НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В середине апреля в Горловке достроят пятиэтажку под временное жилье для семей чьи дома пострадали от обстрелов
В середине апреля в Горловке достроят пятиэтажку под временное жилье для семей чьи дома пострадали от обстрелов Возведение многоквартирных домов в Дебальцево и Горловке по программе маневренного жилья завершится в середине апреля. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ ДНР.

«Сегодня министр посетил пятиэтажный дом в Горловке, отведенный под маневренный жилой фонд. Строительство находится на заключительном этапе, готовность примерно 99,9 процентов. В Дебальцево работы на том же этапе. Дома будут сданы властям городов к концу следующей недели, после чего будут заселять людей», — отметили в пресс-службе.

В Минстрое подчеркнули, что рабочие достроили кровлю в домах, выполнили внутреннюю отделку, подвели все необходимые коммуникации и благоустроили прилегающую территорию. В новых квартирах будут установлены сантехника и электрические плиты.

В строительном ведомстве напомнили, что II этап госпрограммы по восстановлению жилищного фонда включил завершение работ по возведению трех пятиэтажек в Горловке, Юнокоммунаровске и Дебальцево, строительство которых было заморожено при украинской власти в 1990-х годах.

Бывший долгострой отводится под маневренное жилье, которое граждане смогут занять на время ремонта их собственных домов. В общей сложности получат квартиры 90 семей.

Ранее министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец сообщал, что по графику работы планировалось завершить к лету, но в Дебальцево и Горловке подрядным организациям удалось опередить график. В Юнокоммунаровске строительство займет еще около двух месяцев.

Жилые помещения маневренного фонда предназначаются для временного проживания граждан в связи с капитальным ремонтом занимаемых ими жилых помещений по договору найма или договору аренды и в других случаях, предусмотренных законодательством, и должны отвечать санитарным, противопожарным и техническим требования.

Маневренный фонд может быть создан по решению собственника соответствующего жилищного фонда или уполномоченного им органа.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сургут | Горловка | 7 апреля 2016 20:28
Ну раскройте тайну адреса в ГОРЛОВКЕ ЭТОЙ пятиэтажки и где ????
Горловчанин | Горловка | 7 апреля 2016 20:33
Цитата: Сургут
Ну раскройте тайну адреса в ГОРЛОВКЕ ЭТОЙ пятиэтажки и где ????

Кликни на оранжевую ссылку в тексте статьи и будет тебе счастье
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика