НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Топ мест где в Донецкой области можно оригинально встретить Новый год
Топ мест где в Донецкой области можно оригинально встретить Новый год В наших краях можно оригинально встретить 2013 год у моря, очутиться на карнавале и даже удачно поохотиться кабана

Если верить известному утверждению, что как Новый год встретишь, так его и проведёшь, то очень хочется сделать это не дома в компании телевизора и тёщи, а отправиться в какое-нибудь увлекательное праздничное путешествие.

Турагентства зовут в Европу и в жаркие страны, но с маленькой оговорочкой - сначала придётся выложить круглую сумму. - сначала придётся выложить круглую сумму. А что же делать тем, кто не готов просадить все семейные сбережения за одну ночь? Ответ прост: путешествовать в пределах Донецкой области.

У нас здесь хоть и не Египет, но найти себе местечко по вкусу и, что немаловажно, по доходам, - вполне реально!

Пригороды Донецка: шумные вечеринки, рыбалка и баня

Тем, кому хочется попасть на природу, но при этом остаться в черте города, можно посоветовать коттеджный городок Хорошово, расположенный неподалёку от микрорайона «Широкий». В комплексе «Озёрный» здесь обещают световое шоу, живую музыку, фейерверк и пляски до упада.

А главное, когда захочется тишины и спокойствия, то всегда можно выйти из ресторанного зала и полюбоваться ледяной красотой озера Кирша. Правда, обойдётся такое удовольствие недешево - 800 гривен с человека.

Отдельно, хотя и с 30-процентной скидкой, придётся заплатить за проживание в номере - это ещё 540 гривен. Зато в стоимость входит посещение оздоровительного центра 1 января. Так сказать, возможность привести себя в чувство после лихой новогодней ночи.

Для тех, кто всё-таки едет на природу ради природы, в Хорошово есть центр рыбалки и активного отдыха. Здесь можно снять домик у озера. В дополнение к нему прилагается отапливаемая беседка и мангал.

При желании, руководство комплекса обещает организовать рыбалку. Такой вариант хорош тем, что еду можно как заказать, так и привезти с собой. Домики расчитаны на 10, 14 и 30 человек. Стоимость одного такого «гнёздышка» - от тысячи гривен.

В мотеле «Измайловский двор», что в селе Первомайском Ясиноватского района, можно встретить Новый год в лучших традициях «Иронии судьбы». Мотель находится у реки, и прямо на берегу расположились баня и сауна.

Не учитывая «банные» затраты, двухместный номер на одну ночь будет стоить 250 гривен. Руководство мотеля благосклонно относится к гостям с домашними животными.

А в селе Карловка Марьинского района отель-кафе «Карловы Вары» устраивает настоящий карнавал. Шить костюмы не нужно. Их будут раздавать непосредственно на празднике. Участие в нём вместе с праздничным столом обойдётся в 600 гривен.

Хотя ночёвка в гостинице в эту сумму не входит. После праздника организаторы обещают развести всех желающих на ключевые точки Донецка - железнодорожный вокзал, Путиловский, Южный автовокзалы, площадь Ленина.

Приазовье: от охоты до греческого фольклора

При всех достоинствах этого курорта, найти туроператора, который предложит вам хороший отдых на Азове за разумную плату, увы, сложно. Так что совет - разработать маршрут самостоятельно. Если вы умеете пользоваться Интернетом, то организуете себе незабываемый трёхдневный уикэнд за полторы-две тысячи гривен.

Из числа мариупольских ещё со времен «советов» наибольшей популярностью пользуется санаторий «Металлург», раскинувшийся на побережье Азовского моря. Несколько лет назад он был реконструирован. За 300-500 гривен в сутки за двухместный номер (соответственно 150-250 с человека) вас разместят с удобствами.

На территории действуют бассейн, сауна. Есть даже лошади, которых используют для иппотерапии. За допуслуги придётся доплатить. Пожалуй, единственным минусом этого санатория является отсутствие конкурсно-развлекательной программы в новогоднюю ночь.

Но эта проблема решается. По соседству есть клубы и рестораны. Договорившись с ними заранее (средняя цена банкета - 500-1000 гривен за человека), можно привнести в свой отдых шум и веселье.

В сорока километрах от Мариуполя - в селе Стародубовка - расположен клуб охоты и рыбалки «Мохнатый шмель». С учётом пожеланий гостей, здесь устраивается как загонная коллективная, так индивидуальная охота. Поля обеспечивают достаточную плотность зайца.

Администрация даёт стопроцентную гарантию на добычу кабана, что впечатляет даже самых привередливых посетителей. При клубе есть отель, ресторан и сауна. Суточное проживание в двухместном номере обойдётся в 400 гривен с человека, а сама охота (индивидуальная с егерем) - в 300.

Можно встретить Новый год и в одной из десятка круглогодичных турбаз Першотравневого или Новоазовского районов. Стоимость проживания в сутки в расчёте на одного человека составляет от 100 до 4000 гривен. Естественно, в зависимости от уровня удобств.

Некоторые пансионаты, такие как, например, урзуфские «Азов» и «Радуга» организуют централизованные новогодние заезды. Программа включает трёхразовое питание, праздничный банкет, ночное музыкальное шоу, зимний пикник с шурпой и глинтвейном, а также детскую развлекательную программу с ростовыми куклами и клоунами. Стоимость тура составляет около двух тысяч гривен, детям до пяти лет - бесплатно.

Как вариант, всегда можно договориться с местными о недорогом проживании и питании. За 200-300 гривен в день здешние гостеприимные бабулечки вас обогреют, накормят первым, вторым и компотом трижды в день, да ещё и с маршрутом помогут определиться.

За недельку греческого фольклора наберёте тома на три! Люди здесь душевные, а море ласковое, и, как всегда, спокойное.

Северные леса: природа и минимальный комфорт

Выбор всевозможных коттеджей и баз отдыха наиболее широк в Святогорске. Но и цены трудно назвать низкими - раскрученный бренд «Донецкой Швейцарии» даёт хозяевам возможность делать наценку. Зато добраться сюда можно электричками, поездами и автобусами - это существенный плюс.

Провести праздничную ночь в стандартном номере для двух взрослых и ребёнка на базе отдыха стоит, в среднем, 800-1000 гривен в сутки. В номере обычно можно найти минимальный набор для подготовки праздничного стола - холодильник, микроволновку, а иногда и телевизор.

Хозяева готовы оговаривать даже присутствие домашних животных, что обычно становится препятствием для выездного отдыха семей, у которых есть четвероногие любимцы.

Цены в частном секторе колеблются от 200 до 400 гривен с человека в комнатах с различной вместимостью. Каких-либо новогодних атрибутов (например, камина) здесь не предусмотрено. Стоимость зависит от расположения: если летом дороже то, что ближе к Лавре и реке, то зимой ценится соседство с лесом.

Всё большей популярностью пользуются Голубые озёра, которые расположены в Краснолиманском районе. Красота природы, относительная безлюдность и чистота влекут желающих организовать романтическое празднование. Добираться нужно своим транспортом: зимой автобусное сообщение проложено только до Щурово.

За четырёхместный номер, куда можно «подселить» и двух детей, на базе отдыха «Сказочный дворик Никита» в новогоднюю ночь берут две тысячи гривен. В эту сумму включён и мангал.

База отдыха «Ивушка», расположенная в Брусино, - экономный вариант новогоднего празднования. За койку в трёх-четырёх-местных комнатах с вас возьмут всего 60 гривен. В перечне услуг гордо указано даже одеяло! Больше комфорта и, соответственно, затрат - на базе отдыха «Царицыно»: 900 гривен за двухместную комнату с телевизором, санузлом и электрочайником. И заказное меню в одноимённом ресторане за отдельную плату.

В Щурово цены примерно одинаковые: например, в «Незабудке» и «Дубравушке», за двухместный номер в праздничные дни просят от 600 гривен, за трёхместный - от 700-800, за четырёхместный - до 1000 гривен. Условия стандартные, без каких-то особых претензий: лес, мангал, тёплое место для ночлега. Номера отличаются друг от друга только удобствами (в комнате, на этаже, на улице).

Развлечения и приготовление еды отдыхающие обеспечивают себе самостоятельно.

Горловская мозаика
Источник: ДонбассUA
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика