НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области взрослым угрожают молочные продукты с рынка, а детям мандарины
В Донецкой области взрослым угрожают молочные продукты с рынка, а детям мандарины Эксперты киевского центра потребительских экспертиз "Тест" обошли рынки Донецка, где провели качество молока и творога, а также сравнили цены на эти продукты с другими регионами Украины.

Перед этим столичные гости побывали с подобными проверками в Днепропетровске, Львове, Харькове и Одессе.

– Из позитивных результатов стоит отметить, что в молоке из Донецка мы не нашли сальмонеллу, антибиотиков, соду и аммиака. Кроме этого, молоко было достаточно свежим и достаточно жирным: 3,5-5,5%. Хотя в других городах встречалась жирность далекая от "домашней". Напомним, что средняя жирность коровьего молока 3,5%, – пояснили специалисты.

Впрочем, все четыре образца имели серьезные проблемы с микробиологией - проверенное молоко содержало кишечную палочку.

В одном случае приезжих специалистов удивила цена – 15 гривен за 1 литр молока.

Качество творога, который реализуют на рынках, огорчила работников центра еще больше.

– Традиционно базарный творог показал низкую кислотность по сравнению с нормами, но это не самая большая его проблема. Тем более что молочнокислых бактерий в продукте было достаточно. Как и молоко, все четыре образца домашнего творога содержали кишечную палочку, а, значит, в сыром виде такой творог кушать нельзя, – пояснили специалисты.

По их словам цена творога в Донецке откровенно "кусается": от 40 до 50 и даже 60 гривен за 1 килограмм.

– Прежде чем покупать "домашние" молоко и творог на базаре хорошо подумайте. А если все же решитесь купить, то очень хорошо прокипятите молоко перед употреблением, а творог используйте только для приготовления блюд, которые проходят термическую обработку, – отметили в центре экспертиз.

А в воскресенье в инфекционное отделение № 2 ДТМО г. Краматорска поступило десять детишек с диагнозом: острая кишечная инфекция.

«С аналогичной проблемой мы сталкиваемся практически каждой зимой, - говорит заведующий отделением, городской врач-инфекционист Дмитрий Яковенко. – Вчера к нам поступило десять детей. Сегодня прием маленьких пациентов продолжается. Причина недомогания – мандарины».

Само качество фрукта никто не ставит под сомнение – мандарины свежие и сладкие. Причина в другом: мандарины пришли к нам издалека, в супермаркетах покупатели долго перебирают их, выбирая лучшие.

Многие из нас являются носителями стафилококка, кишечных возбудителей и прочей гадости. Естественно, что, очищая немытый фрукт, мы переносим все это «добро» на мякоть плода, а затем в рот.

«Хочу обратиться к родителям – мандарины, бананы, хурмe, яблоки, груши перед употреблением обязательно вымыть под проточной водой. Мандарины мойте с мылом и обдавайте кипятком», - предупреждает доктор.

Горловская мозаика
Источник: по материалам В городе, Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика