НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
«Горловсктеплосеть» перечеркнула все усилия властей Горловки по рекламе ОСМД
«Горловсктеплосеть» перечеркнула все усилия властей Горловки по рекламе ОСМД Жильцам Рогозина, 4 из-за систематической неуплаты за услуги ПАО «Горловсктеплосеть» отключили отопление при минус 17 градусов на улице. Указанный дом, бывший ЖСК, на сегодня – ОСМД «Полет», имеет один лицевой счет, задолженность за тепло составляет практически 144 тысячи гривен.

По словам председателя правления ГТС Александра Сокола, долг у «Полета» начал образовываться с 2008 года, в течение отопительных сезонов 2010-11 и 2011-12 годов сумма задолженности перед теплоснабжающим предприятием у жильцов ОСМД возрастала.

Согласно постановлению суда жители должны возместить неуплату за оказанную услугу, материалы переданы в исполнительную службу, которая арестовала счета ОСМД.

По мнению специалистов, причина проблемной ситуации кроется в недоверии жителей дома собственному председателю, доказательством чему служит факт подачи в прокуратуру заявления на руководителя ОСМД.

Междоусобный конфликт мешает обществу совладельцев выбрать правильный путь дальнейшего развития, предложенный в прошлом году городским руководством, когда стоял аналогичный вопрос.

Год назад консенсус был найден: «Теплосеть» подавала тепло в дом, взамен был подписан договор реструктуризации, согласно которому ОСМД в течение 5 лет необходимо было погасить образовавшуюся задолженность, что в перерасчете на 1 квартиру составляет около 20 гривен в месяц.

Как подчеркнул заместитель городского головы Вадим Исаков, этот вариант показал свою эффективность на примере других потребителей. При этом заммэра отметил, что из существующих в Горловке 41 ОСМД, вопросы о прекращении подачи тепла ни в одном из них (кроме «Полета») не возникали.

Так, благодаря слаженным действиям, пониманию и ответственности населения кооператив, имевший задолженность за тепло свыше 450 гривен, не имеет проблем с получением услуги теплоснабжения, т.к. согласно графику своевременно производится уплата по договору реструктуризации.

Когда нет возможности заплатить за тепло – можно пользоваться льготой, которую сегодня предоставляет государство в виде субсидий. Остальные жители должны оплачивать предоставленную услугу в полном объеме.

Неоднократно встречаясь с жителями Рогозина,4, городской властью было предложено несколько вариантов дальнейшего развития событий.

Первый, который бы устроил и власть, и теплосеть, и население – смена руководителя ОСМД и четкая выплата долга согласно подписанному договору реструктуризации.

Но брать ответственность на себя и стать председателем, заменив существующего, пока никто из соседей желания не изъявил. Еще один вариант, когда не устраивает поставляемая услуга и оплата за нее – автономное отопление.

По словам Александра Сокола, предприятие выполнит свои обязательства (а именно – восстановит подачу тепла) перед жильцами Рогозина, 4, как только данное ОСМД будет выполнять собственные обязанности по отношению к поставщику услуг, а начнет с малого - поменяет своего председателя на человека, которому можно доверять, и будет придерживаться договора реструктуризации.

Результативность такого подхода доказана опытом других домов, и в выигрыше останутся все стороны, считают в исполкоме Горловки.

Отметим, что мерзнут сейчас в этом доме и те жильцы которые исправно платят за услуги по теплоснабжению. На этом фоне, вопрос почему Горловка плетется в конце городов области по развитию ОСМД, является скорее риторическим...

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика