НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 14 апреля в Украине разрешили получать на свои счета в банках валюту от родственников
С 14 апреля в Украине разрешили получать на свои счета в банках валюту от родственников Национальный банк Украины расширил спектр операций по зачислению средств в иностранной валюте на собственные текущие счета физлиц в Украине.

Сейчас поступления в иностранной валюте в пределах Украины на текущий счет в иностранной валюте физлица зачисляются только, если это проценты по собственным текущим и депозитным счетам; средства с другого счета этого физлица; средства, которые вносятся наличными владельцем счета.

Зачисление других поступлений в пределах Украины (за отдельными исключениями) на текущий счет в иностранной валюте не проводилось: они продавались на межбанке и зачислялись на счет в гривневом эквиваленте.

НБУ с 14 апреля расширил возможности зачислять в пределах Украины на текущий счет физлица средства в инвалюте из других источников:

- средства, полученные от родственников в безналичной форме;
- средства, полученные по решению суда или по решению других органов (должностных лиц), которое подлежит принудительному исполнению;
- средства, полученные по операциям с ценными бумагами иностранных эмитентов, которые допущены к обращению в Украине, в том числе выплата дохода по этим ценным бумагам (двойной листинг).

Это предусмотрено постановлением НБУ № 256 от 12 апреля, которым вносятся изменения "О порядке поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц в пределах Украины".

29 февраля НБУ постановлением № 123 обозначило круг лиц, которые понимаются в качестве "родственников": отец, мать, отчим, мачеха, сын, дочь, пасынок, падчерица, бабушка, дедушка, прабабушка, прадед, внук, правнук, брат, сестра, двоюродные братья и сестры, тетя, дядя, племянница, племянник, усыновитель, усыновленное лицо, лицо, находящееся под опекой или попечительством, муж, жена.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика