НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
После инициативы Порошенко и поддержки Путина ОБСЕ назвала условие ввода своих солдат в Донбасс
После инициативы Порошенко и поддержки Путина ОБСЕ назвала условие ввода своих солдат в Донбасс Введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс возможно только с разрешения всех 57 стран-членов организации. Об этом сообщил замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"У миссии ОБСЕ есть четко оговоренный мандат, его как раз продлили еще на год и любые изменения этого мандата должны быть одобрены всеми странами участницами, решение использовать гражданскую невооруженную миссию наблюдателей было принято постоянным советом, любые другие идеи должны быть сначала обсуждены членами миссии, 57 странами. Я бы не хотел спекулировать на тему, что может иметь место прежде, чем такая дискуссия начнется", - сказал Хуг.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что для проведения выборов в Донбассе на базе украинского законодательства нужно полностью обеспечить безопасность в регионе. Для этого, по его словам, нужна полицейская миссия.

Президент России Владимир Путин во время прямой линии ответил на вопросы о Минске-2 и ситуации на юго-востоке Украины. По словам Путина, он поддерживает предложение президента Петра Порошенко усилить присутствие ОБСЕ в зоне АТО и считает, что активных боевых действий в Донбассе не будет.

- Исхожу из того, что никаких активных действий в Донбассе не будет. Наоборот, у нас с Петром Порошенко недавно был разговор. Он предложил усилить присутствие ОБСЕ с оружием на линии ограничения, чтобы добиться полного прекращения огня. Я считаю это правильным предложением, - заявил Путин и добавил, что "теперь нужно с западными партнерами проработать, чтобы ОБСЕ приняла такое решение - значительно увеличила бы число своих сотрудников и прописала в мандате возможность ношения ими оружия".

Также глава РФ подчеркнул - единственный путь урегулирования кризиса в Донбассе - минские соглашения.

В ходе прямой линии Путин отметил, что самыми важными в решении проблем в зоне АТО являются вопросы политического характера: Украина должна внести изменения в Конституцию, а президент Петр Порошенко подписать закон об амнистии.

- Закон об особом статусе не введен, закон об амнистии есть, но он не подписан украинском президентом, - заявил Путин.

Напомним, 11 апреля в ОБСЕ сообщили, что масштабы нарушений перемирия в Донецкой области значительно возросли - насилие достигло беспрецедентного уровня со дня вступления в силу режима прекращения огня в 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика