НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Министры нового Кабмина занимают противоположные позиции по вопросу выплат пенсий и соцпособий в Донбассе
Министры нового Кабмина занимают противоположные позиции по вопросу выплат пенсий и соцпособий в Донбассе Киев возобновит социальные выплаты жителям неподконтрольного Донбасса только после восстановления контроля над регионом.

Выплата социальной помощи и пенсий переселенцам, которые проживают на подконтрольной Украине территории, будет продолжаться, а на неподконтрольных территориях это станет возможным только после полного выполнения Минских соглашений и возобновления территориальной целостности, заявляет вице-премьер Павел Розенко, сообщает его пресс-служба.

"Как вице-премьер-министр Украины я заявляю, что наведение порядка в социальных выплатах и борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которую мы начали совместно с СБУ, продолжится. В то же время все пенсионные и социальные выплаты реальным переселенцам будут осуществляться вовремя и в полном объеме", - заявил Розенко.

Он заверил: "Ни одна копейка из государственного бюджета Украины или из Пенсионного фонда не попадет в карманы террористов".

По словам Розенко, украинская власть лишена возможностей платить пенсии или другие соцвыплаты жителям неподконтрольного Донбасса.

"Там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда, казначейства, там не работают украинские законы", - отметил Розенко.

Он напомнил, что каждую неделю СБУ задерживает курьеров с множеством карточек и значительными суммами денег, которые перевозят на неподконтрольную территорию.

"На теме оформления помощи переселенцам построены огромные преступные схемы, где крутятся многомиллиардные суммы. Установлены многочисленные факты того, что эти средства украинского бюджета, украинских налогоплательщиков, оседают в карманах коррумпированных чиновников, террористов и российских оккупантов", - заявил вице-премьер.

Розенко также подчеркнул: "Согласно законам и нормативно-правовым актам Украины возвращение на оккупированную территорию является прямым основанием для утраты статуса вынужденного переселенца и прекращения всех социальных выплат, в том числе пенсионных".

Ранее новоназначенный министр по вопросам неподконтрольных территорий и переселенцам Вадим Черныш заявил, что Украина должна возобновить все соцвыплаты на Донбассе и снять блокаду с региона.

"Моя позиция по этому однозначна. Платить. В том числе пенсии и все виды социальной помощи", - заявил Черныш, отвечая на вопрос - какую позицию по жителям Донбасса следует формировать правительству.

"Если мы интегрируем эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и президент, и премьер, подтверждающие миллиарды социальных выплат, - то при чем здесь экономическая блокада? Это два тренда совершенно разной государственной политики", - отметил Черныш.

По его словам, на данный момент результат политики властей по отношению к неподконтрольным территориям плачевен.

"Контрабанда заполнила официальный торговый люфт. На временно оккупированных территориях хозяйствуют рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?", - отметил министр.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пенсионер | Донецк | 18 апреля 2016 18:45
По словам Розенко, украинская власть лишена возможностей платить пенсии или другие соцвыплаты жителям неподконтрольного Донбасса. Это ложь. Многие пенсионеры получали пенсии через украинские банки, т. е. у пенсионера был счет в банке на который пенсионный фонд перечислял пенсии. Вот и сейчас перечисляйте пенсионерам их пенсии на их счета в украинских банках, как было до войны, а как и когда пенсионеры воспользуются своими деньгами это не ваше дело вице-премьер-министр Украины Розенко. Нет денег в Украине на войну, так он заявляет "Ни одна копейка из государственного бюджета Украины или из Пенсионного фонда не попадет в карманы террористов". Так сначала докажи,что пенсионеры Донбасса террористы, а потом будешь высказывать свое мнение о выплате честно заработанных пенсий пенсионерам Донбасса.
тоже пенсионер | Горловка | 18 апреля 2016 19:35
хочешь две пенсии отхапывать, думаю,наврядли получится.А,если, работал на Украину, так и получай в Украине
Я | Горловка | 18 апреля 2016 21:13
Чо ты мелиш. А ты на кого работал, кому налоги платил?
тоже пенсионер | Горловка | 18 апреля 2016 21:57
Цитата: Я
Чо ты мелиш. А ты на кого работал, кому налоги платил?

43 года на Украину, в Украине и получаю, и что здесь не понятно?Розенко чётко и ясно сказал:хочешь укр. пенсию получать -живи в Украине
Шахта Ленина | Горловка | 18 апреля 2016 22:32
Цитата: тоже пенсионер
43 года на Украину, в Украине и получаю, и что здесь не понятно?Розенко чётко и ясно сказал:хочешь укр. пенсию получать -живи в Украине

Ну тупи! Розенко и прочие Порошенки в Киеве четко и ясно заявляют что весь Донбасс это Украина! Значит все горловские пенсионеры живут в Украине и должны получать заработанные пенсии. Об этом же сказал Высший Админсуд Украины.
Таня | Харьков | 18 апреля 2016 22:33
То что сказал Розенко еще не закон, а его личное мнение
прохожий | Горловка | 19 апреля 2016 06:53
Пусть все эти новые-старые министры и всякие вице-премьеры подавятся "сэкономленными" деньгами! Все эти "копейки" идут в карманы тем настоящим террористам, которые развязали кровавую бойню в Донбассе 2 года назад - кровавому самозванцу узурпастору трупчинову, трусохвостику сене, присоединившемуся потом к этой кровавой шайке педре вальцману
Пенсионерка | Горловка | 19 апреля 2016 10:24
Цитата: тоже пенсионер
43 года на Украину, в Украине и получаю, и что здесь не понятно?Розенко чётко и ясно сказал:хочешь укр. пенсию получать -живи в Украине


А ну-ка,расскажи,как можно жить там на пенсию,не имея там жилья,с пенсией 1500 грн,снять квартиру,которая стоит сейчас минимум 2000 грн (аренда), а еще питание,лекарства,гигиена....Вообще мы и так живем на территории Украины (по словам президента и его приспешников),паспорт имеем украинский,а нас лишили нашего же заработанного
Admin_2 | Горловка | 19 апреля 2016 10:32
Комментарии пользователя "Тоже пенсионер" удалены. Причина, неоднократное нарушение правил комментирования - избыточное цитирование.
Михалыч2 | Горловка | 19 апреля 2016 10:36
Не обращайте внимание на дурачка "Тоже пенсионер", его укрСМИ убедили, что он не должен получать заработанную пенсию, имея гражданство Украины и живя на территорию которую Украина считает своею. Пусть так и живет без пенсии и с верой в государство которое его пожевало и выплюнуло...
Никитовка | МТС Украина | 19 апреля 2016 12:28
Михалыч2, ты сам то территорию эту чьей считаешь? От этого и отталкивайся.
Михалыч2 | Горловка | 19 апреля 2016 13:07
Цитата: Никитовка
Михалыч2, ты сам то территорию эту чьей считаешь? От этого и отталкивайся.

В законах Украины ничего не сказано про мнение Михалыча из Горловки. В законах Украины сказано что Донбасс- это Украина, от этого и должны отталкиваться украинские чиновники.
БогданГорловка | Горловка | 19 апреля 2016 13:10
Путин считал Чечню частью России, и обе чеченские войны всем чеченцам-сепаратистам Россия платила пенсии и соцвыплаты. Вот что значит считать своей территорией!
Chelovek | Харьков | 19 апреля 2016 13:11
Проблема Украины, к большому сожалению, заключается в том, что не работают законы. Это было и раньше, а теперь и подавно. Когда какой-либо государственный муж дает интервью, он не опирается на законы, на концепцию государства по поводу территорий и т. д. Действует принцип: сегодня я власть, как скажу так и будет. Но это ошибочное мнение. Так не будет. Есть много классных людей, специалистов, которые просто не дадут или всячески помешают реализации преступной, по отношению к Украинцам , к людям политики. Этим и многим другим сейчас занимается огромное количество организаций и международных в том числе. Вопрос только в том, чтобы их услышали.
Никитовка | МТС Украина | 19 апреля 2016 13:40
Хорошо, сформулирую по-другому. По мнению Михалыча2 из Горловки, на него законы Украины распространяются? Если да, то все, или только некоторые? А то, что Украина (как впрочем и Россия) считает Донбасс украинским регионом, жителей Донбасса давно не волнует, иначе работал бы в Горловке пенсионный фонд Украины, как он работает в Краме.
Марина. | Горловка | 19 апреля 2016 13:56
Цитата: Никитовка
Хорошо, сформулирую по-другому. По мнению Михалыча2 из Горловки, на него законы Украины распространяются? Если да, то все, или только некоторые? А то, что Украина (как впрочем и Россия) считает Донбасс украинским регионом, жителей Донбасса давно не волнует, иначе работал бы в Горловке пенсионный фонд Украины, как он работает в Краме.

Никита Вы какуюто фигню несете... Жителей Украины волнует вопрос борьбы с коррупцией, в коррупция во всех сферах, после всех майданов существует независимо от желания жителей Украины. То же самое и с "желаниями жителей Донбасса"...
Никитовка | МТС Украина | 19 апреля 2016 14:48
При чем здесь жители Украины? Им вроде пенсию исправно платят. Речь в статье о гражданах ДНР, т.е.о возможности получать соц. выплаты жителями территории, которая силовым способом отделилась от государства и провозгласила свою независимость, став фактически другим государством.
777 | Горловка | 19 апреля 2016 15:07
Если это "фактически другое государство" зачем Украина обстреливает его и собирается вернуть себе?
БогаданГорловка | Горловка | 19 апреля 2016 15:14
Цитата: Марина.
Никита Вы какуюто фигню несете...

Ему уже три человека объяснили - не доходит )) На лицо распространенное нынче заболевание - "патриотизм головного мозга с деградацией мыслительных способностей".
Карлсон | Горловка | 19 апреля 2016 15:18
Цитата: Никитовка
При чем здесь жители Украины?

Да вы тупы батенька! Вам говорят ничего не зависит от воли как жителей Украины так и Донбасса. Властьимущие болт ложили как на ваши майданные пожелания, так и на мнение жителей Донбасса! Теперь дошло, догадливый вы наш?
Дык ить | Донецк | 19 апреля 2016 15:53
Вопрос не стоит рассматривать формально. Пенсионер, который проживает на неподконтрольной территории, а за пенсией только наведывается, тратит эту пенсию на территории неподконтрольной. Покупает продукты, вещи, оплачивает коммуналку и т.д. Этим он поддерживает предпринимателей, которые тут работают, местные естественные монополии и т.д. Это не приближает возврат территорий в Украину, т.е. ей не выгодно. Если пенсионер живет на подконтрольной территории, он там и тратит денежку, экономика днр денежку недополучает, падает уровень жизни, растет социальное недовольство, протестные настроения. Украина в выигрыше. А Закон, то таке.
Дык ить | Донецк | 19 апреля 2016 15:57
Кстати, сейчас многим пенсионерам в днр выдали карты. Так они, наоборот в Украине живут, а за днр-пенсией наведываются))
злой | Горловка | 19 апреля 2016 17:45
получается пора делать референдум о вступлении в рашу
добрый | Горловка | 19 апреля 2016 19:43
Цитата: злой
получается пора делать референдум о вступлении в рашу

кому ты там нужен
Никитовка | МТС Украина | 19 апреля 2016 22:01
Карлсон,а властьимущие на Донбассе - это кто? Страшно буквы нажать? А касательно референдума по раше - так он уже был! 11 мая нам обещали, что через три дня войдем в состав РФ, как Крым. Только за это люди и голосовали. Или кто то всю жизнь мечтал о независимости четырех районов Донецкой области? Хотя, по закону, пока нас официально не признали оккупированной территорией, содержать население обязана Украина. Лично мое мнение.
Карлсон | Горловка | 19 апреля 2016 22:09
Цитата: Никитовка
Карлсон,а властьимущие на Донбассе - это кто? Страшно буквы нажать?

Как до вас все таки туго доходит! Властьимущие - они не в Украине или Донбассе, а в Вашингтоне и Москве. В Киеве и Донецке - полностью контролируемые марионетки, и это одно из "достижений" майдана, при Кучме или Янучаре такого не было...
хирург | Укртелеком | 20 апреля 2016 14:08
Карлсон, ты не прав, в Москве и Вашингтоне (Путины, Обамы и прочие) тоже марионетки. Реальные хозяева находятся в масонских ложе - Бней-Брит, Бильдербергский, Лондонский и пр. клубы. Фамилии я тебе уже называл. Местонахождение они часто меняют и где находятся никто не знает. Цель событий на Донбассе - создать в Украине и Крыму "Хазарский Каганат-2". Путин и Порошенко отлично выполняют данную задачу.
Я | Горловка | 22 апреля 2016 11:04
Цитата: Пенсионер
По словам Розенко, украинская власть лишена возможностей платить пенсии или другие соцвыплаты жителям неподконтрольного Донбасса. Это ложь. Многие пенсионеры получали пенсии через украинские банки, т. е. у пенсионера был счет в банке на который пенсионный фонд перечислял пенсии. Вот и сейчас перечисляйте пенсионерам их пенсии на их счета в украинских банках, как было до войны, а как и когда пенсионеры воспользуются своими деньгами это не ваше дело вице-премьер-министр Украины Розенко. Нет денег в Украине на войну, так он заявляет "Ни одна копейка из государственного бюджета Украины или из Пенсионного фонда не попадет в карманы террористов". Так сначала докажи,что пенсионеры Донбасса террористы, а потом будешь высказывать свое мнение о выплате честно заработанных пенсий пенсионерам Донбасса.

Так, официальный Киев не любит говорить о том, что даже в сложном 2015-м Россия оставалась основным торговым партнером Украины; о бизнес-активах Порошенко, в том числе и российских, увеличившихся за пару лет на $100 миллионов. Неприятно власти слышать и о том, что поступления в госбюджет от украинцев и предприятий, находящихся на неподконтрольных Украине территориях Донбасса в 1,5 раза превышают поступления от контролируемой Украиной территории. «Скрывая эти факты от широкой общественности, сегодняшние лидеры страны создают атмосферу ненависти к жителям Донбасса, оправдывая свою политику», — пишет Клименко.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика