказался от временного размещения, а также те, что временно выезжают с территории, неподконтрольной Украине, для получения пенсии и других социальных выплат», — заявил Мельчуцкий.

Из слов руководителя штаба автор статьи сделал вывод, что разница в 700 тыс. переселенцев — это граждане, проживающие на неподконтрольной территории и зарегистрированные как переселенцы. Следовательно, они получают социальные выплаты.

«Потому не совсем понятно, почему эта цифра абсолютно четко с заявленными Минсоцполитики 400—900 тыс. «мошенниками, попавшими в списки переселенцев». Притом что, повторюсь, из ответа Мельчуцкого очевидно — их туда внесли сами работники ведомства, подчиненного министру социальной политики», — сказано в тексте статьи.

Согласно Плану гуманитарного реагирования ООН на декабрь-2015—январь 2016 годов, Министерство социальной политики Украины зарегистрировало 1,6 млн. переселенцев по всей стране, около 800 тыс. —1 млн. чел. проживают постоянно на подконтрольной Украине территории, в то время как другие часто пересекают линию разграничения, и для целей Плана гуманитарного реагирования учитываются как те, что проживают на неподконтрольной территории.

По информации автора, министр соцполитики Украины Павел Розенко отказался заверить подписью вышеуказанный тезис, «по-видимому, заметив разницу».

Напомним, ранее сообщалось, что разница данных Минфина и Минсоцполитики о выплатах переселенцам составляет 10 млрд. гривен.

Разница данных Минфина и Минсоцполитики о выплатах ВПЛ — 10 млрд. гривен

В 2015 году на социальные выплаты вынужденным переселенцам, включая пенсии, было выделено на 10 млрд. гривен больше, чем заявлял министр соцполитики Павел Розенко, а именно 40,02 млрд. гривен. Об этом пишет издание «Зеркало недели».

«Розенко неоднократно утверждал, что из-за выплат «псевдопереселенцам» суммы всех социальных платежей, включая пенсии, составляют 30 млрд. гривен в год. В тоже время, участник Минской переговорной группы Роман Бессмертный в эфире Радио Свобода заявил, что в прошлом году «Украина в виде пенсий и других соцвыплат перечислила на неконтролируемые территории Донбасса 34 млрд. гривен», — пишет издание.

Зеркало недели» обратилось в Министерство финансов, где выяснило, что за 2015 год из государственного бюджета на выплаты переселенцам было выделено 40,02 млрд. гривен.

«Так если мы реально платим на социальное обеспечение ВПЛ не 30 млрд. гривен, а все 40 млрд в год, то сумма значительно расходится с информацией Минсоцполитики. И в правительстве об этом прекрасно знают. Тогда снова возникает вопрос: по каким причинам власть дезинформирует налогоплательщиков? Потому что органы государственной власти сами не знают, кому в итоге платят? Или знают, но хотят скрыть?», — говорится в статье.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
зоя | Горловка | 4 апреля 2016 22:28
Учет по -американски
хирург | Укртелеком | 5 апреля 2016 11:58
Понятно, что данные, которые предоставляет Украина далеки от реальности. Давайте обратимся к статистике совершенно нейтральной организации - это ООН. По данным ООН на 01.04.2015 г. в РФ уехало около 658 тысяч беженцев с Донбасса, на Украину – 1 млн. 228 тыс. человек и 81 тыс. в Белоруссию. Эти цифры, понятно, тоже не совсем точны, но гораздо более близки к реальности. Кроме того, спустя год они изменились незначительно. Кому интересно, Google в помощь. И тут меня очень заинтересовал аспект, что для жителей Донбасса Украина – ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ, несмотря на размеры и возможности экономики Российской Федерации, а также трудоустройства или ведения бизнеса. И это не мое мнение, а просто сухая статистика.
зоя | Горловка | 5 апреля 2016 19:21
Что значит предпочтительнее. И вот так каждый раз легкое искажение в пользу себя любимых. Неужели непонятны простые вещи: люди уезжали временно, оставив все нажитое многими годами не для того, чтобы им воспользовались те, у кого осталось много неизрасходованного веками достоинства, а для того, чтобы переждать войну и принимать окончательное решение, когда прояснится будущее региона. Поэтому не надо склонять статистику как доказательство своих заблуждений.
хирург | Укртелеком | 5 апреля 2016 21:17
Зоя, что значит "склонять статистику как доказательство своих заблуждений"? Уже почти как 2 года длится этот бардак. Это ни 2 месяца. И как рассуждаете Вы, "пересидеть" можно было в Ростове, Саратове, Москве или Новосибирске. Тем более там больше работы, выше зарплаты, помощь беженцам, «русский мир», подъемные в конце концов при участии в программе переселения. Но 1 млн. 228 тыс. наших земляков выбрали города Харьков, Днепропетровск, Запорожье, ***сон, Кировоград, Киев и даже Львов с Ивано-Франковском, их число почти в 2 раза больше, чем находятся в РФ (658 тысяч). А как же с фашистами можно вместе жить? Вы не задавались таким вопросом? Я вот задался и пришел к выводу, что информация о фашистах в Украине соответствует действительности не более, чем на 5%. В России они, кстати, тоже есть. Может слышали об «РНЕ» и Александре Петровиче Баркашове. Если нет, то почитайте, он ничем не отличается от Яроша. Но воплей там почему-то нет, а бренд «РНЕ» в отличии от «Правый сектор» совершенно не раскручен. Поэтому жителям ДНР и ЛНР, ненавидящим Украину, вывод следует такой : нужно уметь признавать свои ошибки и учиться говорить: да, мы были не правы, заблуждались и нас использовали в чьих-то грязных политических интересах.
Борода | Горловка | 6 апреля 2016 09:05
Хирург, не напрягайся, тебя многие не поймут, их греет "русЪкий мир". Они ездят в Украину за пенсиями, лекарствами, продуктами, гум. помощью, запчастями, техникой, и по возврату домой обливают дерьмом ту сторону. Скоро будет им счастье, за все платить нужно. В России местные лентяи не нужны - своих предостаточно, а специалистов примут в любой стране.
Патриот | Горловка | 6 апреля 2016 11:09
Цитата: Борода
Хирург, не напрягайся, тебя многие не поймут, их греет "русЪкий мир". Они ездят в Украину за пенсиями, лекарствами, продуктами, гум. помощью, запчастями, техникой, и по возврату домой обливают дерьмом ту сторону. Скоро будет им счастье, за все платить нужно. В России местные лентяи не нужны - своих предостаточно, а специалистов примут в любой стране.

Борода, не согласен с тобой, Россия за два года построила для ЛДНР жизнеспособную автономию, платит все соцвыплаты, что платила раньше Украина, регион перешел на рубль, в магазинах вместо украинских появились российские товары, цены они тоже сравняли с украинскими, кварплата у них в разы раз ниже, что компенсирует невысокие зарплаты. То что ты перечисляешь, ездят за запчастями техникой , рано или поздно их начнут поставлять с России. Идет сознательное формирование ПОЛНОЙ автономии не зависящей от Украины вообще никак! И вот именно это страшно, Украины тут вообще не остается. После развала СССР люди тут всего 24 года жили при Украине, и уже 2 года живут при ДНР... ПОэтому считаю блокаду стратегической ошибкой в пользу России, о которой потом напишут в учебниках истории
Димыч | Горловка | 6 апреля 2016 13:44
хирург, вы чем то напоминаете мне совок только с обратной стороны. Знаете, когда распался союз, начался капитализм, и общаешься с каким то пожилым человеком, а он до сих пор не раздуплился, где живет, ругается например на магазин, транспорт, называя их государственными, не понимая, что давно всё частное и т.п. И очень сложно пояснить что то ему. Но я попробую. Смотрите, Горловка - это физически не Украина. Ну это факт известный всем. И стать ею уже не сможет. Это уже можете не верить, но тоже факт. Вы дежурите тут, с вот этими всякими тролями типо Бороды, возите эту бесперспективную шнягу про какую то Украину туда-сюда по принципу динамо. Вас никто даже не трогает, вы никому не интересны. Я надеюсь, что вы хотя бы на ставке и высасываете хоть что то полезное для себя из этого бесперспективняка, иначе... ну это просто печально быть таким совком. Вы что нибудь слышали, что не без помощи России людям тут строят, восстанавливают дома, больницы, школы, детсады(да, конечно, не в БАМ-овских масштабах). Простой вопрос, вы думаете это в подарок для Украины делают? Тут один мудаг из ваших коллег хвалился помню, что как только зайдет укроп, он лично побежит окна в поликлинике вставлять. А сейчас что, в поликлинику не люди ходят? Оглянитесь вокруг, если вы конечно в городе и выбросьте свой совок и влажные украинские мечты из головы. Что на майдане с бардака строили новое государство, что здесь с бардака строилось новое государство, прошло 2 года, шагайте дальше, не зацикливайтесь уже кто там первый начал, уже есть свершившиеся факты, оглянитесь вокруг.

В Украине сотни, если не тысячи людей, снимая ГОСУДАРСТВЕННЫЙ мундир со свастикой СС Дас рейх на шевронах и оголяя торс могут похвастаться фашистскими свастиками на плечах, спине и груди у сердца, могут ли такими мундирами похвастать Баркашовцы в России? Где вы кроме Украины видели, принятие присяги в балаклавах? Поймите, даже ОДИН человек в милицейской форме представляет государство, это известно всем ментам. И если он откровенный фашист, это государство уже можно называть фашистским на 100%.
Украина, не на 5%, как вы говорите, а на 100% фашистское государство, что подтверждают хотя бы даже регулярные фашистские речевки из уст её людей, президента, министров и депутатов в прямом эфире. Да, да то самое пустое бандеровское приветствие - пароль здесь считают и считали всегда фашистским. Стоило ли из за страсти навязывания подобной срани другим терять государство начиная войну?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика