НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Переселенцам, которые возвращаются на неподконтрольные Украине территории не будут платить пенсии — Розенко
Переселенцам, которые возвращаются на неподконтрольные Украине территории не будут платить пенсии — Розенко Выплата социальных пособий и пенсий прекращается лишь тем переселенцам, которые возвращаются на неподконтрольные территории.

Ни один переселенец, проживающий на территории, подконтрольной украинской власти, не потеряет ни копейки своих социальных выплат. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По пенсионным выплатам у нас ситуация такая, что из около 450 тысяч человек, списки которых нам передала СБУ, зарегистрированных как ВПО, значительная часть переехала обратно на неподконтрольную территорию и, в соответствии с нормативными актами, это является основанием для прекращения им соответствующих выплат. Мы вынуждены это делать», — сказал он.

Глава Минсоцполитики в который раз подчеркнул, что человек сегодня может получать социальную помощь от Украины, украинскую пенсию только тогда, когда она живет на территории, подконтрольной украинской власти.

„Возвращение обратно на неподконтрольную территорию является прямым основанием прекращать социальные выплаты”, — пояснил Розенко.

Министр социальной политики также отметил, что механизм восстановления социальных выплат переселенцам в случае их ошибочного приостановления является простым и абсолютно спокойным.

«Нужно просто показать справку о регистрации ВПО в управление соцзащиты или управления Пенсионного фонда. Все выплаты будут возобновлены с момента приостановки. Настоящие переселенцы не потеряют ни копейки», — заверил Павел Розенко.

На сегодня правоохранители возбудили около 40 производств против чиновников, которые способствовали «пенсионному туризму» на Донбассе. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

«На сегодняшний день Служба безопасности Украины, прокуратура возбудили около 40 уголовных дел против лиц, которые оформляли пенсии без присутствия людей, которые прописывали людей, регистрировали на фиктивных адресах. Как правило, кто попадает под уголовные дела? Это работники Государственной миграционной службы, осуществляющие регистрацию вынужденных переселенцев, работники органов социальной защиты и Пенсионного фонда Украины», — отметил министр.

Также министр сообщил, что отныне Министерство финансов будет проверять правомерность предоставления социальных выплат переселенцам и жителям неподконтрольных территорий на Донбассе.

«Параллельно Минфин запускает свой процесс верификации, который будет касаться не только вынужденных переселенцев. Они в принципе собираются проверить правомерность предоставления всех видов социальной помощи. Мы это тоже делаем ежегодно, фактически в ежемесячном режиме, но чтобы не было спекуляций вокруг того, что Минсоцполитики само себя проверяет и вроде не заинтересовано в проверке, решил Минфин взять на себя эту миссию», — сообщил он.

Министр добавил: «Я думаю, что здесь будет взаимный контроль и очевидно, что Минфин для того, чтобы вынести какой-то вердикт о прекращении выплаты конкретному лицу, должен указать нам абсолютно четкие основания, на основании чего должна быть прекращена эта выплата».

Напомним, ранее сообщалось, что в списки переселенцев СБУ, статус которых нуждается в проверке, были включены 450 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Таня | Горловка | 8 апреля 2016 18:46
Смешались в кучу кони, люди. Сначала заморозили выплаты, теперь с умным видом стали искать основания, а затем начали спихивать друг на друга то, в чем сами не разобрались. Верификация- такое непонятное людям слово, вот оказывается что в Украине выше, чем закон. Что Украине мешает - дураки и дороги
Алексей, в Мин и фонде дебилы | | 9 сентября 2016 20:56
Цитата: Таня
Смешались в кучу кони, люди. Сначала заморозили выплаты, теперь с умным видом стали искать основания, а затем начали спихивать друг на друга то, в чем сами не разобрались. Верификация- такое непонятное людям слово, вот оказывается что в Украине выше, чем закон. Что Украине мешает - дураки и дороги
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика