НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как сегодня в Горловке можно добиться принудительного исполнения решения суда
Как сегодня в Горловке можно добиться принудительного исполнения решения суда В настоящее время жители города Горловки все чаще и чаще обращаются к представителям территориальных органов Государственной исполнительной службы Министерства юстиции ДНР относительно принудительного исполнения решений суда.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При этом, многие граждане не знают о требованиях к исполнительному документу. Равно как и об исполнительном производстве в целом. Между тем и то и другое регулируется на сегодняшний день Временным порядком «Об исполнительном производстве на территории Донецкой Народной Республики» (далее - Порядок).

Требования к исполнительному документу регулируются статьей 18 Порядка, согласно которым исполнительный документ должен содержать:

1) название и дата выдачи документа, наименование органа, фамилия и инициалы должностного лица, которые его выдали;
2) дата принятия и номер решения, согласно которому выдан документ;
3) полное наименование лица (должника), место его проживания или нахождения, идентификационный код субъекта хозяйственной деятельности, индивидуальный идентификационный номер. А также аналогичный перечень данных взыскателя.
4) резолютивная часть решения;
5) дата вступления в законную (юридического) силу решения;
6) срок предъявления исполнительного документа к исполнению.
7) подпись уполномоченного должностного лица с указанием его фамилии и инициалов и скреплен печатью.

Статьей 19 Порядка установлены основания для открытия исполнительного производства.

Увы, на данный момент граждане – должники часто стараются уклониться от добровольного исполнения решения, в силу незнания Закона или по другим причинам, чем усложняют свое положение.

Напомним, что согласно статьям 33,41,53,56 Порядка существует ряд мер исполнения решений для взыскания долгов в принудительном порядке.

Так, согласно статье 27 Порядка, государственный исполнитель, после получения исполнительного документа, в течение 3х-рабочих дней открывает исполнительное производство, посылает должнику постановление об открытии и даёт срок для самостоятельного исполнения решения – до 7 дней, (в случае исполнения решения неимущественного характера - в срок до пятнадцати дней).

В случае неисполнения должником решения в срок, установленный для самостоятельного исполнения, государственный исполнитель выносит постановление о взыскании с должника исполнительного сбора, согласно требованиям статьи 28 Порядка в размере 10 процентов от подлежащей взысканию суммы, или стоимости имущества должника, подлежащего передаче взыскателю по исполнительному документу.

"Учитывая вышеизложенное, рекомендуем должникам быть ответственными и понимать, что в нашем государстве исполнение решений суда является обязательным для каждого гражданина ДНР", - говорится в заявлении службы.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика